FGO(FateGO)の指令紋章「始まりと終わりの剣」の評価やステータス、使い道を紹介しています。始まりと終わりの剣 の入手方法や装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

指令紋章の詳細まとめ!
指令紋章(コマンドコード)の使い方はこちら

始まりと終わりの剣の効果・スキル

fgo_始まりと終わりの剣

始まりと終わりの剣のスキル

 レアリティ
☆4
スキル
刻印されたカードによる攻撃の与ダメージを1000増やす

コマンドコード名の詳細情報

イラスト 秋田犬
詳細 近代錬金術の基礎を築いた人物の逸話に登場する剣。
成人の儀において師や両親から贈られることが多い。

始まりと終わりの剣の評価と入手方法

始まりと終わりの剣の入手方法

クリスマス2018にてイベント報酬として配布。アイテム交換で入手できるので忘れずに獲得しておこう。

始まりと終わりの剣の入手方法はこちら

スリップダメージ主体のサーヴァントに

固定ダメージを与えられるコマンドコード。一部超高難易度で出現する固定ダメージ以外でダメージを通せないエネミーに有効。スリップダメージを与えやすいサーヴァントに装備させればより効率良くダメージを与えていけるだろう。

・毒メインのアタッカー
・アーツカードに刻印しよう
酒呑童子
酒呑童子
・毒メインのアタッカー
・アーツカードに刻印しよう

幕間の物語キャンペーン第13弾

幕間13だん

攻略
マスターミッション幕間13弾まとめ 聖晶石幕間PUは引くべき?
icon_skillスキル強化
ライネスライネス ホームズホームズ
聖晶石石のみ
シグルド-2シグルド 始皇帝始皇帝
ラクシュミーバーイーラクシュミー ウィリアム・テルテル
幕間の物語第13弾まとめはこちら