【FGO】始まりと終わりの剣の評価と使い道|指令紋章(コマンドコード)

    FGO(FateGO)の指令紋章「始まりと終わりの剣」の評価やステータス、使い道を紹介しています。始まりと終わりの剣 の入手方法や装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

    指令紋章の詳細まとめ!
    指令紋章(コマンドコード)の使い方はこちら

    始まりと終わりの剣の効果・スキル

    fgo_始まりと終わりの剣

    始まりと終わりの剣のスキル

     レアリティ
    ☆4
    スキル
    刻印されたカードによる攻撃の与ダメージを1000増やす

    コマンドコード名の詳細情報

    イラスト 秋田犬
    詳細 近代錬金術の基礎を築いた人物の逸話に登場する剣。
    成人の儀において師や両親から贈られることが多い。

    始まりと終わりの剣の評価と入手方法

    始まりと終わりの剣の入手方法

    クリスマス2018にてイベント報酬として配布。アイテム交換で入手できるので忘れずに獲得しておこう。

    始まりと終わりの剣の入手方法はこちら

    スリップダメージ主体のサーヴァントに

    固定ダメージを与えられるコマンドコード。一部超高難易度で出現する固定ダメージ以外でダメージを通せないエネミーに有効。スリップダメージを与えやすいサーヴァントに装備させればより効率良くダメージを与えていけるだろう。

    ・毒メインのアタッカー
    ・アーツカードに刻印しよう
    酒呑童子
    酒呑童子
    ・毒メインのアタッカー
    ・アーツカードに刻印しよう

    class_10_4
    星5
    class_5_4
    星2
    強化クエストまとめ

    バレンタイン2019イベント

    top_banner-1攻略情報まとめはこちら
    サーヴァント
    summon_banner紫式部
    攻略情報
    midashi_07ストーリー攻略 download_file-1のコピー 2のコピー2詩詠みPの集め方
    伝承結晶高難度攻略 -
    チョコ礼装情報
    アルトリア1111 ムービー収録-27-2
    男チョコ_2 女チョコ-21
    特攻礼装
    gainenreisou_01配布★5 gainenreisou_01-1ガチャ星5
    gainenreisou_02ガチャ星4 gainenreisou_03ガチャ星3
    イベント素材
    download_file-1のコピー 2のコピー金素材 download_file-2のコピー銀素材
    download_file-3のコピー銅素材

    • 匿名 ID:A5ODY0NzQ より:

      ボブミヤにつけようと思う。

    • 匿名 ID:MwNjIyNTc より:

      好きな鯖につけるのがいいな
      エミヤにつけた

    • 匿名 ID:UwNTY0MTY より:

      マーリンとかスカディのNP貯める時のカードとか?

    • 匿名 ID:c4MDE5MzQ より:

      つけるなら元の攻撃力が低めでチェイン目的によく使うキャスターのAやアサシンのQかな

    • 匿名 ID:U2MTYwODI より:

      スリップダメージ主体鯖におすすめってのはどういうことなんすか?
      毒ダメの毒が全部1000upってこと?流石に違うっすかね?

        返信を非表示
      • 匿名 ID:AyNzI2NDk より:

        スリップダメージに加えて通常攻撃でも固定ダメージ入れば削りやすくなるじゃない?程度のことだと思う
        スリップダメ自体がアップする訳ではない

    • 匿名 ID:c4ODkzNjY より:

      これ与ダメージ増加って1ヒットごとに?
      だとしたらヒット数の多いカードにつけたほうが得ってことになるけど、誰も言及してないし違うのかな

        返信を非表示
      • 匿名 ID:ExNzUyMDQ より:

        ヒット数ではなくコードを付与された行動1回につき+1000
        つまりコマンドカード1枚につき+1000ですね

      • 匿名 ID:k4NzQ4Mjk より:

        なるほど。どうもありがとう

    • 匿名 ID:g0MjkzNDE より:

      これどう使えばいいのか思いつかん

        返信を非表示
      • 匿名 ID:kxNTI5NDU より:

        単純にダメージアップと考えるのがいいんじゃないかな
        低ATK鯖とか低レア鯖なら1.5~2割くらいダメージ上がるし

    • 匿名 ID:AzNzI3MDQ より:

      付けるなら低AT(低レア、サポーター)でAチェイン目的で切ることが多いAとかかな

    • 匿名 ID:M0MTA3NTc より:

      ラスプーチンに付けよう

        返信を非表示
      • 匿名 ID:c5NDUwNjI より:

        因果応報剣

    • 匿名 ID:gxMzU2MDQ より:

      クリスマス2018イベントの情報の
      コマンドカードの星3へのリンクが
      コマンドカードの星4(始まりと終わりの剣の効果・スキル【このページ】)になってます

    • 匿名 ID:AwMTQzMzQ より:

      アイリにつけちゃった。

    • 匿名 ID:MxMDAzNzY より:

      サポか…
      そもそもサポはあんまり殴りたくないなあ

    • 匿名 ID:U0MTc5ODY より:

      「黒き信徒の令印」のリンク先がここになってますよ

    • 匿名 ID:MzMTIwNDI より:

      なんでアゾットに飛ばされるんだ…