第二部水着イベント2017開催!
▶デスジェイル・サマーエスケイプ を攻略!

FGO(Fate/Grand Order、FateGO)の星5概念礼装「サマータイム・ミストレス(カーミラ礼装)」の評価やステータス、使い道を紹介しています。サマータイムミストレスを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の最強ランキング!
概念礼装の最強ランキング

サマータイム・ミストレスのステータスとスキル

s_2016y08m08d_173010419

サマータイム・ミストレス/ステータス上昇値

サマータイム・ミストレス

サマータイム・ミストレスのスキル

スキル
自身のクリティカル威力を15%アップ
&NPを30%チャージした状態で戦闘を開始する
スキル-最大解放-
自身のクリティカル威力を20%アップ
&NPを50%チャージした状態で戦闘を開始する
イベント時限定の効果
真水と食料のドロップ獲得数を1(2)個増やす
【『夏だ! 海だ! 開拓だ! FGO 2016 Summer』イベント期間限定】

サマータイム・ミストレスの入手方法

入手方法
イベント報酬 FGO 2016 Summerの
イベント報酬限定

聖晶石召喚の高レア期待演出を解析!
聖晶石召喚の高レアリティ期待演出一覧 

サマータイム・ミストレスのモチーフ

詳細情報

イラスト 西藤浩樹(DELiGHTWORKS)
詳細 さんさんと照らす日光は、
常夜の女主人にとっては最大の天敵。仰せ付かるは柔肌へのオイル塗り。
誠心誠意、務めさせていただきます。

カード絵はカーミラ。解説を見る限りはオイル塗りを頼まれた模様。

サマータイム・ミストレスの評価と使い道

サマータイム・ミストレスの評価と使い道

限凸で開始時のNP50%スタートが可能で、サーヴァントによって宝具をすぐに発動可能。

クリティカル威力と開始時NP付与という組合わせはシナジー効果はそれ程見込めないものの、自己バフでNPチャージや、クリティカル威力アップを持っているサーヴァントは多数居るので活躍できる場は多い。是非限凸したい礼装と言えるだろう。

発動は確率だが自身でクリティカル威力アップ、スター発生アップ、スター獲得効果のスキルを使え、さらにNP50%のチャージも可能と、相性は最高峰。宝具にスター獲得効果があり、ライダーのためスターが集中しやすい点も◎

坂田金時
鬼ヶ島イベント配布サーヴァント。クリティカル威力アップのバフこそ持たないが、豊富なスター発生能力、自前でNPを50%溜めるスキルと、こちらも相性が良い。

織田信長
本能寺イベント配布サーヴァント。自己バフでスター集中とクリティカル威力アップを持ち、軍略でNP効率の向上も出来るので、当礼装と相性が良い。

ビリー・ザ・キッド
自身だけでNPを50%チャージし、クリティカル威力を152%アップする強烈なスキルを持っており、当礼装とのかみ合わせの良さはトップクラス・アーチャーのためスターを集めやすく、クリティカルを狙いやすい点も優秀。