シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】爆乳祭の詳細と限定キャラ一覧

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)における爆乳祭の開催タイミングやこれまで実装されたキャラについてご紹介しています。いつ実施されるのか、どんなキャラが強いのか、気になる方はチェックしてみてください。過去に開催された爆乳祭一覧も掲載中。

爆乳祭とは?

シノマス_爆乳祭_banner
爆乳祭とは、ガチャイベントの一つ。不定期で開催され、強力な「爆乳祭限定キャラ」が排出対象になった特別なガチャイベントです。

30連すると10連が無料になる!

これまで開催してきた爆乳祭は、共通して30連すると10連無料になりました。おそらく今後もこの実質割引サービスは継続していくでしょう。

単発30回はカウントされず、あくまで10連ガチャ×3回が対象になるので注意。

基本的にその時しか入手できない。

これまで何度か爆乳祭限定カードの復刻こそありましたが、基本的にはそのタイミングでしか入手できないという認識でガチャを回すようにしましょう。

復刻は不定期かつ、今後キャラ数が増えたら更に復刻する機会が減ると予想されます。

現在開催中の爆乳祭

現在、爆乳祭りは開催されていません。

開催期間
排出対象の爆乳祭限定カード

編集中

過去の爆乳祭と限定キャラ一覧

2019年 7月30〜 開催の爆乳祭

シノマス_斑鳩爆乳祭_バナー爆乳祭(斑鳩ピックアップ)
開催期間
2019年6月30日(日)メンテ後 〜7月10日(水) 13:59まで
排出対象の爆乳祭限定カード
斑鳩(爆乳祭) 閃光(爆乳祭) 月光(爆乳祭)

爆乳祭限定の斑鳩が初登場した事に加え、閃光と月光の復刻も行われました。

新たに追加された斑鳩は、パッシブスキルで味方全体の攻撃力を強化(絢スタイル限定)することができるため、火力が必要な場面で重宝します。

閃光と月光も襲来バトル(特に妖魔衆バトル)で目覚ましい活躍ができるカードと言えるので、妖魔衆バトルを有利に進める・ランキング上位を目指す方には非常に旨味のあるガチャと言えます。

2019年 6月18〜 開催の爆乳祭

シノマス_夕焼・麗王爆乳祭_バナー爆乳祭(麗王・夕焼ピックアップ)
開催期間
2019年6月18日(火)メンテ後 〜6月27日(木) 13:59 まで
排出対象の爆乳祭限定カード
麗王 夕焼 シノマス_菖蒲_爆乳祭_アイコン菖蒲

麗王と夕焼が爆乳祭Verで新登場に加え、菖蒲(爆乳祭)も復刻されています!

夕焼」は強力な威力の忍法が闘技場で活躍する上、襲来バトルでは防御デバフによるサポート可能と幅広い活躍ができます。

対して、2種キラー+被ダメ軽減を持つ「麗王」、攻撃デバフ+素早さバフを持つ「菖蒲」は闘技場での活躍が見込めすので、闘技場で起用するカードが不足しているという方には特に狙い目のガチャとなっています。

2019年 5月31〜 開催の爆乳祭

シノマス_雪泉ピックアップ爆乳祭雪泉ピックアップ爆乳祭
開催期間
2019年5月31日(金)メンテ後 〜6月10日(月) 13:59 まで
排出対象の爆乳祭限定カード
氷王の雪泉 忌夢

氷王の雪泉」は、超絶大ダメージ+秘伝忍法発動時に攻撃力2倍にまで上昇することができるので、襲来バトルではフィニッシャーとして重宝します。陽&繚スタイルへのキラーも所持しているため、同時に開催された「大道寺襲来」でも抜群の活躍が可能です。

併せて復刻した、「」は陽スタイル・「忌夢」は繚スタイルの攻撃70%UPリーダースキルを所持しており、幅広い忍務で活躍することのできる、非常に優秀な性能のカードとなっています。

