【モンスト】トニー緑川/モンストクローバー(獣神化)の評価と適正クエスト

モンストの「トニー緑川/モンストクローバー/モンクロ(獣神化)」の最新の評価とステータス・アビリティ、おすすめのわくわくの実、適正クエスト・適正神殿、強い点・弱い点や獣神化素材などを紹介しています。

獣神化の最新情報はこちら!

トニー緑川の評価

トニー緑川の総合評価

トニー緑川獣神化_アイコン トニー緑川(獣神化)
・反射 AGB/魔王耐性+魔王キラーL
・砲撃型フェローレーザー+防御ダウンブラスト
・自強化+弱点効果アップSS
▼獣神化の詳細ステータス▼

獣神化:神化ベース!より魔王特化性能へ

神化をベースに強化。AGB/魔王耐性+魔王キラーLを所持します。耐性追加とキラー等級が上がり、魔王相手にかなり強力なキャラと言えるでしょう。

獣神化はさせるべき?

進化/神化の上位互換!迷わず獣神化させよう

進化の高HP・神化の魔王キラーの特徴を両方ともパワーアップした獣神化となっています。友情もフェローレーザーに強化されているので、迷わず獣神化させましょう。

おすすめのわくわくの実

獣神 ケガ減り 被ダメカット
将命削り パーティーに1体まで有効
熱き友撃 砲撃型の友情を強化
加撃系 キラーと好相性

わくわくの実一覧はこちら!

トニー緑川の適正クエスト

※進化、神化は下位互換に当たるため省略しております。

オリガ ぬらりひょん バアル
ジュラザウラー ポルターガイスト エビルインライト
ヴェローナ ゼロ バハムート
スラッシュ ジルドレ
その他GB・対魔王のクエスト

適正神殿(英雄の神殿)

神殿 曜日 理由
常闇(時の間) 月・金 【使える】魔王キラーL。※DWに注意
常闇(修羅場) 月・金 【適正】AGB+魔王キラーL
秘泉(時の間) 水・土 【使える】対策ギミックなし

英雄の神殿の一覧はこちら!

トニー緑川の強い点・使える場面

獣神化の強い点・メリット

対魔王に強力な性能

AGB/魔王耐性+魔王キラーLを所持し、火力・耐久面共に魔王相手に強力な性能です。覇者の塔(22階)毘沙門天廻などのクエストで最適クラスの活躍ができるでしょう。

砲撃型のフェローレーザー

友情コンボにはフェローレーザー+防御ダウンブラストを砲撃型の威力で所持しております。味方方向に向かって狙うフェローレーザーは配置次第では敵に2本当てることができ、強力なダメージ源になります。

防御ダウンブラストはミロク(神化)に続いての搭載。それ自体の威力は低めですが、敵の防御力を下げるため上手く活用すると火力を底上げできます。

自身強化&弱点強化SS

アレキサンドライト(進化)等が所持している瞬間火力とサポートを兼ね備えたSSです。弱点効果アップの継続ターンは、1段階目は2ターン継続、2段階目は3ターン継続となります。

自強化倍率は低めですが、代わりに弱点強化倍率が1.5倍とやや高め。▼参考動画では魔王のボスの弱点を攻撃して、500万以上ものダメージを発揮しています。

獣神化の弱い点・デメリット

扱いにくい友情セット

フェローレーザーと防御ダウンブラストは配置が重要となる友情コンボです。フェローレーザーは味方キャラの位置次第で威力にムラがあり、また防御ダウンブラストは敵に密接していないと当てることができません。どちらも扱いやすい友情コンボとは言えないでしょう。

魔王以外では?

