FGO(Fate/Grand Order)の星4概念礼装(絆礼装)「親愛なる君へ」の評価やステータス、使い道を紹介しています。親愛なる君への入手方法や必要な絆ポイントなども紹介していますので攻略の参考にしてください。

親愛なる君へはどれくらい使える?
概念礼装最強ランキング

親愛なる君へ/ステータス/スキル

s_親愛なる君へ

親愛なる君へ/ステータス上昇値

親愛なる君へ

親愛なる君へのスキル

スキル
アンデルセン(キャスター)装備時のみ、
自身がフィールドにいる間、味方全体の弱体耐性を30%アップ
スキル-最大解放-
入手時から最大解放済み

親愛なる君への入手方法

入手方法
絆レベル10達成報酬 アンデルセンの絆レベルを10にする
【必要絆ポイント:126万

聖晶石召喚の高レア期待演出を解析!
聖晶石召喚の高レアリティ期待演出一覧

親愛なる君へのモチーフ

詳細情報

イラスト はよせな
詳細 ささやかな話をしよう。

男は生まれてこの方、
常に不満を抱いていた。
いたみ。かゆみ。くすみ。むくみ。
そういった感覚がシラミのように全身を覆っている。
本能より言葉を、感情より物語を信じたが故だろう。
しかるに、世のすべてが男の肌には合わなかった。
虐げられるだけの下層市民の嘆きも、
愛するに値しない隣人たちの歓びも、
耐えがたい不満にしか見えなかった。
男は言った。
”オレは、まるで蚤のたかる猫のようだ”
それら全ての鬱積を、下らない悩みだと、
キミは明るく笑いとばした。

穏やかな日差しだけが見所の、
何でもない、春の日の出来事だ。

おそらく「肌身離さず身につけていた、初恋の相手からの手紙」が描かれています。アンデルセンの幕開の物語クリア後に解放されたマテリアルに詳細が載っています。

親愛なる君への評価と使い道

親愛なる君への評価と使い道

アンデルセン専用概念礼装

アンデルセンの絆レベルを10にすることで獲得できる概念礼装です。145万もの絆ポイントが必要であるため、積極的に狙ってもかなりの周回数を要求されるので、時間をかかります。よほど欲しいという場合以外はとりあえずパーティーに編成しておいて、いつかは取れるようにしておくのがいいでしょう。

弱体耐性強化

場にいなければいけないという制限はあるものの、味方全体の弱体耐性をアップさせることができます。敵からのスタンや魅了にかかりにくくなるとはいえ、回数限定ではあるものの確実に防いでくれる聖者の依代などの存在から積極的に採用する価値はあまりないでしょう。

ステータス補正の低さ

絆レベル10を達成した記念品としての意味合いの方が強いのか、装備してもステータスがHP攻撃共に100しか上昇しません。そのため、他の効果が強くステータス補正もしっかりしている概念礼装が最終的には採用される可能性が高いです。

装備させるおすすめサーヴァント

アンデルセンでしか意味を成さない

この概念礼装は通常のは違い、アンデルセンに装備させなければ効果を発揮しません。他のサーヴァントにつけば場合はステータス補正の低いただの装備品で、コストを無駄にしてしまうだけなので注意が必要です。

親愛なる君へを装備させるなら

よほどの長期戦になる、かつ相手がスタンや魅了を付与してくるスキルを持っている場合ぐらいでないと優先的に装備させることはないでしょう。

親愛なる君へと類似する概念礼装

絆上限解放第2弾の絆礼装

レア 礼装名 装備者 使い道
星4 永劫の孤独 アルテラ 評価記事
星4 わたしの首飾り マリー 評価記事
星4 聖なる献身 アーラシュ 評価記事