【モンスト】ノンノ(獣神化)の評価と適正クエスト

『オールスター感謝ガチャ』開催!
▶ガチャ結果はこちらでチェック!

モンストの「赤ずきんノンノ(獣神化)」の最新の評価とステータス・アビリティ、おすすめのわくわくの実、適正クエスト・適正神殿、強い点・弱い点や神化素材・獣神化素材などを紹介しています。

獣神化の最新情報はこちら!

ノンノの評価

赤ずきんノンノの総合評価

ノンノ獣神化アイコン ノンノ(獣神化)
・MSEL/反風
・砲撃型ツインワンウェイレーザー+全敵メテオ
・触れた敵の位置に戻る自強化SS
▼獣神化の詳細ステータス▼
バレンタインノンノ ノンノ(バレンタイン)
・バレンタインイベント(2018)限定
・獣神化と同じ性能
▶︎バレンタイン2018ver.の詳細はこちら

獣神化:砲撃型の強友情、配置調整に有効なSS

ADWを失う代わりに、MSの等級がアップ、さらにはアンチウィンドを獲得しました。友情コンボも大幅に強化され、砲台キャラの中でもトップクラスの火力を誇ります。

また、自強化で動き回った後、最初にふれた敵の位置へと移動する、固定砲台キャラには最高の相性のSSを所持しています。砲撃型とは思えないほどステータスが優れているため、配置調整用だけでなく、殴り重視でも運用できます。

進化と神化と獣神化、どれが強い?

獣神化一択!!

進化・神化のDW対応がなくなるのは惜しいですが、正直どちらも今の環境では火力が物足りず、実戦投入する機会は少なかったです。

獣神化で進化・神化の比にならないほど火力がアップしたので、ギミック対応を無視して砲台として編成することができます。MS+ADWのキャラは降臨にも代わりがいるので、獣神化一択と考えてOKです。

おすすめのわくわくの実

共通 熱き友撃 ぜひ付けたい
獣神
加撃系 マグメルなどで有効
×一撃失心 マグメルでは厳禁

わくわくの実一覧はこちら!

ノンノ(獣神化)の適正クエスト

ロック鳥 ケビン緑川(激究極) フルール
ギガマンティス 張角 ジライヤ
覇者の塔18F ジュラザウラー セクシーローラー
ヴィシュヌ かまいたち スラッシュ
その他地雷中心のクエスト(水属性、亜人キラー、レーザーバリアがあるものを除く)

英雄の神殿

神殿 曜日 理由
獄炎(修羅場) 火・土 【適正】MSEL 高火力友情
獄炎(時の間) 火・土 【適正】MSEL 高火力友情
樹縛(修羅場) 木・日 【最適】有利属性・高火力友情
樹縛(時の間) 木・日 【適正】ワープ・DWに注意
光明(時の間) 金・日 【最適】反射・MSEL

英雄の神殿の一覧はこちら

ノンノ(進化・神化)の適正クエスト

タップで表示

ノンノ(獣神化)の強い点・使える場面

爆絶マグメルに最適!

火属性・反射・MSEL・自強化系SS・全敵にHITする友情。爆絶マグメルで無駄になる部分がほとんどない、非常に優秀なキャラです。

現状のモンストでは中途半端な汎用性よりも、1つの高難易度適正を持ったキャラの方が価値があります。獣神化でギミック対応力は下がりましたがそれ以上に得たものは大きいと言えます。

強力な友情コンボの組み合わせ

ジークフリート(獣神化)で初実装された「ツインワンウェイレーザーEL」を砲撃型の威力で搭載しています。ボスにしっかりHITした時の火力は全キャラトップクラスです。

2つ目の友情「全敵メテオ」は従来のメテオ系友情(最大6発がランダム)の欠点を解消し、すべての敵に当たります。1発あたりの威力は低いですがマグメルでの反撃モード誘発などに役立ちます。なお、メテオ6などと異なり失心や麻痺の効果はありません。

