第二部水着イベント2017開催!
▶デスジェイル・サマーエスケイプ を攻略!

FGO(FateGO、Fate/Grand Order)の魔術礼装「月の海の記憶」の評価やスキル、ステータスを紹介しています。月の海の記憶の使い道や入手方法も記載していますので、攻略の参考にしてください。

月の海の記憶のスキルと入手方法

s_月の海の記憶

月の海の記憶のスキル

アイコン スキル名 スキル効果
s_アーツアップ 霊子向上 味方単体のArtsカード性能をアップ[Lv](1ターン)
s_スター発生 完勝への布石 味方単体のスター発生率をアップ[Lv](1ターン)
s_耐性ダウン パニッシュメント 敵単体に強化無効状態(1回)を付与

Lv 霊子向上 完勝への布石 パニッシュメント
CT アーツ性能アップ CT 発生率アップ CT 1回
1 15 30 12 50 15 -
2 15 32 12 55 15 -
3 15 34 12 60 15 -
4 15 36 12 65 15 -
5 15 38 12 70 15 -
6 14 40 11 75 14 -
7 14 42 11 80 14 -
8 14 44 11 85 14 -
9 14 46 11 90 14 -
10 13 50 10 100 13 -

必要な経験値

最大Lv 10
最大EXP 8,950,000

月の海の記憶の入手方法

入手方法
クエストクリア報酬 カルデアゲートの専用クエストクリア

月の海の記憶の評価と使い道

月の海の記憶の評価

『Fate/EXTELLA』とのコラボとして発表された魔術礼装です。モチーフは『Fate/EXTRA』の主人公が通う月海原学園の制服。

月の海の記憶の利点

そのスキル構成上アーツパと好相性。「完勝への布石」はギルガメッシュ(術)のスキルと同程度のスター発生バフの性能を誇るスターを多く発生させ、クリティカルを狙いたい時に使っていきたい。

「霊子向上」はアーツカードの性能を大きく向上させられるのでアーツ宝具の使用時に合わせると威力やNP回収量を増やせて便利。

月の海の記憶の難点

そのスキル構成上どうしても編成が限られてしまい、アーツパ以外では活躍しづらいのが難点だろう。

相性の良いサーヴァント

サーヴァント名 オススメ理由

水着
アルトリア
アーツパアタッカーの代表格。宝具のNP獲得量と威力が大きく上昇する。NP獲得アップスキルを重ねたり、EXアタックを発動すれば連発も可能に。
BB_第1段階
BB
アーツパのアタッカー候補。アーツ性能アップで宝具威力を上げる事ができる。「完勝への布石」で生んだスターを自己改造で集めて殴る運用も可能。