【モンスト】アトス(獣神化)の評価と適正クエスト

新キャラのお披露目?19時より特番配信!
▶『モンソニ』の詳細はこちら

モンストの「アトス(獣神化)」の最新の評価とステータス・アビリティ、おすすめのわくわくの実、適正クエスト・適正神殿、強い点・弱い点や獣神化素材などを紹介しています。

獣神化の最新情報はこちら!

アトスの評価

アトスの総合評価

・ADW/弱点キラー+AWP
・進化と神化を合わせた強友情
・バウンドレーザーSS
▼獣神化の詳細ステータス▼

獣神化:進化+神化+α=獣神化

ここまで綺麗に進化・神化を合体させた獣神化は珍しいでしょう。進化のロックオンレーザーと神化のスピードアップを継承。アビリティは減ることなく神化のWアビをベースに弱点キラーを追加しています。

神化のマルチな活躍に加え、進化の友情火力も持ち合わせ、非常に使える場面の多いキャラとなりそうです。

獣神化させるべき?

間違いなく獣神化!

性能面では進化・神化のままとっておく必要はほとんどないでしょう。素材を考慮し、獣神化させるか悩んでいるユーザーも優秀なキャラなので獣神化させて問題ないでしょう。

おすすめのわくわくの実

獣神 ケガ減り 被ダメカット
将命削り パーティーに1体まで有効
ステータス強化系
熱き友撃 友情の強化

わくわくの実一覧はこちら!

アトス(獣神化)の適正クエスト

*

ヴィシャス ワイアットアープ みくも(激究極)
ユミル(激究極) 徳川慶喜 ジライヤ
バジリスク メデューサ スノーマン
天狗 PC-G3 張角
セイレーン 近松門左衛門 貂蝉
ヨトゥン ジョヤベルン(激究極) テュポーン
ジャック 座敷わらし 光源氏(激究極)
カレン(激究極) 牛魔王 董卓
道明寺あんこ(激究極)
他、DW・WP中心のクエスト(聖騎士キラーに注意)

英雄の神殿*

神殿 曜日 理由
樹縛(修羅場) 木・日 【最適】対策必須ギミックなし
樹縛(時の間) 木・日 【最適】ADW+AWP

アトスの強い点・弱い点

獣神化の強い点・使える場面

汎用性高い友情・アビリティ

友情は進化のロックオンと神化のスピードアップの両方を所持しています。レーザーの友情火力だけでなく、加速によって直殴り攻撃もプラスでき、使えるクエストの幅が広い友情セットになっています。

それに加えて、ワープとDWに対応した、Wアビリティの汎用性は言うまでもなく優秀。

弱点キラーの乗る友情コンボ

友情のロックオンレーザーに弱点キラーの倍率が乗ります。弱点ヒット時は砲撃型の威力を上回ります。

適正クエストの多さ

汎用性の高い性能から、適正クエストがかなり多くなっています。初心者は中〜上級者までBOXに1体いれば心強い戦力になるでしょう。また、似た用途になるであろうランスロットアラジンエクリプスなどのキャラとも異なる属性なので育成しておいて損はありません。

獣神化初の”バウンドレーザーSS”

パンターG(進化)、モンタナ(神化)などが所持しているバウンドレーザーSSを20+4ターンで使用できます。

2段階目では約1.35倍の自強化倍率に加え、1本約8800程度のレーザーを放ちます。1段階目のSSは1周分軽い代わりに、自強化倍率とレーザーの威力共に低くなるので、使用タイミングに注意が必要です。

▼参考動画では、2段階目を塔(37階)のクシナダの弱点向けて攻撃し、合計約500万と非常に高い火力を出しています。しっかり弱点を捉えられた時の火力には十分期待できるでしょう。

獣神化の弱い点・使えない場面

ステータスが低め

攻撃力は申し分ないものの、HPとスピードが低めです。特にスピードは直殴りの攻撃回数に関わってくるので、配置が悪いと火力がでない場面もあるでしょう。

レーザーバリアに注意

友情、SSがレーザーバリアに遮断されます。副友情のスピードアップ、SSの直殴りで貢献することは可能ですが、自身の持ち味を活かしきることはできません。レーザーバリアの多いクエストでの使用には注意する必要があります。

進化・神化はこちらをタップ

アトス(進化)のステータス

アトス進化_モンスト

進化のステータスを表示

アトス(神化)のステータス

アトス神化_モンスト

神化のステータスを表示

アトスの神化素材

必要な素材 ラック数 攻略記事
リシュリュー 2(1) リシュリュー(究極)
ルイ13世 2(1) ルイ13世(究極)

※()内は進化後からスライドする場合

アトス(獣神化)のステータス

アトス獣神化_モンスト

アトス(獣神化)のアビリティ

/弱点キラー

アトス(獣神化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 17417 20174 224.37
+上限 (+4900) (+4925) (+56.10)
限界値 22317 25099 280.47
ゲージ成功 30119
対弱点* 135536

*弱点倍率が通常(約3倍)の場合

アトス(獣神化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
暁のノーブルレイピア(20+4ターン)
敵にバウンドする毎に、レーザーを放つ
1段階目:攻撃力1.2倍、レーザー1本約7530
2段階目:攻撃力1.35倍、レーザー1本約8785
友情コンボ
ワンウェイレーザーEL(火) 威力(24255)
対弱点*(109148)
近い敵に属性特大レーザー攻撃