友情とSSが格別の相性

SSは最初に敵にふれた位置にマーキングし、行動終了後その位置に戻るものです。初期位置が悪くとも配置が可能なため、ジークフリートの所持する初期位置に戻るSSよりも格段に使い勝手はいいです。

砲撃型ツインワンウェイの火力が尋常ではないので、ボスの下に配置さえできれば、ガンガンボスのHPを削ることができます。

加えてこのSSは単なる自強化として使うことも可能です。2段階目の強化倍率が特に高く、直接攻撃するだけでも十分な火力になるでしょう。また上級者向けの使い方にはなりますが、ボスのマッチショットを狙える位置に張り付くなどの応用も可能です。

なお、おまけ程度ではありますが、マークした位置に戻ってくる際に1ヒット追加でダメージを与えます。爆絶マグ・メルのような防御ダウン後の攻撃ヒット数が大事なクエストでは意外なダメ押しとして有効な場面があります。

高ステータス

進化・神化のステータスの高さを受け継ぎ、砲撃型とは思えないバランスの取れた高ステータスです。31000を超える攻撃力が地雷取得時3倍となり、さらには自身強化系のSSも持っているため、地雷が出現するクエストではかなりの直殴り性能に期待できます。

ノンノ(獣神化)の弱い点・使えない場面

好き嫌いの分かれる性能

進化はMS/ADWのアビリティで使用できるクエストが多くありました。しかし獣神化すると特化性能と引き換えにギミック対応力は低くなりました。

また扱いやすくなったとはいえ基本的には固定砲台キャラのままです。SSのおかげで他の固定砲台キャラに比べるとかなり使いやすいですが、多少なり配置する手間が求められる以上、好みはどうしても分かれるでしょう。

レーザーバリアが出ると火力半減

レーザーバリアの多いクエストでは、ノンノの持ち味である友情の火力が活かしづらくなります。特にボスがレーザーバリアを張っていた場合、砲台としての役割は失うことになります。

それでも直接攻撃性能の高さは健在なので、アタッカーとしての活躍は十分可能です。

赤ずきんノンノ(進/神)の強い点・弱い場面

詳細はこちらをタップ

ノンノ(進化)のステータス

ノンノ進化_モンスト

進化のステータスを表示

ノンノ(神化)のステータス

ノンノ神化_モンスト

神化のステータスを表示

赤ずきんノンノの神化素材

必要な素材 ラック※ 攻略記事
桃太郎 3(2) ▶︎桃太郎(究極)
一寸法師 2(1) ▶︎一寸法師(究極)

※()内は進化後からスライドする場合

ノンノ(獣神化)のステータス

ノンノ獣神化_評価

赤ずきんノンノ(獣神化)のアビリティ

アビリティ マインスイーパーEL
/アンチウインド

赤ずきんノンノ(獣神化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 19467 26142 279.13
+上限 (+4900) (+4925) (+56.10)
限界値 24547 31067 335.23
+地雷所持 93201

赤ずきんノンノ(獣神化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
リトル・レッド・ファンタジア(12+12ターン)
自身のスピードとパワーがアップ&最初にふれた敵の位置に移動
友情コンボ
ツインワンウェイレーザーEL(火) 威力(34032)
上方向に2本の属性特大レーザー攻撃
全敵メテオ 威力(21504)
全ての敵に1発のメテオで攻撃

ノンノの獣神化素材

ノンノ獣神化素材

素材 必要数 入手方法
獣神竜・紅 3 ▶︎火曜クエスト(極)
獣神竜・碧 2 ▶︎木曜クエスト(極)
獣神玉 2 ▶︎入手方法
紅獣玉 30 ▶︎火・土曜クエスト(上級)など
紅獣石 50 ▶︎火・土曜クエスト(上級)など

参考動画

関連記事

水着ノンノについてはこちら!
限定キャラ「夏色少女ノンノα」の評価

モンストの関連リンク