対魔王に強力な他、進化/神化と比較してステータスも強化されたため魔王以外のクエストでもより活躍できますが、『木属性AGB』は非常に競合キャラが多い枠です。対魔王以外で積極的に起用されにくいかもしれません。

活躍の場は大きく広がらず

直近のダルタニャン源義経アポロ等の獣神化と同じく、ギミック対応が増えず単純な強化となっています。トニー緑川は重力バリアにしか対応せず活躍の場の狭さ・競合の多さが最も残念な点で、それが克服されないと大幅に評価が上がることはないでしょう。

進化・神化の長所と短所

詳細はこちらをタップ

トニー緑川(進化)のステータス

トニー緑川モンストクローバー_進化

詳細はこちらをタップ

トニー緑川(神化)のステータス

トニー緑川モンストクローバー_神化

詳細はこちらをタップ

トニー緑川の神化素材

必要な素材 ラック数 攻略記事
デスアーク 4(3) デスアーク(究極)
フロッギー 2(1) フロッギー(極)
覇者の塔(6階)

※()内は進化後からスライドする場合

トニー緑川(獣神化)のステータス

トニー緑川モンストクローバー_獣神化

トニー緑川(獣神化)のアビリティ

アビリティ アンチ重力バリア/魔王耐性
ゲージ 魔王キラーL
わくわくの力 2枠
ラックスキル シールド

トニー緑川(獣神化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 20464 20219 294.80
+上限 (+4900) (+1675) (+27.20)
限界値 25364 21894 322.00
ゲージ成功 26273
キラー発動 65683

トニー緑川(獣神化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
ファイナル・クローバーインパクト(12+8ターン)
自身のスピードとパワーがアップ&ヒットしたボスの弱点の効果をアップさせる
1段階目:約1.1倍、2段階目:約1.2倍(どちらも弱点倍率を約1.5倍強化)
友情コンボ
フェローレーザーL 威力(34032)
味方に向かって属性大レーザー攻撃を放つ
副友情コンボ
防御ダウンブラスト 威力(71750)
自分を中心に敵を防御力ダウンさせる範囲攻撃

トニー緑川の獣神化素材

トニー緑川獣神化素材

必要な素材 ラック 攻略記事
獣神竜・碧 3 ▶︎木曜クエスト(極)
獣神竜・闇 2 月曜クエスト(極)
獣神玉 2 ▶︎入手方法
碧獣玉 30 ▶︎木・日曜クエスト(上級)など
碧獣石 50 ▶︎木・日曜クエスト(上級)など

  • 匿名 ID:c4ODM4Mjg より:

    塔クソ楽になった

  • 匿名 ID:A4MzQxNDI より:

    カタストロフィ適正だから結構使ってる

  • 匿名 ID:k1MTg0ODE より:

    防御ダウンからの砲撃フェロー2本はホントエグいダメージでるよな

    • 匿名 ID:EwNDQ5MjQ より:

      分かる。
      配置するととんでもないダメージが出て爽快。

  • 匿名 ID:QzMTc5OTE より:

    こうゆう尖ってるキャラは好き
    艦隊で22階は無双出来るし
    友情強すぎ殴りもキラーささるし
    この獣神化は満足

  • 匿名 ID:g3ODQyNDM より:

    結構好きな性能

  • 匿名 ID:I3MDE2MDU より:

    3人います、顔並ぶだけで暑苦しいけど毘沙門天廻だけは負ける気がしません、おっさんは出やすいんかわからんけど、手持ち少ない私には貴重な戦力です。

  • 匿名 ID:Q2NzU1NDI より:

    獣神化後、神殿以外使ったことのないアラミスよりランク下は無いだろ!塔やその他でもエース級で活躍できるとこあるぞ。

  • 匿名 ID:MwNDg3NjI より:

    ただ、金光より下はない(笑)
    バフが限定的だからね。
    見た目の気持ち悪さはさておき

  • 匿名 ID:Q1NTIxNjU より:

    ラーと同ランクとかねーわ
    1つ上げろ

  • 匿名 ID:kwOTg4Njk より:

    バッハの若い頃っぽい。バッハの顔に似てる気がしなくもない

  • 匿名 ID:Y0ODMyNTE より:

    イラストはモンストファイブ3体の中では一番好き

  • 匿名 ID:EzMjc1OTM より:

    可哀そうだが人気は出ない…
    メット外さなければ良かったのになぁ
    メットで見た目のハードル上げ過ぎたな。
    性能は相当イイ。使い方次第で評価は左右すると思う。
    個人評価はA以上。うん。性能が

  • 匿名 ID:A2ODg5NTI より:

    好きな性能だからギミック適正が有ったら連れて行ってるけど、水の重力クエでレザバリ無いクエでって結構少ないのな…

  • 匿名 ID:M1ODc2OTM より:

    持ってたら絶対使い道のあるキャラ