【FGO】細身造りの名刀の評価と使い道|指令紋章(コマンドコード)

FGO(FateGO)の指令紋章「細身造りの名刀」の評価やステータス、使い道を紹介しています。細身造りの名刀の入手方法や装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

指令紋章の詳細まとめ!
指令紋章(コマンドコード)の使い方はこちら

細身造りの名刀の効果・スキル

細身造りの名刀

細身造りの名刀のスキル

 レアリティ
☆4
スキル
刻印されたカードに無敵貫通効果を付与

細身造りの名刀の詳細情報

イラスト 秋田犬
詳細 乱れに八重桜の花弁がならび、その身は露をふくませたかのように美しかったとされる古刀。

刀工の派を示す『-』を銘に入れ、かつ不老長寿を象徴する菊花の紋が彫られたが—

これを愛刀とした剣士は皮肉にも、若くして病でその生涯の幕を閉じたという。

細身造りの名刀の評価と入手方法

ぐだぐだファイナルの入手方法

ぐだぐだシリーズ第4弾となる「ぐだぐだファイナル本能寺」にて報酬として実装。

ぐだぐだファイナル攻略まとめはこちら

細身造りの名刀の評価

刻印したカードが無敵貫通になり、確実にダメージを通せるのは非常に優秀。「ターン開始時に回避一回」などのスキルは出現頻度がそれなりにあるので、付けておく事で役立ってくれる機会はある。

  • 匿名 ID:U1NDYxNzg より:

    沖田さん居ないんでしばらく持ち腐れになってたけど、日本刀だからまあいいかってことで水着邪ンヌのBにつけた。
    ストーリーでとりあえずスタメンに入れてることが多いから、最近出てくる確率回避使う敵とかに対応できて良さそう

  • 匿名 ID:g4MTYwMTg より:

    イラスト的にも沖田のBに付けるのが一番良さそう

  • 匿名 ID:A0MDM1MjE より:

    アーケードで実装されたらやべーやつ

  • 匿名 ID:Q0NjY3ODM より:

    とりあえず今までお世話になってきた但馬のじい様に捧げた。
    感謝の宝刀。

    まぁ、あんまり効果的に意味はないんですけどね。

  • 匿名 ID:g5MTg2NjE より:

    はりきって朕につけた
    これでまた強くなってしまう

  • 匿名 ID:kzNjI0MDE より:

    宝具に刻印したいんじゃが?

  • 匿名 ID:I4NzA5MzE より:

    この刀って誰が持ってた刀なんだろ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c2ODgxMjM より:

      沖田さんの菊一文字則宗ですね

  • 匿名 ID:gxODIwNzY より:

    オリオンのコードが必中だから上位互換だな。2枚同じ鯖に付けた方が使いやすいかね。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UxMzkwOTc より:

      剣式のBにセットで付けてますよ

  • 匿名 ID:QyMzgyNDI より:

    このカードに付与って言うのが使えない
    自身に付与なら初手に置いてチェイン可能なのに

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k2NDMzMDE より:

      これを書きに来た
      凄く特殊なギミックが来ないと使わないだろうなあ

    • 匿名 ID:c4OTEyNzE より:

      絆礼装狂ヘラクレスを筆頭とする殿性能の高い鯖に、1ターン持続の無敵貫通(刻印済みカードを初手に置く条件あり)を毎ターンで付けられるね。
      実装されても絶対に修正されるわww