【モンスト】ストライク(獣神化)の評価と適正クエスト

『大和の神唄2』ガチャキャラの性能判明!
『大和の神唄2』の各キャラ詳細はこちら
『閃きの遊技場』に新ステージ登場!
閃きの遊技場の各ステージ攻略はこちら
アレス(獣神化)のステータスが判明!
アレス(獣神化)の性能・評価はこちら

モンストの「ストライク(ゴッドストライク/ゴッスト)」獣神化の最新の評価とステータス・アビリティを紹介。また、適正クエストや適正神殿、長所と短所や神化素材などの情報も掲載しています。

獣神化の最新情報はこちら!

「ストライク」の評価

総合評価
Dランク(2019/6反映)
前回の評価ランク:Cランク
▶︎リセマラ当たりランキング ▶︎最強ランキング
詳細ステータスへ移動
▼獣神化へ移動 ▼進化へ移動 ▼神化へ移動

獣神化の簡易評価

ms1631 反射】飛行/ADW+カウンターキラー
8方向レーザーEL+エナサーM
12+4ターンの乱打SS

優秀なギミック対応とステータス、クセのない広範囲友情・乱打SSなど、シンプルに扱いやすく強力な性能です。ジューダスのような超絶適正もありますので、それなりに出番の多いキャラでしょう。

獣神化させるべき?

優先度は低いが価値あり

獣神竜などの素材に余裕がなければ後回しでも良いでしょう。毎月「封印の玉楼2」のジューダスで使えるので育成しておく価値はあります。

モンコレDXの限定キャラ

従来は「超・獣神祭」の限定キャラとしてお馴染みでしたが、2018年9月から除外されました。10月以降、毎月26~30日頃に開催される「モンコレDX」の対象となります。

モンコレDX(10月)の詳細はこちら

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 獣神 加撃系、ケガ減り

ストライクのユーザーレビュー

9.3
ストライクのレビュー
総レビュー数 : 7件
85%
14%

ストライクの適正クエスト

カイメイジュウ

ジュン進化_アイコン

ウィル2攻略ウィル②
タオダオ1
タオダオ①
ハクア
ハクア

ストライク(獣神化)の長所と短所

獣神化の長所・強い点

ステータス・ギミック対応の安定感

獣神化キャラにふさわしい、高水準のHP・攻撃・スピードを有しております。また、地雷とダメージウォールに対応しているので、連れて行けるクエストは幅広く存在します。

カウンターキラー

最後に攻撃を受けた敵の種族に対するキラーを持ちます。同種の敵が多いクエストやステージ上がボスのみになった状態であればかなり活躍できるアビリティです。

使い勝手の良い乱打SS

12+4ターンで使える乱打SSを搭載しています。高ステータスを活かしてしっかりダメージに繋げられる上、キラー発動時にはより高い火力を発揮できます。弱点ヒット時や直殴り倍率が高いクエストでのダメージには期待できるでしょう。

また、SS1段階目の取り回しが良く配置調整にも利用しやすいです。敵との距離を詰めつつ、2種の友情で確実にダメージを稼げます。

獣神化の短所・弱い点

状況打開力に欠ける

強力なキャラになればなるほど、ステージ全体に対して安定して高火力を出しやすい、号令系・メテオ系などの状況打開力の強いSSを所持しています。

対するストライクの乱打SSはカウンタキラーと高ステータスの恩恵で最大威力こそ高いものの、キラーの状況・ボスの弱点位置・自身の配置などの影響を受けるため、使い勝手はあまりよくありません。

ストライク(獣神化)のステータス

モンスト_ストライク獣神化_評価

レア度 属性 種族
☆6
撃種 戦型 ラックスキル
反射ゲージ バランス クリティカル

獣神化のアビリティ

アビリティ 飛行/アンチダメージウォール
ゲージ カウンターキラー

獣神化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 27698 26136 339.48
ゲージ成功 31363
キラー発動 47045

獣神化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
獣神拳 12+4ターン
ふれた最初の敵を乱打し、レーザーで追い討ち
友情コンボ
8方向レーザーEL(光) 威力(12312)
8方向に属性特大レーザー攻撃
副友情コンボ
エナジーサークルM(光) 威力(9471)
サークル状の属性中エナジー攻撃

ストライクの獣神化素材

strike_jushinka_sozai

必要な素材 個数 攻略記事
獣神竜・光 5 金曜クエスト(極)
獣神玉 2 入手方法
光獣玉 30 ▶月・土曜クエスト上級など
光獣石 50 ▶月・土曜クエスト上級など

ストライク(進化)のステータス

モンスト_ストライク進化_評価

進化のステータスを表示

ストライク(神化)のステータス

モンスト_ストライク神化_評価

神化のステータスを表示

関連記事

2019年4月の上方修正で強化!詳細はこちら!