2019年 5月17〜 開催の爆乳祭

シノマス_紅蓮焔爆乳祭_バナー爆乳祭(焔・飛鳥・雅緋ピックアップ)
開催期間
2019年5月17日(金)メンテ後 〜5月27日(月) 13:59 まで
排出対象の爆乳祭限定カード
シノマス_飛鳥_爆乳祭_icon飛鳥 雅緋_爆乳祭_icon雅緋

シノマスの中でも注目のガチャイベント『爆乳祭』。今回は焔の爆乳祭限定カードが、満を持して遂に登場!さらに、過去に登場した爆乳祭バージョンの「飛鳥」と「雅緋」も併せて復刻されています。

特に焔は絢&繚のキラー/凍結無効/攻撃バフにより、同時に始まった第12回シノビマスターでも抜群の活躍ができます。

2019年 4月30〜 開催の爆乳祭

シノマス_詠・未来・美野里爆乳祭_バナー爆乳祭(詠・未来・美野里ピックアップ)
開催期間
2019年4月30日(月)メンテ後 〜5月10日(水) 13:59まで
排出対象の爆乳祭限定カード
未来 美野里

詠・未来・美野里の新カードが登場。新カード3枚がピックアップとなり、復刻カードはありません。

詠は超特大ダメ+高倍率の閃キラー、未来は攻撃バフ+善人キラー、美野里は麻痺+防御デバフを所持しており、ガチャと同時に開催された「大道寺襲来」での高い活躍が期待できます。

2019年 4月18〜 開催の爆乳祭

シノマス_爆乳祭(両姫・両備・両奈ピックアップ)爆乳祭(両姫・両備・両奈ピックアップ)
開催期間
2019年4月18日(木)メンテ後 〜4月26日(金) 13:59まで
排出対象の爆乳祭限定カード
両姫 シノマス_両備_爆乳祭_icon両備 シノマス_両奈_爆乳祭_icon両奈

シノマスに両姫が初実装された今回の爆乳祭。もちろん両姫に注目のガチャですが、復刻された爆乳祭限定の両備と両奈にも注目。

特に両備は陽スタイルの妖魔衆バトルで最高火力と言えるほどの秘伝忍法を持っているので、一撃ダメージランキングで上位を狙う方は是非とも引いておきたいガチャです。

2019年 3月末〜 開催の爆乳祭

シノマス_夜桜爆乳祭_バナー爆乳祭(夜桜・奈楽・日影ピックアップ)
開催期間
2019年3月31日(日)メンテ後〜4月10日(水) 13:59まで
排出対象の爆乳祭限定カード
夜桜 奈楽 日影

夜桜が遂に爆乳祭限定カードとして登場することに加え、奈落・日影の超強力な2カードも復刻されている超優秀なガチャとなっています。

同時に始まった「妖魔衆 第9陣」では、「奈楽」「夜桜(爆乳祭」はフィニッシャーとして、「日影」はリーダーとして高い活躍が可能となっています。

2019年 2月末〜 開催の爆乳祭

爆乳祭_忌夢雅緋ピックアップ_シノマス爆乳祭(雅緋・忌夢ピックアップ)
開催期間
2019年2月28日(木)メンテ後〜3月11日(月) 13:59まで
排出対象の爆乳祭限定カード
雅緋_爆乳祭_icon雅緋 忌夢_爆乳祭_icon忌夢

雅緋・忌夢の新カードが登場。新カード2枚がピックアップとなり、復刻カードはありません。2枚同時に編成すると、妖魔イベントで猛威を振るいそうなスペックのカードになっています。

2019年2月中旬 開催の爆乳祭

爆乳祭_葛城菖蒲爆乳祭(葛城・菖蒲ピックアップ)
開催期間
2019年2月18日(月)メンテ後〜2月25日(月) 13:59まで
排出対象の爆乳祭限定カード
シノマス_葛城_爆乳祭_アイコン葛城 シノマス_菖蒲_爆乳祭_アイコン菖蒲

葛城と菖蒲が爆乳祭カードとなってガチャから登場。周回や妖魔衆バトルというよりも、闘技場で活躍しやすい性能となっているため、闘技場が少し苦手という方にはオススメのガチャとなっています。

