【モンスト】ダリア(獣神化)の評価と適正クエスト

モンストの「ダリア(獣神化)」の最新の評価とステータス・アビリティを紹介。また、適正クエスト、長所と短所や獣神化素材などの情報も掲載しています。

最新の獣神化情報はこちら

「ダリア」の評価

総合評価
B+ランク(8/13反映)
前回の評価ランク:-ランク
▶︎リセマラ当たりランキング ▶︎最強ランキング

2016年4月の登場後、あまり活躍の機会がなかったキャラ。獣神化が8月14日(火)正午から実装済みです。

詳細ステータスへ移動
▼獣神化へ移動 ▼進化へ移動 ▼神化へ移動

獣神化の簡易評価

ダリア獣神化_アイコン 【反射】飛行/ADW + SS短縮/ダッシュ
薙ぎ払い+超強次元斬
白爆メテオSS

獣神化は神化ベースに強化した性能。友情はそこそこの強化ですが、触れた敵に白爆発で追い打ちするクレオパトラが所持しているSSを短縮で打てるのが最大の魅力です。

獣神化させるべき?

進化・神化ではほとんど出番がないので、育てるなら目標は獣神化になります。ただ、ほかにも獣神化候補がいくつかいる場合の優先度は低めです。

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 獣神 ケガ減り・熱き友撃

ダリアのユーザーレビュー

5.4
獣神化ダリアのレビュー
総レビュー数 : 14件
35%
28%
35%

ダリア(獣神化)の適正クエスト

ダリアの長所と短所

※進化・神化の評価は省略

ダリアの長所・強い点

汎用性高めのキャラ

地雷とダメージウォールの2ギミックに対応しています。また、友情コンボはメイン・サブ共に無効化されない友情なので幅広く様々なクエストで使用することができます。

ダッシュ×SS短縮が好相性

SSターン短縮は味方に触れる度に、残りのSSターンが短縮されていきます。ダッシュによって移動できる距離が長くなる為、必然的にSS短縮を発動しやすくなります。

強力なメテオSS

ダリアSS

クレオパトラの所持する、強力な白爆追撃のメテオ系SSを所持しております。反射タイプなのでメテオ系との相性はイマイチですが、ダッシュの恩恵でより多くの敵・特定の敵にHITさせる可能性が多少ですが高くなっています。また、重めのSSなのでSSターン短縮との相性も抜群です。

ダリアの短所・弱い点

敵を狙いにくい友情コンボ

メインの薙ぎ払いは攻撃範囲が狭く、超強斬撃は弱った敵を狙います。特定の敵に対してコンスタントに火力を稼ぎたい時は、使い勝手の悪さを感じてしまうでしょう。

アビリティの強化が△

神化ベースの強化ですが、アビリティはダッシュ追加のみ。『超』のつくアビリティや、等級の高いMSアビリティが当たり前になりつつあるのが現環境。飛行/DWのどちらかのアビリティは強化して欲しかったところです。

ダリア(獣神化)のステータス

ダリア獣神化_モンスト

アビリティ 飛行/アンチダメージウォール
ゲージ SSターン短縮/ダッシュ

獣神化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 23379 23391 404.40
ゲージ成功 28070

獣神化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
必勝のレッドマーベラス・フルーレ (25+5)ターン
ふれた敵に白爆発で追い打ち
友情コンボ
薙ぎ払い 威力(71750)
一回転する鋭い属性刃で攻撃
副友情コンボ
超強次元斬 威力(6808)
鋭い刃が弱った敵を攻撃

ダリアの獣神化素材

s_ダリア_獣神化素材

必要な素材 必要数 入手方法
獣神竜・紅 3 火曜クエスト(極)
獣神竜・蒼 2 水曜クエスト(極)
獣神玉 2 入手方法
紅獣玉 30 ▶火・土曜クエスト(上級)等
紅獣石 50 ▶火・土曜クエスト(上級)等

ダリア(進化)のステータス

ダリア進化_モンスト

進化のステータスを表示

ダリア(神化)のステータス

ダリア神化_モンスト

神化のステータスを表示

ダリアの神化素材

必要な素材 ラック※ 攻略記事
覇王コアラス 3(2) 覇王コアラス(究極)
ガゼルボルト 3(2) ガゼルボルト(極)

  • 匿名 ID:IzNzM3Nzc より:

