【モンスト】ジキル&ハイド(獣神化)の評価と適正クエスト

モンストの「ジキル&ハイド(ジキルとハイド/ジキルハイド/ジキハイ)」獣神化の最新の評価とステータス・アビリティ、おすすめのわくわくの実を紹介。また、適正クエストや適正神殿、長所と短所や獣神化素材などの情報も掲載しています。

獣神化の最新情報はこちら!

「ジキル&ハイド」の評価

ジキル&ハイドの総合評価

総合評価
Aランク(2018/12 反映)
前回の評価ランク:Sランク(リニューアル前)
▶︎リセマラ当たりランキング ▶︎最強ランキング
詳細ステータスへ移動
▼獣神化へ移動 ▼進化へ移動 ▼神化へ移動

獣神化の簡易評価

ジキル&ハイド獣神化_アイコン 【反射】ADW/AGB+反魔法陣/SS短縮
友情”四反射分裂弾+短距離拡散弾”
盾投げ系SS

進化と神化を合わせたようなスペックに!

進化のAGB、神化のADW。その両方を所持したアビリティになっています。2種の友情コンボ、アテナ(獣神化)などが持つ「盾SS」の火力も十分です。

獣神化するべき?

撃種は変わるが獣神化が無難!

進化に関しては獣神化と撃種が同じなので、間違いなく獣神化させた方が良いでしょう。神化の場合は撃種が異なり、特定のクエストで使用していた場合は使えなくなる可能性もあります。

ただ、それを加味しても獣神化の方が価値の高い性能になりそうです。どうしても神化がいないとダメという状況でなければ獣神化させてしまいましょう!

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 獣神 同族の絆、加撃系、熱き友撃

ジキル&ハイドのユーザーレビュー

10
獣神化ジキル&ハイドのレビュー
総レビュー数 : 1件
100%

ジキル&ハイドの適正クエスト

デーヴァ
カタストロフィ_アイコン
カタス

ジュン進化_アイコン

ジキル&ハイドの長所と短所

ジキル&ハイド(獣神化)の長所・強い点

四反射分裂弾+短距離拡散弾

1つ目の友情は四反射分裂弾、2つ目は短距離拡散弾です。分裂弾のクセはやや強いですが、うまく反射回数を稼げれば高火力を発揮できるでしょう。レーザーバリア等のギミックに遮られない点も評価できます。

豊富な4つのアビリティを所持

モンストの主要ギミック2つに対応する、「アンチ重力バリア」、「アンチダメージウォール」に加え、まだまだ希少価値の高いアンチ魔法陣、さらにはSSターン短縮までをも持ち合わせております。ギミック対応面は申し分ないでしょう。

アテナのようなストライクショット

ジキハイ獣神化SS

獣神化アテナと似た、自強化+近くの敵向けてハイド(盾ポジション)が駆け回り攻撃する特殊なSSを所持しております。

アテナより6ターン重い22+8ターンとなっていますが、代わりに攻撃力アップの倍率が高く設定されています。直接攻撃倍率の高いクエストでも、直殴りを活かした火力に期待できるでしょう。

なお、ハイド部分でステージ全体を攻撃することも可能ですが、攻撃範囲が思った以上に狭く、威力に過度な期待はできません。ハイドはおまけと考え、自強化でダメージを稼いだ方が高い威力を発揮できます。

ややターン数は重いですが、SSターン短縮アビリティにより短いターンで使用できる点は評価できます。

優秀なステータス

服部半蔵(獣神化)とほとんど同じ、反射スピード型ではトップクラスの高ステータスです。3万を超える攻撃力と高スピード、ラックスキルのクリティカルによる攻撃性能は非常に優秀です。

ジキル&ハイド(獣神化)の短所・弱い点

比較的キラー対象になりやすい”亜人族”

クシナダ対策から始まり、パンドラ対策まで。強力なキャラが亜人族であることが多く、ボス、雑魚、ともに亜人キラーを所持しているケースが多々あります。クエストに連れて行く場合は注意しておきましょう。

打ち手次第で火力の異なる友情

これはメリットにもなり得る要素ですが、当てるだけで安定火力の出るロックオンレーザーやホーミングなどとは違い、打ち手によって友情の与ダメージが異なります。扱い方さえ理解できれば非常に強力なので、意識して友情を発動させましょう。

進化・神化の長所と短所

詳細はこちらをタップ

ジキル&ハイド(獣神化)のステータス

ジキルハイド_獣神化

/アンチダメージウォール
ゲージ アンチ魔法陣
/SSターン短縮

獣神化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 24489 25284 422.65
ゲージ成功 30340

