【モンスト】アリス(獣神化)の評価と適正クエスト

モンストの「アリス(獣神化)」の最新の評価とステータス・アビリティ、おすすめのわくわくの実を紹介。また、適正クエストや適正神殿、長所と短所や獣神化素材などの情報も掲載しています。

『セーラームーン』仕様の別デザインが登場!

「アリス」の評価

総合評価
SSランク(10/9反映)
前回の評価ランク:C+ランク
▶︎リセマラ当たりランキング ▶︎最強ランキング
詳細ステータスへ移動
▼獣神へ移動 ▼進化へ移動 ▼神化へ移動

獣神化の簡易評価

アリス獣神化アイコン 【貫通】超ADW/回復M+状態回復
超強貫通ホーミング18+バラージショットガン
自強化+停止後貫通弾SS

火力とサポートを同時にこなせる!

高い総威力を誇るホーミング+ショットガン友情、状態異常とHPを同時に回復できる高いサポート性能を両立した優秀なキャラです。

闇属性ガチャの限定キャラ!

闇属性キャラのみが排出されるガチャイベント「ミッドナイトパーティー」の限定キャラです。極めて特別なガチャイベントなどを除くと、このガチャでしか入手できません。

『ミッドナイトパーティー』の詳細はこちら

獣神化させるべき?

神化の上位互換となる獣神化一択で間違い無いでしょう!友情・SSともに優秀ですので、獣神化させない手はありません。

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 獣神 熱き友撃、加撃系(特に同族)

アリスのユーザーレビュー

5.8
アリスのレビュー
総レビュー数 : 256件
51%
45%

アリス(獣神化)の適正クエスト

ブルリオ3
ブルリオ③
ブルリオ2
ブルリオ②

アリスの長所と短所

アリス(獣神化)の長所・強い点

①神化の上位となる超強力な友情

最多となる18発の超強貫通ホーミング+バラージショットガンという破格の友情コンボを所持しています。

ホーミング友情ランキングでも全体3位タイ、そこにバラージショットガンが上乗せされてくるので、友情の火力・殲滅力は間違いなくトップクラスでしょう。

また神化時代の天敵であったホーミング吸収がいてもある程度の火力を出せることも強みの一つです。総じて非常に優秀と言えます。

②アビリティも強化

普通のADWから超ADW、回復から回復Mへとグレードアップしました。殴り・サポート性能ともに神化よりも一段階成長しています。

③自強化+貫通弾追い討ちSS

帝釈天などが保有している自強化+最初に触れた敵に貫通弾で追い討ちするSSを所持しています。貫通弾が弱点を通るように停止できれば高い火力を見込めます。

自強化倍率は1段階目で約1.2倍、2段階目で約1.5倍となります。追い討ちする貫通弾も含めれば、高火力を出すことが可能です。

④殴りステータスが高い

神化を一回りパワーアップしたステータスに超ADWが上乗せされ、通常時で約32000、超ADW発動で約42000の攻撃力を発揮します。直殴り・友情・サポートの三拍子が揃ったキャラとなりました。

アリス(獣神化)の短所・弱い点

①ギミック対応は変わらず

強力な友情を保有しているためか、ギミック対応力は神化から変化しませんでした。しかし、ルシファー(獣神化)・卑弥呼(獣神化)・モーセ(神化)といった最近の強キャラ達と同様、ある程度ギミックを無視して使う価値はあるでしょう。

②HPは低い

神化はHPの低さがネックになる場面がありました。獣神化は1000ほどアップしたものの約21000と低いままです。しかし回復Mアビリティで補える場面は多いかと思われます。

進化・神化の長所と短所

進化・神化の特徴を表示

アリス(獣神化)のステータス

アリス獣神化_モンスト

アビリティ 超アンチダメージウォール/回復M
ゲージ 状態異常回復

獣神化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 21042 26851 381.27
ゲージ成功 32221
超ADW 41887

獣神化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
アリス・イン・クレイジーランド 16+8ターン
自身のスピードとパワーがアップ&最初にふれた敵に貫通弾を放つ
(自強化:1段階目約1.2倍、2段階目約1.5倍)
友情コンボ
超強貫通ホーミング18(闇) 威力(3345)
強力な18発の貫通属性弾がランダムで敵を攻撃
副友情コンボ
バラージショットガン(闇) 威力(1473)
100発の属性弾が近くの敵を攻撃

アリスの獣神化素材

アリス_獣神化素材

素材 必要数 入手方法
獣神竜・闇 5 月曜日クエスト(極)
獣神玉 2 入手方法
闇獣玉 30 ▶曜日クエスト(上級)など
闇獣石 50 ▶曜日クエスト(上級)など

セーラームーン限定デザイン

アリス_セーラームーン限定デザイン_モンスト

セーラームーンコラボでミッションを解放できると、セーラームーンに扮したデザインにスライドすることが可能です。性能は通常と変わりません。
アリス(セーラームーン)の詳細はこちら

アリス(進化)のステータス

アリス進化_モンスト

進化のステータスを表示

アリス(神化)のステータス

アリス神化_モンスト

5周年イベントで発表された獣神化
アーサー_アイコンアーサー ナチョス_アイコンナチョス 太公望_アイコン太公望 アリス_アイコンアリス

  • 匿名 ID:k3NTIwMjM より:

    今回のようなオラゴンとかは安定して素早く攻略できるから楽だよね
    メダル稼ぎや神殿などを高速で回れることもモンストにおいては重要

  • 匿名 ID:A5MzU2MDU より:

    自分が飽きて捨てられたオモチャだって事にすら気付けないって悲しい事だな

  • 匿名 ID:AzNjc1MDk より:

    環境ともマッチしておらず、微妙だから過疎る。今時ADWとオワ友情のホミはきついね
    今まで高難易度で一つも最適がないキャラは叩かれてきた。

  • 匿名 ID:M4MzkxNzY より:

    アリス強いなぁ。スルメに似た感覚

  • 匿名 ID:A5ODQ4Nzk より:

    誰も何も言わなくなった

  • 匿名 ID:Q0MTMxOTE より:

    もう使わなくなった

  • 匿名 ID:Q0ODIyNTA より:

    艦隊前提のキャラ
    もしくはキャラに恋した危ない人が押し上げるキャラ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gzMTI1NDc より:

      はいエアップー
      大概の究極は刹那ローゼンルシ辺り噛ませた方が早い

  • 匿名 ID:M5OTc2NTg より:

    フレンドずっとアリス固定のやつまじいらね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k1MDc1NDc より:

      黙ってフレンド解除すりゃ良いじゃん
      それここに言いに来ることになんか意味あるの?

    • 匿名 ID:czNzE3MjU より:

      構って欲しいんだろうな

  • 匿名 ID:Q5NjQwMTI より:

    セーラームーンVer副友情コスプレ元のキャラの友情付いてたら楽しかったのに
    アリスで言うと衛生弾な

  • 匿名 ID:Q4MDYzNTY より:

    アリス×セーラームーン、SSボイスの人
    声の張り方いいよね~♪

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A0MTM2OTA より:

      ダル猫とかでもお馴染みの渡辺はるかさんだな。
      神化の頃から好きだし、アニメにも出演してて良かった。
      ほかの作品にもどんどん出てほしい。

  • 匿名 ID:UwNDM3Mjc より:

    水時弐でしか使ってないんだけどみんなどこで使ってるの?
    評価SSは高すぎない?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k3OTk0Nzk より:

      評価が難しいのは分かる。単体ならA+で艦隊ならS+以上というのが俺の見解
      キャラが揃っている場合は使わないことが多いだろうが、キャラが手持ちに少ないと仮定(ここが重要)した場合(新規ユーザー)はかなり有能なキャラなのは分かると思う
      文句がある場合は高難度で使えるキャラランキングを追加してもらうようにサイト側に懇願すればいい
      汎用性、適正(弱い降臨)、スピード、神殿、高難度、リセマラ、ノマダン、塔などを考慮した場合の総合的な強さは相当なものだと判断できると思う。とにかく視野を広げれば強さを受け入れられるはず。高難度の適正だけの視野では理解がてきないと思う

  • 匿名 ID:U2Nzk1OTM より:

    とりあえずこのランクは間違いなく高い。
    A~A+位でいいと思う。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MzNDc3ODk より:

      単体ならそのランクでもいいけど複数体いるとS+以上は間違いないよ
      評価が難しいのは分かるけどね。適当なクエストならルシ×2アリス×2くらいが1番ストレスフリーで回れる

    • 匿名 ID:U2OTQxNjM より:

      君毎回なんで高いかの説明が一切出来ないよね
      まぁあれだけボコボコに叩かれたらオウムみたいにそれ言ってるしかないのは分かるけどね

    • 匿名 ID:g1OTk0NDM より:

      ランクが高い理由なんて過去に何度も説明されてるじゃん。
      艦隊でもこのランクは高いよ、艦隊で何するの?大黒とハクア?それでS+?マルチ募集もないし。
      高難度最適もなく、アリスの十二番だと思われたメダル集めにも全然募集がなく、キャラの立ち位置がない。信長と同じでルシファーという存在がいるから、なおさら出番ないのもあるね。

    • 匿名 ID:QxNDcxMjg より:

      説明されてないぞ
      非常に自己中心的かつ偏った都合の良い評価基準だけ取り上げてボコボコに言い負かされた奴は居かな?
      君らの中では時間が経つとなかった事に出来るみたいだけどね
      後ルシの存在云々言ってるけどそのルシって大概の人の判断でトップ1.2のキャラでしかマウント取れない時点でお察しなんだよ
      メダル周回と汎用性周回性能も=じゃないし相変わらずガバガバ理論だよな

    • 匿名 ID:QxNDcxMjg より:

      十二番じゃなくて十八番なおはこ
      過疎板でマウント取る修行より先に小学生レベルの教養くらい身につけて来い

    • 匿名 ID:UyNTE3NTk より:

      十二番って何?笑
      君のコードネームですか??

  • 匿名 ID:QyNzU2NDI より:

    ようやくセーラームーンコスプレ出来るんだね。早速着替えさせないとね。

  • 匿名 ID:gwMTgzNDQ より:

    強いのは認めるけど、ルシでよくね?ってなる場面大杉内やわ