【FGO】LastEncoreの評価と使い道|概念礼装

FGO(FateGO)の星4概念礼装「LastEncore」の評価やステータス、使い道を紹介しています。LastEncoreを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星4概念礼装の性能・評価一覧はこちら

LastEncoreのステータスとスキル

s_LastEncore

LastEncoreのステータス上昇値

LastEncore
初期 100 100
Lv80 100 100

LastEncoreのスキル

スキル
自身にArtsカードの性能を10%アップ
&毎ターンクリティカルスター3個獲得状態を付与
スキル-最大解放
自身にArtsカードの性能を10%アップ
&毎ターンクリティカルスター3個獲得状態を付与

LastEncoreのモチーフ

詳細情報

イラスト 滝山真哲
詳細 そびえる天を睨む。

喝采は失われ、
繁栄は虚偽に落ち、
多くの願いは砕け散った。

───その煉獄に、光は差すか。

概念礼装のモチーフ

『Fate/Extra LastEncore』の放送記念コラボクエストの際に配布。メインキービジュアルが礼装化したもの。

LastEncoreの評価と入手方法

Heaven’s Feel&EXTRAコラボクエストで入手

FGO_アニメキャンペーンバナー

Fate/heaven’s FeelとFate/EXTRAの上映・放送を記念したキャンペーン中の特別なクエストをクリアすることで入手可能。

アーツバフ&スター獲得

アーツ性能アップ倍率は低めなものの、スター獲得効果が備わっている。アーツ主体のクリティカルアタッカーと相性が良いのはもちろん、スターサポート役のキャスターに装備しても効果を活かせる。だがスター獲得数はこれだけでは安定感にかけるため、スター獲得スキルや2030年の欠片などと組み合わせて運用したい。

装備させるおすすめサーヴァント

基本的にスター獲得が腐る場面は少ないため、アーツ主体であれば相性が良い。

アーツ主体のクリティカルアタッカー。アーツバフ、スター獲得どちらの恩恵も受けられる。

エリザベート
(ハロウィン)
スター獲得に長けたキャスター。アーツ威力の底上げとスター供給性能アップに貢献。

  • 匿名 ID:kyMDkzNTI より:

    同じく孔明に。
    星4ということもあってコスト節約の面でも使える。孔明自身礼装なしでも戦えるスペックあるからアーツの底上げを主として運用して星はオマケ程度に考えてる。

  • 匿名 ID:M0NTY0NTc より:

    孔明に付けて使ってる。
    鑑識眼が有るので。
    これだけじゃ足りないからヴラドの宝具とかの星の補助程度だけど。