獣神化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
ブラッディ・レゾンデートル 22+8ターン
近くの敵にハイドが突撃&自身のスピードとパワーがアップ
1段階目:攻撃力1.5倍、ハイド0.7倍
2段階目:攻撃力2.0倍、ハイド0.8倍
友情コンボ
四反射分裂弾 威力(12400)
5発の壁に当たると分裂する属性弾で攻撃
副友情コンボ
短距離拡散弾9(木) 威力(4097)
16方向に属性弾を9発ずつ乱れ打ち

ジキル&ハイドの獣神化素材

ジキハイ獣神化素材

素材 必要数 入手方法
獣神竜・闇 3 月曜クエスト(極)
獣神竜・碧 2 木曜クエスト(極)
獣神玉 2 入手方法
闇獣玉 30 ▶月曜クエスト(上級)など
闇獣石 50 ▶月曜クエスト(上級)など

ジキル&ハイド(進化)のステータス

ジキルハイド_進化

進化のステータスを表示

ジキル&ハイド(神化)のステータス

ジキルハイド_神化

神化のステータスを表示

ジキル&ハイドの神化素材

必要な素材 ラック※ 攻略記事
イエティ 3(2) イエティ(究極)
ポルターガイスト 2(1) ポルターガイスト(究極)

登場するガチャイベントはこちら!
「光と闇のハーモニー」

  • 匿名 ID:U2OTgxMzA より:

    今回のオールスターで確保
    1年追ってたからめちゃ嬉しい

  • 匿名 ID:c5NDc3ODA より:

    ジキハイは去年の年末獣神化組ですよね
    まだ上位で嬉しい
    今日一回まわしたら出た!

  • 匿名 ID:UxMDg4ODk より:

    糞だな

  • 匿名 ID:U4NDE1MjU より:

    ファン玉でお迎えしたから証付けてやったぜ!

  • 匿名 ID:k3MzQ1Mzc より:

    デーヴァダッタとカタスに超最適ってだけでも十分だけど周回とかであんま使わなくね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g3MzUwNDE より:

      デーヴァもカタスも運枠として見ると現状GOMIだからな

  • 匿名 ID:k3NTc4NDY より:

    神威デドラビより人気上なんだな

  • 匿名 ID:gxMzk2ODU より:

    なんでジキハイこんなに評価高いのにアスナは低いの?正直アスナとジキハイにそこまで差がないような気がするんやけど。正直sランクキャラではない。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YyNTk2ODM より:

      アスナとか禁忌1専用キャラと比べられても
      ジキハイ非所持丸見え乙

    • 匿名 ID:c3NTA1NTI より:

      なんでアスナが出てきたかサッパリ分からないんだけど

  • 匿名 ID:cxODgzODI より:

    個人的にイラスト含めて性能も全く問題ないと思う。ペンペンさんと同じくらいジキハイ推しです。

  • 匿名 ID:E3ODk2MzE より:

    お前ら必死すぎワロタ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U3Njg0ODk より:

      ぶっちゃけお前みたいなコメントが1番いらない

  • 匿名 ID:Q3ODE5MjQ より:

    スペックだけは本当に高い
    キスキルと同じ

    ジキハイ下げてる奴は大体ってか絶対持ってない。 まずAGBに魔法陣ってだけで貴重なのにプラスDWついてるし普通に壊れ。
    素バリアだから号令にも相性◎

  • 匿名 ID:MwMjA2NDE より:

    愛染でも強かった
    アポxより良いわ

  • 匿名 ID:AwMzQ0MzE より:

    カタスでも使わなくなっちまったな笑

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QyMDYxNjI より:

      お前持ってないもんな

    • 匿名 ID:AwMzQ0MzE より:

      イチト持ってれば使わんぞww

    • 匿名 ID:A2NzYxODE より:

      雑魚イチト入れるくらいならアロン使うわwww

  • 匿名 ID:U5OTAzMDY より:

    こいつよりも優先するクエの少ない妲己が上にいるというのも謎だよな。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y2Mzc3NjA より:

      謎じゃねーわ。最適以外評価しないとかどっか書いてるか?ん?

    • 匿名 ID:I4Njc3ODM より:

      てか妲己の方が最適多いだろ普通にw超爆だけじゃなく覇者とか聖域、究極の適正数比べれば圧倒的に妲己の方が上だとおもうが?
      魔方陣出さないと接待できないんだよw
      Dw、重力のクエですら妲己に適正負けしてることあるしなw

    • 匿名 ID:ExNDU3OTk より:

      最適数で見ればそうだ。しかし、3周目爆絶、2つのs+が加点対象だからね。イーブンぐらいじゃないの?

  • 匿名 ID:QxNzMzMTk より:

    別にこいつを弱いと思わんけど、つーか強いと思うけど妲己に勝ってるとは全く思わんわ。