シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】連閃数とは?仕様を解説!

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)における「連閃数」の仕様を解説しています。連閃数の稼ぎ方も掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

バトルのコツ
シノマス_戦闘システム基本 シノマス_バトルのコツ_応用編応用

連閃数とは?

攻撃を連続して行うと増える数値

シノマス_連閃数_仕様
連閃数とは攻撃を連続して行うことで増えていく数値です。連閃数が増えると攻撃力が上昇し敵に与えるダメージが増加します。

火力を出すために重要な要素となるので、とにかくダメージを高めたい時には攻撃力アップバフや敵の防御力ダウンだけでなく、連閃数を稼ぐ事も意識しておきましょう。

会心や飛翔乱舞が発動するとさらに上昇

シノマス_連閃数_飛翔乱舞

運が絡む要素ではありますが、会心や通常攻撃時に確率で発動する「飛翔乱舞」は通常攻撃よりも連閃数の上昇量が多くなっています。

パーティ編成の際に余裕があれば会心アップの忍法や秘伝忍法を持つカードを編成してみるのも良いでしょう。

攻撃を受けると初期化される

シノマス _連閃数_一コマ劇場▲ゲーム内一コマ劇場より▲

連閃数は敵から攻撃を受けると初期化されてしまいます。連閃数を多く稼ぎたい時は敵に攻撃されないよう、凍結や麻痺状態などを利用して足止めをするなど、立ち回りに工夫が必要です。

一コマ劇場の会話を一覧でチェックしたい場合はこちら!
一コマ劇場一覧

連閃数の違いによるダメージ比較

実際にどの程度ダメージが上昇しているのか、バトルで撮影してきました。

※連閃数が増えている以外の検証条件は全て同じです。

連閃数によりダメージ上昇
シノマス_連閃数_検証連閃数46 シノマス_連閃数_ダメージ連閃数203

連閃数アップを持つカード

忍法で連戦数アップ

※連閃数はどのカードでも稼ぐことができます。下記で紹介しているカードは連閃数の上昇量を増加させることができるカードです。

カード一覧
閃光(爆乳祭) 凛(爆乳祭) 雲雀(爆乳祭)
夜桜(テリーの戦闘服)