▶︎獣神化"アレス"性能 ▶︎新超絶"トウテツ"詳細
▶︎"大和の神唄2"詳細 ▶︎"上方修正"詳細

  • 匿名 ID:M0MzgwNTQ より:

    未だに化け物ステータスなのは流石、主人公と言ったところ。
    ただ、ストライクさんは上方修正も受けたものの…ハッキリ言って友情にキラー(素カウンターキラー)が乗って初めて及第点に達する。

    SSの火力に関しては、もう一度見直す必要があるレベルの低火力。
    というか昔は乱打=ストライクってくらいストライクが乱打強かった覚えがあるし、それならいっそのこと仮にも限定なのだしストライクさんだけは「乱打と言えばストライクに限る!」と言われる程、乱打火力鬼特化してもいいんじゃないかと。
    もう乱打に関してはコイツの右に出る者はいないって程に。
    そんでせめて現環境的に追い討ちレーザーからせめて白爆に変更しよう。
    ここまですれば流石に光属性でこのアビセット枠において限定の面汚し言われる事も少なくなるかも。
    だってこのままじゃ地雷L貰ってるオズと並ぶか、何ならジューダスでもオズって言われてるくらいじゃん…あまりにもじゃねぇか。。。

  • 匿名 ID:IzNTI4NDg より:

    張り付いても友情弱いからなぁ
    個人的に張り付くと被ダメ増えること多いし好きじゃない

  • 匿名 ID:Y0OTEwOTY より:

    短ターンSSで張り付いて友情で削れってコンセプトか?

  • 匿名 ID:AyNTA2NzA より:

    肝心のジューダスだとSS短縮した所でって感じなんだよな…

  • 匿名 ID:Y2MDAxNjc より:

    絶対にSSは強化しない上方修正すこ

  • 匿名 ID:E0ODkxMjc より:

    素キラーは流石にやり過ぎかな
    元々ゴッストは基本スペ高くて友情SSが…って感じだったし、今回の修正は現環境に合わせてきた感じでいいんじゃない?
    どの道ADW飛行だとあんまり使う場所ないしな
    SSは8+8でもいいと思うが

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g4NTc0NTM より:

      この程度(間違いなく強い方であるが現環境だと…な話)なら素アビキラーでも全く問題無いし、そもほも″限定種″なのでそのくらいはしても良い。

  • 匿名 ID:Y2MjcyNDA より:

    キラー弄らないなら底力ぐらい付けてくれれば良かったのに

  • 匿名 ID:YzMDgwNjk より:

    友情は当然だとして、
    キラーを素アビにしないと修正幅がないでしょー
    つか息子が何気に素アビキラーだし

  • 匿名 ID:Q3Mzk4MjQ より:

    範囲広がるだけじゃなくて、単純に友情火力2倍だしこれ強くなったね。ストライクとノブックスは艦隊で真価発揮するタイプやね

  • 匿名 ID:Y1MDU3NDg より:

    キラーも乗らないレーザー友情とか

  • 匿名 ID:A3ODk3MjU より:

    キラー乗った前提でのSS火力がもう少し上がらにゃ″限定枠″としてはまだ少し厳しいわな。

  • 匿名 ID:MzNjM3MjA より:

    極みを越えしSSの〆はションベンビームのままなのかな…

  • 匿名 ID:M1NzEzMjE より:

    よほど運営に嫌われているキャラなんだろうね。

  • 匿名 ID:YzMTE1ODQ より:

    エアプ修正すぎて泣ける
    リコルやサラマンダーのssを見てこれを上方修正と胸張って言えるのか