シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】虹の勾玉の入手方法と使い道

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の「虹の勾玉」の入手方法や使い道を紹介しています。シノマスをプレイする際の参考に利用して下さい。

各種素材のまとめはこちら!

虹の勾玉の入手方法

個別指導のLv報酬で獲得可能

シノマス_個別指導レベル_虹の勾玉の入手方法と使い道

ひみつの鍵は個別指導の陰・陽・閃それぞれのレベル報酬で獲得することができます。

陰・陽・閃それぞれ27レベルで虹の勾玉を入手可能です。効率良くハートを集めて親密度レベルを上げていきましょう!

▶︎個別指導の詳細 ▶︎ハートの集め方

交換所で入手

シノマス_交換所_虹の勾玉の入手方法ホーム>施設>購買部>交換所

虹の勾玉は交換所で各種メダルやアイテムと交換できます。開催イベント次第でショップのラインナップが異なるので注意。

基本的に入手機会が限られる貴重なアイテムなので、今後のためにも交換できる時に多めに確保しておくことをオススメします。

イベント報酬

シノマス_妖魔イベント報酬_虹の勾玉の入手方法と使い道

妖魔イベント等の期間限定イベントにて、ランキング報酬やミッションの報酬として獲得することがでる場合があります。

:妖魔衆のランキング報酬一覧

順位 個数
1位 シノマス_虹の勾玉×3
2位〜10位 シノマス_虹の勾玉×3
11位〜100位 シノマス_虹の勾玉×3
101位〜300位 シノマス_虹の勾玉×2
301位〜500位 シノマス_虹の勾玉×2
501位〜1,000位 シノマス_虹の勾玉×2
1,001位〜5,000位 シノマス_虹の勾玉×1

虹の勾玉の使い道

閃乱覚醒に使用

シノマス_閃乱覚醒_虹の勾玉の入手方法と使い道

虹の勾玉は特定キャラの閃乱覚醒に使用します。閃乱覚醒は最高レアのURからさらに強化することができるので、強力な編成を作る際には必須とも言えます。

しかし、虹の勾玉は入手頻度の限られるアイテムなので、使用する場合は注意が必要です。
閃乱覚醒の詳細はこちら!