【モンスト】ナチョス(獣神化)の評価と適正クエスト

モンストの「ナチョス(獣神化)」の最新の評価とステータス・アビリティ、おすすめのわくわくの実を紹介。また、適正クエストや適正神殿、長所と短所や獣神化素材などの情報も掲載しています。

最新の獣神化情報はこちら

「ナチョス」の評価

総合評価
B+ランク(10/23反映)
前回の評価ランク:Cランク
▶︎リセマラ当たりランキング ▶︎最強ランキング
詳細ステータスへ移動
▼獣神へ移動 ▼進化へ移動 ▼神化へ移動

獣神化の簡易評価

ナチョス獣神化アイコン 【貫通】ADW/AWP
超強斬撃+超強毒拡散
ふっとばし+固定ダメージSS

禁忌の獄(12)で活躍!

木属性の貫通ADW/AWPキャラ。アグナムートXなどの所持している触れた敵を吹っ飛ばし+固定ダメージを与えるSSを搭載。

禁忌の獄(12)ではキャノンベースを使わないと倒せない敵をSSや毒の固定ダメージで削れるので、貫通タイプであっても活躍することができます。

獣神化させるべき?

進化・神化ともに使う機会の少ないキャラでした。明確な高難易度適正もありますので、素材を集めて獣神化させるべきでしょう。

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 獣神 加撃系

ナチョスのユーザーレビュー

6.3
獣神化ナチョスのレビュー
総レビュー数 : 19件
42%
36%
21%

ナチョス(獣神化)の適正クエスト

ナチョスの長所と短所

ナチョス(獣神化)の長所・強い点

禁忌の獄12の最適キャラ

禁忌の獄12ではキャノンベースを用いないと倒せないヤディアやニライカナイの槍装甲が曲者の一つですが、ナチョス獣神化はSS・超強毒拡散の固定ダメージでキャノンベース無しにそれらを倒せる、あるいは削ることが可能です。

ヤディアのHPは100万も無いほどなので、SS使用時に2、3回触れれば撃破できます

もともと適正キャラが少ないクエストですので、非常に価値は高いと言えるでしょう。

貫通初のふっとばしSS

アグナムートXなども持つふっとばしSSが、初めて貫通タイプのキャラに実装されます。イレバンの心配なく攻撃できるため、確実にダメージを稼げるでしょう。

ふっとばしのダメージは1段階目で35万、2段階目で40万。ダメージ量がかなり高く、メテオSSの感覚で雑魚処理に使うことも可能です。

また、2段階目はこれまで実装されてきたものよりもターン数が重く、約2倍の自強化倍率もかかっています。▼参考動画のような状況でボス単体を狙えると、合計約400〜500万ダメージを与えることも難しくありません。

攻撃ステータスも優秀

攻撃力が約28,000、スピードが500越えと攻撃面のステータスも優秀です。HPは少し物足りませんが、味方のキャラで十分フォローできる値でしょう。

ナチョス(獣神化)の短所・弱い点

直殴りクエストではやや微妙

最近の高難易度クエストは直殴り倍率の上がったものがほとんどです。ふっとばしSSは2段階目で高い自強化は入るものの、ふっとばしにより多く攻撃できるものではありません。

あくまでも固定ダメージがメインなので、直殴り倍率アップのクエストとは相性が良いものではないでしょう。

進化・神化の長所と短所

進化・神化の特徴を表示

ナチョス(獣神化)のステータス

ナチョス獣神化_モンスト

貫通 スピード クリティカル

獣神化のアビリティ

アビリティ アンチダメージウォール/
アンチワープ

上限値 21180 28048 506.18

獣神化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
激奏のディア・デ・ロス・ムエルトス 16+12ターン
ふれた敵すべてを、ふっとばす
友情コンボ
超強斬撃 威力(3403)
鋭い刃がランダムで敵を攻撃
副友情コンボ
超強毒拡散16 威力(1968)
16方向に強力な毒拡散弾を3発ずつ乱れ打ち
(毒ダメージ:50000×4ターン)
▶︎毒友情の詳細はこちら

ナチョスの獣神化素材

モンスト_ナチョス_獣神化素材

素材 必要数 入手方法
獣神竜・碧 3 木曜クエスト(極)
獣神竜・蒼 2 水曜クエスト(極)
獣神玉 2 入手方法
碧獣玉 30 ▶木・日クエスト(上級)など
碧獣石 50 ▶木・日クエスト(上級)など

ナチョス(進化)のステータス

ナチョス進化_モンスト

進化のステータスを表示

ナチョス(神化)のステータス

ナチョス神化_モンスト

神化のステータスを表示

ナチョスの神化素材

必要な素材 ラック※ 攻略記事
ブルーロブスター 3(2) ブルーロブスター(究極)
タマネギヘッド 2(1) タマネギヘッド(極)

5周年イベントで発表された獣神化
アーサー_アイコンアーサー ナチョス_アイコンナチョス 太公望_アイコン太公望 アリス_アイコンアリス

初登場イベント「キッチンヒーローズ」(2016年3月)

  • 匿名 ID:E0NTI2NzE より:

    モンストしかしてないプロばかりなんだから楽なんだろう。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E5NzQ2OTc より:

      負け犬の遠吠えかな

  • 匿名 ID:U3NjcwNTU より:

    4000以上盛れるのが簡単とかもうね。ステッキをこいつの為に使うとか紋章枠ナチョスにするとかまぁキャラ貧はそれで補えばいいけど普通にヴァルとかSラン反射キャラ揃えれるならマジ使わんぞ。一体ナチョスならまだ雪舟のほうがいいぞ。
    ナチョス使える=キャラ貧ならナチョスでクリア出来るって話しだから

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YyNDM3NTM より:

