【FGO】石の鳥の紋章の評価と使い道|指令紋章(コマンドコード)

FGO(FateGO)の指令紋章「石の鳥の紋章」の評価やステータス、使い道を紹介しています。石の鳥の紋章の入手方法や装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

指令紋章の詳細まとめ!
指令紋章(コマンドコード)の使い方はこちら

石の鳥の紋章の効果・スキル

石の鳥の紋章-2

石の鳥の紋章のスキル

 レアリティ
☆3
スキル
刻印されたカードによる攻撃じに味方全体のクリティカル威力を5%アップ(1回・1ターン)

石の鳥の紋章の詳細情報

イラスト 呂娥
詳細 不屈の精神と諦めない心、そしてくじけない魂を持つ、とある名門魔術師一族の紋章。

魔術師の家系としてその発展に翳りが見えるが、彼らが培った”それ以外の絆”が、石の鳥を炎に変える時が来るのかもしれない。。

石の鳥の紋章の評価と入手方法

石の鳥の紋章の入手方法

4周年メモリアルクエストの報酬として入手可能。

石の鳥の紋章の評価

  • 匿名 ID:A5OTg1MTE より:

    強化無効受けた時の解除に利用できるというのを見かけて目から鱗だった

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EwOTIzNTc より:

      それは思い付かなかった。じゃあ高難易度で使う鯖に付けておくとかなり良さそうだな。マーリンとか?

    • 匿名 ID:I2ODg3MzU より:

      マーリンかコード貼る場所無かったらジャンヌとか?
      ジャンヌは解除出来るしあまり意味ないか?

  • 匿名 ID:c3ODUxNjA より:

    これってコードバーストみたいに、これが付いているカードのクリティカル時に効果あるのかな?
    だったら、コードバースト上位互換って感じかな? 2パーセントアップだけだけど。

  • 匿名 ID:kyMDcyMjY より:

    全体クリアップ持ちのアンデルセンか蘭陵王辺りに着けようと思ってる。
    宝蔵院とかもいいかな。カード固定して。

  • 匿名 ID:QxMzQ1NDg より:

    モチーフ何?これ

  • 匿名 ID:E1MTE3NzA より:

    このコードって弱体コードが事前に入るみたいに刻印カードのクリも5%上がるの?

  • 匿名 ID:g4NDE3ODE より:

    誰につければいいかさっぱり見当がつかない
    星集めるライダーサバの連撃用にでも刻印すればいいんだろうか

  • 匿名 ID:k0MzAwNzI より:

    ホームズの宝具と相性が良さげ。
    でも微妙・・

  • 匿名 ID:k1NTQ1NDU より:

    ぶっちゃけかなり使い辛い。1ターンって。
    まあサポートのバスター辺りにつけて初手バスターボーナス要因として使う時の補助にする感じかな?