    顔が出川

  • 匿名 ID:MwOTA5MjI より:

    スペックは悪くない、キャラがあまり揃ってない人なら結構使えるんじゃない?玉楼2の串廻で使ってるけど毎回コイツ中々強いなー、と感じる。

  • 匿名 ID:Q1OTc2MTk より:

    銀魂コラボの時だったら結構使ってたかも

  • 匿名 ID:Q4NDIyMjE より:

    ダリアがB+なのびっくり!
    アイリスCなのに意外??どっちも持っててアイリスのが使えそうだけど、魔方陣なくなったのが痛かったから?どっちも神殿でしか使ってないから実際の強さはわからないけど、上位互換のキャラ揃ってるキャラ持ちには夢のない性能になっちゃうんだろうね。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kwODM2MDI より:

      最適の有無じゃね

    • 匿名 ID:E5OTU0MDM より:

      ステータス、SS、適正はダリアの圧勝
      友情もアイリスの方が上手く使えば強いけどダリアも普通に強いし当たるだけでいいから環境に合ってる
      ってわけで明らかにダリアの方が上です
      まあアイリスは韮の存在もあるだろうがな

  • 匿名 ID:I3MTQzMzI より:

    獣神化してない打神鞭より弱くて草

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M2MzQyNzc より:

      最近出たキャラの獣神化とかアホな寝言言ってて草

  • 匿名 ID:k0NzM4Mzk より:

    YwMTY0Njⅽ
    雑魚オッスオッス!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A0NjY3MTM より:

      まあ雑魚のお前は犬つかってればいいんでね?

    • 匿名 ID:g2MjIwNjE より:

      こいつこれしか言えなくて草

  • 匿名 ID:cwNDA1MDU より:

    夏休みキッズには夏休みキッズをぶつけんだよ!

  • 匿名 ID:k0NzM4Mzk より:

    13NzAyMzM
    夏休みキッズが何か言ってるwww
    てか歯向かうとか誰にだよ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U0OTM2NDM より:

      IDコピペミスってるぞゴミ

    • 匿名 ID:A3MTQ0OTY より:

      ゴミとか言ってるゴミがどうした?www

    • 匿名 ID:YxNzUwMjI より:

      言い返す言葉もないなら返信するな

    • 匿名 ID:g5MDI5Mjg より:

      「誰にだよ」って唐突に言われても分かる訳がない。
      誰ですか?「誰ニダょ」ニダか?

  • 匿名 ID:IyMDU1OTE より:

    最近の獣神化は使わん奴がこれから先も使わんよっていう死刑宣告になって来てんな

  • 匿名 ID:I3OTk5NTc より:

    なかなか強いなこの犬

  • 匿名 ID:g1MDM2NTc より:

    メダル集めの人権キャラになったな

  • 匿名 ID:U5MzM3Mjk より:

    打神鞭が優先されるクエストて、地雷DWよりもブロック+地雷orDW(韋駄天、禁忌13)の方が多いから行けるクエストも一部違ってくるし、友情とSS加味しても必ずしも打神鞭の方が強いなんて言いきれないんだよなぁ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YwMTY0Njc より:

      まあ雑魚のお前は犬つかってればいいんでね?

    • 匿名 ID:I3NzAyMzM より:

      お前定型文でしか歯向かえないとかどれだけ語彙力ないんだ?
      夏休みだから中学生湧くのは仕方ないか

    • 匿名 ID:Y0MDUxNjY より:

      だしんべんでええわ

  • 匿名 ID:U5NzE4MDk より:

    ブロックなければこいつ、あればだしんべんだな

  • 匿名 ID:EyODU3NTU より:

    ブロックないけどダッシュで殴りは強いし、友情は打神弁より強いし、SSは雑魚処理に使えてしかも短縮されるし。
    普通に強くね?打神弁より弱いとか言ってた人いたけど、両方持ってる俺でも普通にダリアのほうが結構強くね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YwMTY0Njc より:

      お前がそう思うならそうなんだろ

      お前ん中ではな😏

    • 匿名 ID:A4MTk2MjQ より:

      俺も強いと思う
      ブロック必須ゲーで打神のが強いのは当たり前だから議論の必要すらないが、それ以外なら余裕でワンワンのが強い
      使った感じ37階も最適に近かったな
      限定の弁財天が持ってる白爆発ss短縮の短縮をこんなにあっさり配るとは思わなかった