第二部水着イベント2017開催!
▶デスジェイル・サマーエスケイプ を攻略!

FGO(Fate/Grand Order)の星4概念礼装「アフタヌーン・パーティー」の評価やステータス、使い道を紹介しています。アフタヌーン・パーティーを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

一番使える概念礼装はどれ?
概念礼装最強ランキング

アフタヌーン・パーティー/ステータス/スキル

アフタヌーン・パーティー

アフタヌーン・パーティー/ステータス上昇値

アフタヌーン・パーティー

アフタヌーン・パーティーのスキル

スキル
自身に毎ターンNP獲得状態を4%付与
&Artsカードの性能を10%アップ
スキル-最大解放-
自身に毎ターンNP獲得状態を5%付与
&Artsカードの性能を12%アップ

赤文字は最大解放時の効果

アフタヌーン・パーティーの入手方法

アフタヌーン・パーティーのモチーフ

詳細情報

イラスト カミヤ ミヲ
詳細 爽やかに晴れた夏の午後、
とある邸宅ではパーティが開かれていた。そよぐ風と木漏れ日に照らされて彼女は微笑んだ。
この先に迎えるはずの輝かしい未来に向けて。

FGO2周年記念ということでオルガマリー・アニムスフィア所長も概念礼装で参戦。
明るい雰囲気のパーティーは、2周年の祝いとして華やいだ印象を与えている。

アフタヌーン・パーティーの評価と使い道

アーツのサポートに最適

限凸すれば5%のNP獲得が可能になり、カード性能も合わせて高いNP効率が見込まれる効果が期待できる。アーツパのサポートサーヴァントに装備させることで、宝具の回転率を上げることが可能。

マーリンに装備させるとクラススキルにより+5%、さらに宝具効果で+10%と毎ターン20%のNP獲得もできることから、明確な運用が考えられる。

類似した概念礼装にプリズマコスモス恋知らぬ令嬢が挙げられるが、アーツサポートを運用するならカードのダメージを上げてくれるこちらがおすすめ。コスト的な面でみると、投影魔術天の晩餐などが比べられるが、こちらはカードを選ばなくてもNPが溜まっていくので優秀である。

装備させるおすすめサーヴァント

NP獲得効果を活かせる耐久パのメンバーや、アーツ宝具持ちサーヴァントにオススメ。

サーヴァント おすすめ理由

玉藻の前
・毎ターンNP獲得がアーツパ、耐久パに最適
・アーツ性能も上がる点も優秀
・場合によってはプリズマコスモスよりも優秀

水着アルトリア
・宝具の威力をより強化出来る
・アーツ性能アップとNP獲得効果で宝具の回転率がより向上する