      長文乙
      でも結局反射派か貫通派かってとこに収まる話でしょ

    • 匿名 ID:I3MzkyNzA より:

      ワンパン雪舟の方が、4250盛りナチョスよりハードル高い件について

    • 匿名 ID:E5NjU3MTY より:

      ヴァルキリーなんてアルフォンスとナチョス持ってないキャラ貧しか使わねーです

  • 匿名 ID:A3MDE4MjM より:

    いくら貫通でそんなに多く触れないとはいえアグナックスとかとSS威力の差ありすぎだろ・・・

  • 匿名 ID:ExNzUxNTk より:

    紋章無しで加撃4250はハードル低いな。余った同族加撃Mとか移せばすぐだし良い環境だなあ今は。ただワンパン雪舟作った後だから複雑ではある

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U5NTMxNzU より:

      下のやつにとってはハードルが高いらしい

    • 匿名 ID:UyMjIxOTU より:

      ワンパン雪舟って正確には2ヒットでワンパンだよね。ナチョスってスピード型だけど実際4250振っただけでそう簡単にいけるものかね、4ヒット必要になるんじゃない?自分でナチョス持ってないから試せない・・もし簡単に出来るなら是非ナチョスが欲しい。

    • 匿名 ID:k0ODYyNjU より:

      ナチョスはワンパンじゃなくてツーパンだよ。1往復必要

  • 匿名 ID:MzMzYxMDY より:

    ラスゲ開幕で矛壊して勝ち確ムードになってたら雑 魚攻撃でジリジリ削られてお陀仏

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c1NTg3ODI より:

      下手すぎワロチ

  • 匿名 ID:Y4NTQzMTM より:

    加撃+4250以上盛った状態でようやくナチョスと呼べる
    それ以外は役に立たないザコスだから注意な

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I1Mzg0NzE より:

      4250以上なら余裕やな

    • 匿名 ID:YxMTg3MTY より:

      無印3種過激+複合過激1種or木強アンテナor紋章でできるから8の剣心よりはハードル低いな
      アクアドラゴン2貫通か3貫通かは道中の安定度がかなり変わるからこれは厳選したほうがいいね

    • 匿名 ID:k2OTg1MzU より:

      psの低さをキャラのせいにするなよw

  • 匿名 ID:E0NjExODI より:

    今月1の勝ち組だな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MzODc3NDk より:

      は?

  • 匿名 ID:Y0NzM2NDM より:

    まさか12を貫通のみで行ける時代が来るとは思わなかった

  • 匿名 ID:EzNjIzNDA より:

    12で強いかどうかが全てで実際12で強いんだから文句ないだろ
    元考えれば十分過ぎる出世

  • 匿名 ID:Y2NDQ0NDA より:

    禁忌12で使えるだけでも価値がある

  • 匿名 ID:Q5MjA5Nzk より:

    ここで文句言ってるけど実際使わないだろ?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U0MzU5NDA より:

      禁忌12で使いましたよ
      反射キャラよりも使いやすくて、艦隊でもクリアできるくらい強くて本当に助かったわ

    • 匿名 ID:AyNjA5NzM より:

      艦隊でアクドラとデプスペア倒せるのか…

    • 匿名 ID:YxMDg1Mzc より:

      デプスはワンパンやしアクアドラゴンも基本1往復で倒せるんだからいけるやろ。

    • 匿名 ID:AwNjk2Nzc より:

      余裕で倒せるんだよなぁ

    • 匿名 ID:MzMzYxMDY より:

      加撃盛らなきゃいけない時点で余裕ではない

    • 匿名 ID:I1Mzg0NzE より:

      4250とか余裕やろ

    • 匿名 ID:Y1MjU5NzY より:

      4250で余裕ってか
      タダでさえ複合実とかいう蛇足を増やされて厳選しにくくなってるのに。わくステ強要とかここの人は狂ってるなぁ

    • 匿名 ID:U5NTMxNzU より:

      余裕やなって言っただけで強要はしてませんが。君が厳選できないならしなくていいんじゃないですか、厳選しないと勝てないわけじゃないですし、さらに”楽”にしてくれるって話だし、そもそも攻撃力を4250以上あげるのは紋章っていう手もあるしステッキも使えるわけだし普通に考えて余裕だと思ったんだけどね。根気とか普通にありあまってるだろ。

    • なちよす ID:IzNjEzMDY より:

      4250実で上げるのを余裕は狂ってる方だよ。
      まぁまぁ面倒ぐらい。
      これを渋ってナチョス使えねーって言ってる方が更に狂ってるのは間違いない。

      スポットの1500考えたら2750は無印同撃、◯撃特級で条件クリアだし。

    • 匿名 ID:QyODU1MTQ より:

      禁忌12まで来れる奴からしたら4250盛りくらいそれ程苦じゃないだろ

    • 匿名 ID:U5NTMxNzU より:

      だからなんでそんなに頭固いの。
      実じゃなくても4250攻撃力上げるなんて紋章もあるんだし余裕だろ。極付けるだけでいいんだから。

    • 匿名 ID:k2OTg1MzU より:

      きっと12勝てなくてイラついてんだよ、許してやろうぜw

    • 匿名 ID:E5OTkyMjM より:

      極つけなくても、同撃特級無印に心得無印で+4250クリアできるはずです。どちらにしろ、そこまで厳しくないですね

  • 匿名 ID:EwNDYyMjI より:

    SSは強いが友情が蠍特効なのがね。
    ミッキーが超WPだったしこいつも超WP で良かったんじゃ

  • 匿名 ID:k5ODA4NzA より:

    禁忌で強いってだけで一定の評価は貰える

  • 匿名 ID:MwNjM4OTM より:

    このタイミングで禁忌ガチャに入っていない…
    まさかザコス…?