*弱点倍率が通常(約3倍)の場合

アトスの獣神化素材

アトス獣神化素材

素材 必要数 入手方法
獣神竜・紅 3 火曜クエスト(極)
獣神竜・光 2 金曜クエスト(極)
獣神玉 2 入手方法
紅獣玉 30 ▶火・土曜クエスト(上級)など
紅獣石 50 ▶火・土曜クエスト(上級)など

  • 匿名 ID:k1MTg0ODE より:

    いろんなキャラ揃ってるけど23、37は毎回2体入れてるな
    SSで弱点カンカンしたときの気持ちよさがいい

  • 匿名 ID:I0MzM0OTg より:

    スピード300あってもいいよね。お願い運営     

  • 匿名 ID:M3Mzg4MDA より:

    超大っ嫌いの37階を楽にしてくれるからすげー助かる
    というか火のAWDWがまともなのが居ない

    • 匿名 ID:U4MjMxMTc より:

      ほんそれ
      というか火属性全体で言えることだけど単アビでも事足りるクエが多いんだよな
      未だに龍馬が超爆最適牛耳ってたり他の属性より貫通単adwが塔や超絶で重宝されてるあたりまさにそう
      だから突然連覇での37階みたいな両方対策欲しいクエ出された時とき数少なくて困る

  • 匿名 ID:E3MTM5NTU より:

    加速欲しい時にとりあえずピン差し

  • 匿名 ID:g1NzEzODM より:

    こいつが使えない扱いされてるのがあんま理解できないわ。
    ssが一番なのかな?
    ラックスキルは神化のクリティカル受け継いで欲しかったけど…

    • 匿名 ID:g2NDkyNDM より:

      マナ登場直後でイキってたマナキチと5ch民とまとめのプロパガンダと脳死まとめガ○ジの奇跡のコラボのせい

    • 匿名 ID:g2NDkyNDM より:

      一言で言うと出る時期が悪すぎた、ただそれだけ

    • 匿名 ID:AzNDY4MzY より:

      ID:g2NDkyNDM 
      マナ持ってないガイさん…w😭

    • 匿名 ID:E3MTM5NTA より:

      ID:AzNDY4MzY
      マナを口実に荒らし回るマナキチ君は馬鹿にしたけどマナの事は一切貶してないぞ
      まあマウント取りしか頭にない奴に何言っても無駄やろうけど

    • 匿名 ID:E3MTMzODc より:

      ID:AzNDY4MzY
      マウントおじさんオッスオッス

    • 匿名 ID:E3MTM5NTQ より:

      最近だとなんかアラミスの巻き添えで叩かれてる感

    • 匿名 ID:E3MTM4MTA より:

      ID:AzNDY4MzY
      今更持ってない煽りしちゃうガイさん…w😭

  • 匿名 ID:A1NzA4NjM より:

    今ここみてアトスが37階で使えることを知った。
    いつもスパイダー、いわとおし?、卑弥呼、卑弥呼でいってたわ。

    アトス二匹獣神化しようかなぁ。

    • 匿名 ID:E2NzczNTc より:

      岩融入れてるなら尚更アトスの方がいいぞ

    • 匿名 ID:A1NzA4NjM より:

      アトス4体いて、獣神化は1体作ってた。

      いわとおし?をアトスにかえたらオッケー?もう1体ぐらいアトスいれた方が楽?

    • 匿名 ID:QyNzQwMzk より:

      1503でないけど悪しからず
      まず、アトスと神化岩融が凄く良相性なんだよ
      アトスの弱点であるで低スピードを岩融の誘発で補えるし、岩融の壁ドンSSを加速で超強化できる
      37階なら卑弥呼を2体ともアトスに入れ替えると良さげかな

  • 匿名 ID:EzODgwMzk より:

    ハクアにも対応しやすいし便利

  • 匿名 ID:Q4MDg0MDU より:

    三銃士の中で一番成功した獣神化のはずなのに、アラミスとダルの悪印象のせいで四重死のレッテル貼られがちなのは納得できない

  • 匿名 ID:cxOTE4MTM より:

    サポートと火力の両立。
    敵がレザバリ纏っていても加速で
    サポートできる。強い。

  • 匿名 ID:EzMjI4ODE より:

    加速は腐らんな

  • 匿名 ID:A4OTQyNzE より:

    いやぁアトスはまじで俺は強いと思うわ。実装時なんであんなに下げられてたのかがほんとわからん。いまでもちょいちょい下げ沸くし。
    半年後、全盛期アラジンみたいな位置にいそう

    • 匿名 ID:QyNzQwMzk より:

      SSとステは叩けるからなぁ、完璧でないならツッコミ入れるやつはいる。
      他は+要素だらけで完全にお釣りきてるんだけどね。速度300切りでも充分殴れるし、同アンチアビのサポーターとしては右に出る奴いないと感じてる。

  • 匿名 ID:g3MDk3Mzg より:

    メイン加速にしては結構火力がある

  • 匿名 ID:M2Njc0MjU より:

    23でアトス2マナ2試してみたら早かった
    やっぱアトス強ぇわ

    • 匿名 ID:gzMzEyMjE より:

      俺はフェルメールアトスマナ2だな
      アトス強ぇわ

  • 匿名 ID:M2NjM2OTY より:

    弱点持ち雑魚がいるクエでせっかく活躍できそうなのにレザバリを張るのはやめて差し上げろ