FGO(Fate/Grand Order、FateGO)の鬼ヶ島イベントクエスト、再来!技喰丸討伐戦「鬼級」の攻略情報を紹介しています。クエスト解放条件や出現するエネミー、ドロップアイテムなど攻略ポイントを記載していますので攻略のご参考ください。

鬼ヶ島イベントの情報まとめはこちら
天魔御伽草子 鬼ヶ島のまとめ情報

技喰丸討伐とは

s_Screenshot_2016-07-11-21-54-53
全てのマスターと協力し、レイドボスを撃破しながらライダー金時の獲得を目指します。周回クエストを攻略することでレイドボス用のブーストアイテムを集め、アイテムを有効に使いながらダメージポイントを稼ぎましょう。

ライダー金時を手に入れよう
鬼ヶ島イベントの報酬と概要

技喰丸討伐クエスト情報

推奨Lv クエスト 攻略記事
15 再来!技喰丸討伐「初級」 こちら
25 再来!技喰丸討伐「中級」 こちら
40 再来!技喰丸討伐「上級」 こちら
60 再来!技喰丸討伐「超級」 こちら
80 再来!技喰丸討伐「鬼級」 こちら

クエスト別ドロップアイテム一覧

難易度 ドロップアイテム
再来!技喰丸討伐
「初級」
錦の反物
剣の輝石、剣の魔石
禁断の頁
再来!技喰丸討伐
「中級」
錦の反物
剣の輝石、剣の魔石
禁断の頁
キャスターピース
再来!技喰丸討伐
「上級」
錦の反物
剣の輝石、剣の魔石
禁断の頁
再来!技喰丸討伐
「超級」
錦の反物
剣の輝石、剣の魔石
禁断の頁
再来!技喰丸討伐
「鬼級」
錦の反物
剣の輝石、剣の魔石、剣の秘石
禁断の頁
キャスターモニュメント

技喰丸戦について

ボス戦はダメージ量アップ!

s_Screenshot_2016-07-11-22-49-37 (1)

ボス戦突入時に「闘志」というダメージ量アップの効果が付与されます。これにより、特攻効果なしのサーヴァントでもよりダメージを出すことができます。

難易度別エネミー情報

再来!技喰丸討伐<鬼級>

適正Lv 80 獲得EXP 29690
消費BP 3 獲得QP 8400
絆ポイント 815
解放条件 -
ドロップ
アイテム
錦の反物
禁断の頁
剣の魔石
キャスターモニュメント

鬼級エネミー情報

バトル 1/2
テーブルA テーブルB テーブルC
小鬼(狂)
HP15,000
小鬼(狂)
HP15,000
邪鬼(狂)
HP30,000
バトル 2/2
テーブルA テーブルB テーブルC
風魔小太郎(殺)
HP600,000
技喰丸(術)
HP6,000,000
-

s_再来技喰丸鬼級バトル3

攻略ポイント

倒しきりには賢猿豆、ゴールデン相撲~岩場所~など特攻礼装も含めて必要になってきます。

おすすめのサーヴァントは前回と同じく、オリオンエウリュアレです。男性特攻が非常に有効な相手なので、岩場所を持たせて宝具を撃つことで宝具1発で200万以上のダメージを出すことができます。

フレンドでもいいのでかならず編成していきましょう。その際には賢猿豆を使ってアーツが通るようにすることを忘れないようにしましょう。

300万以上稼ぎたい場合にはダビデを編成するのがおすすめです。状態異常回復に回避付与、HP回復もできるのでアーチャークラスで耐久する場合は活躍が期待できます。
s_エウリュアレ

エウリュアレの青鬼キラーっぷりは健在

小太郎の全体攻撃宝具に注意

前回の玉藻の前と異なり風魔小太郎は全体攻撃宝具持ちです。アサシンクラスなのでチャージ時間も早く難易度は前回よりも1段高くなっています。ただし、こちらもイベント特攻礼装が充実しているはずですので、礼装を装備させた術クラスで地道に殴っていくだけでも十分削ることが出来ます。

小太郎はHPが半分近くまで減ると忍術で回避状態を付与してきます。マスタースキル「ガンド」が保険として機能するのでマスター礼装は「カルデア戦闘服」がおすすめです。

FGO攻略情報

鬼ヶ島イベントの情報まとめはこちら
天魔御伽草子 鬼ヶ島のまとめ情報