2019年1月末〜 開催の爆乳祭

シノマス_爆乳祭_0131爆乳祭(凛・雪泉ピックアップ)
開催期間
2019年1月31日(木)メンテ後 〜2月8日(金) 13:59まで
排出対象の爆乳祭限定カード
シノマス_凛_爆乳祭_icon シノマス_雪泉_爆乳祭_icon雪泉

『凛』がシノマスに初登場した爆乳祭。初となる陽スタイルの攻撃70%アップのリーダースキルを持っています。また、同時に爆乳祭限定の雪泉も復刻排出されました。

2019年1月初旬 開催の爆乳祭

新春!爆乳祭10連チケット新春!爆乳祭(月光&閃光が新実装)
開催期間
2018.12/31〜2019.01/10
排出対象の爆乳祭限定カード
シノマス_月光_爆乳祭_icon月光 シノマス_閃光_爆乳祭_icon閃光

新春開催の爆乳祭では、アプリ内でのナビゲーターでもある月光・閃光が実装されました。絢スタイル初となる爆乳祭限定カードです。

2018年12月末〜 開催の爆乳祭

シノマス_爆乳祭06_アニメクライマックス_bannerアニメクライマックス爆乳祭(飛鳥が新実装)
開催期間
2018.12/21〜12/27
排出対象の爆乳祭限定カード
飛鳥_爆乳祭_icon飛鳥 神楽_爆乳祭_icon神楽

アニメ最終話に合わせて実施された爆乳祭。閃スタイル攻撃70%アップのリーダースキルを持った飛鳥が爆乳祭限定として新実装され、合わせて非常に強力な神楽のカードが復刻しました。

2018年10月末〜 開催の爆乳祭

シノマス_爆乳祭05_banner爆乳祭(日影が新実装)
開催期間
2018.10/31〜11/9
排出対象の爆乳祭限定カード
シノマス_日影_爆乳祭_icon日影 シノマス_奈落_爆乳祭_icon奈楽

初となる、攻撃力70%アップという破格のリーダースキルを持ったカードとして、日影が爆乳祭限定に登場。爆乳祭限定の中でもトップクラスの性能を誇る奈楽が同時に復刻しました。

2018年9月末〜 開催の爆乳祭

シノマス_爆乳祭04_banner爆乳祭(両備&両奈が新実装)
開催期間
2018.9/30〜10/10
排出対象の爆乳祭限定カード
シノマス_両備_爆乳祭_icon両備 シノマス_両奈_爆乳祭_icon両奈

両備、両奈の姉妹が同時に爆乳祭に登場しました。秘伝忍法の火力が極めて高い両備、妖魔に対して特化したスキルを持つ両奈と、どちらも特徴ある性能のカードになっています。

2018年8月末〜 開催の爆乳祭

シノマス_爆乳祭03_banner爆乳祭(雪泉が新実装)
開催期間
2018.8/31〜9/10
排出対象の爆乳祭限定カード
シノマス_雪泉_爆乳祭_icon雪泉

爆乳祭限定の雪泉が初実装されました。非常に強力な絶対零度を付与できる秘伝忍法が優秀で、妖魔衆バトルにおいてもかなり重要な存在。

2018年8月初旬 開催の爆乳祭

シノマス_爆乳祭201808爆乳祭(神楽が新実装)
開催期間
2018.8/2〜8/10
排出対象の爆乳祭限定カード
シノマス_神楽_爆乳祭_icon神楽

妖魔を倒す為に何度も生まれ変わる 、その原作設定を生かした対妖魔用のスキルを所持している。基本性能も非常に高く、対妖魔戦に限らず活躍。

2018年6月末〜 開催の爆乳祭

シノマス_爆乳祭01_banner爆乳祭(奈楽が新実装)
開催期間
2018.6/30〜7/10
排出対象の爆乳祭限定カード
シノマス_奈落_爆乳祭_icon奈楽

爆乳祭限定の奈楽が登場したガチャ。初実装された奈楽だが、19年1月現在でもトップクラスの性能。