FGO(FateGO、Fate/Grand Order)のハロウィン2016「ハロウィンカムバック!超極☆大かぼちゃ村〜そして冒険へ」のチャレンジクエスト、「回帰の門 超級」の攻略情報を紹介しています。回帰の門は”【新参者(FGO初出)】のサーヴァント限定”で編成できるクエストにです。ドロップするアイテムや強化素材、実際の攻略動画などをまとめていますので、チャレンジクエスト攻略の参考にしてください。

s_FGOトップへ戻る 2 s_FGO1ページ前へ戻る 3

クレオパトラを宝具5にするまでのガチャ回数を検証
ハロウィン2016ガチャシミュレーター

ハロウィン2016イベント概要はこちら
3分で分かるハロウィン2016

ハロウィン2016の周回クエスト

ハロウィン2016(ハロウィンカムバック)の周回クエストをまとめています。

ハロウィン2016周回クエスト一覧

推奨Lv クエスト 攻略記事
15〜40 旅立ちの墓場初級〜上級 攻略記事
60 旅立ちの墓場超級 攻略記事
80 旅立ちの墓場悪魔級 攻略記事
15〜40 いざないの街初級〜上級 攻略記事
60 いざないの街超級 攻略記事
80 いざないの街悪魔級 攻略記事
15〜40 迷いの森初級〜上級 攻略記事
60 迷いの森超級 攻略記事
80 迷いの森悪魔級 攻略記事
15〜40 勇気の洞窟初級〜上級 攻略記事
60 勇気の洞窟超級 攻略記事
80 勇気の洞窟悪魔級 攻略記事
15~40 まどろみの大地初級~上級 攻略記事
60 まどろみの大地超級 攻略記事
80 まどろみの大地悪魔級 攻略記事
15〜40 決意の道初級〜上級 攻略記事
60 決意の道超級 攻略記事
80 決意の道悪魔級 攻略記事
15〜40 悟りの門初級〜上級 攻略記事
60 悟りの門超級 攻略記事
80 悟りの門悪魔級 攻略記事
15〜40 黄金回廊初級〜上級 攻略記事
60 黄金回廊超級 攻略記事
80 黄金回廊悪魔級 攻略記事

周回クエスト魔王級一覧

ストーリークリアと各周回クエスト悪魔級クリアで解放されます。経験値や絆ポイントに敵のドロップ数も増えているので、クリアできる戦力があれば魔王級を周回するのがおすすめです。

推奨Lv クエスト 攻略記事
90 旅立ちの墓場魔王級 攻略記事
90 いざないの街魔王級 攻略記事
90 迷いの森魔王級 攻略記事
90 勇気の洞窟魔王級 攻略記事
90 まどろみの大地魔王級 攻略記事
90 決意の道魔王級 攻略記事
90 悟りの門魔王級 攻略記事
90 黄金回廊魔王級 攻略記事

ハロウィン2016で入手できる強化素材はこちら
ハロウィン2016周回クエストでドロップするアイテム

チャレンジクエストとは

s_IMG_3030編成縛りを強制され、フレンドサポートも対象になります。縛りにおいて、ある程度複数の特性を持つ者をサポートに編成することをおすすめします。サポートを含めれば3体中2体は同名で編成することができます。

回帰の門の制限

【新参者(FGO初出)】サーヴァント限定のクエストです。新参者=過去作ではなく、FGOで初めてFateの世界に登場したサーヴァントを指します。具体的にはアルテラや織田信長など。また、水着玉藻の前や水着アルトリアなど水着系(衣装違い)サーヴァントもFGO初出扱いと成っています。

新参者に該当するサーヴァントはこちら
新参者サーヴァント一覧

チャレンジクエストのエネミー情報

暑苦しい道「超級」

適正Lv 65 獲得EXP 18,815
消費AP 10 獲得QP 6900
絆ポイント 665
初回報酬 狂の魔石×5
ドロップ
アイテム
金のズダ袋
セイバーモニュメント×2
ドロップ例

回帰の門超級エネミー情報

バトル 1/3
テーブルA テーブルB テーブルC
パンプキンヘッドA(弓)
HP9,487
パンプキンヘッドB(弓)
HP9,487
パンプキンヘッドC(弓)
HP9,487
バトル 2/3
テーブルA テーブルB テーブルC
パンプキンヘッドA(弓)
HP9,887
パンプキンヘッドB(弓)
HP9,887
パンプキンヘッドC(弓)
HP9,887
バトル 3/3
テーブルA テーブルB テーブルC
ガウェイン〔剣〕
HP125,670
ネロ〔剣〕
HP129,302
-

s_回帰の門超級ボス

攻略ポイント

ガウェインはNPチャージスキルを持っています。それでもレベル60前後のアーチャーで固めれば問題なく削れますが、その間にネロに皇帝特権を連発され防御を固められると厄介なので、単体攻撃宝具を編成していた場合は道中で貯めたNPを使ってネロを先に倒してしまいましょう。

プリヤコラボの配布キャラクターである”クロエ“はFGO初出扱いなので有効です。単体性能の高さと相まって推奨レベルに届いていなくとも戦力として十分に機能してくれるので編成していきましょう。

どうしても削れないという場合はマスタースキルや”ダビデ“を連れていくだけで宝具を凌ぐこともできるので1段階再臨(アーチャーピース4個とレベル30までの種火だけでできます)させて編成しましょう。

新参者に該当するサーヴァントはこちら
新参者サーヴァント一覧

回帰の門道超級攻略動画

ルール紹介

ルール1 エリザベート〔ブレイブ〕をスタメンに編成
ルール2 エネミーは増やしても増やさなくても良い。
ルール3 ブーストアイテムは使用しない。
ルール4 フレンドはゲストサーヴァントを使用する。
ルール5 真紅の勇者伝説を1回使う。
備考 出現エネミーアップ礼装をつけて数を増やすとめんどくさい難易度が上がるので、めんどくさいパーティーが十分に育っていない場合はつけずに挑みましょう。ドロップ量も大して多くないのでイベント礼装はつけなくても良いです。

動画について

ネロ、ガウェインどちらも全体攻撃宝具持ちで、ガウェインはゲージチャージスキルを使用してくるためレベルが足りていないと厄介な相手です。回避スキルを無効化する必中スキルは持っていないので1段階再臨させたダビデで宝具をしのぎましょう。クラス問わず推奨レベルに達したサーヴァントの総力で殴れば、ランサークラスを連れて行かない限り殴り負けることは少ないでしょう。

s_ハロウィンガチャシミュ s_ハロウィンまとめ