シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】クイーンズブレイド爆乳祭ガチャの詳細・ポイントまとめ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)における『クイーンズブレイド爆乳祭』のガチャ詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりカードはもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください。

クイーンズブレイド関連リンク
レイナ アイリ アレイン
▶︎クイーンズブレイド爆乳祭ガチャの詳細
▶︎クイーンズブレイド爆乳祭ガチャシミュレーター
▶︎美闘士とシノビのヴァンキッシュ攻略チャート
クイーンズブレイドコラボ最新情報

ガチャの概要・提供割合

シノマス_クイーンズブレイド爆乳祭_ガチャ
開催期間
2019年2月17日(月)メンテ後 〜2月28日(金) 16:59まで
ガチャの簡易概要
クイーンズブレイドのレイナとアイリが登場するコラボガチャ。爆乳祭限定の斑鳩、大道寺、夕焼もピックアップ対象となっている。

ガチャ提供割合_SSR 5.6% 0.07%
ガチャ提供割合_SR 45% 0.74%
ガチャ提供割合_ピックアップR 46.9% 0.64%

当たりカードの紹介

当たりカード簡易評価
レイナ レイナ(美闘士服→水着)▼詳細
新要素「敵の攻撃から味方をかばう」を忍法に持つカード。HP50%以下で防御力+200%や不屈のパッシブなど耐久性能に特化した性能が魅力的です。
アイリ アイリ(美闘士服→水着)▼詳細
絢スタイルの攻撃力+70%のリーダースキルを保有。秘伝忍法では防御デバフも行えるため、味方の火力を強化するサポート役として優秀なカードです。
斑鳩 斑鳩(半蔵忍装束→爆乳祭)
編成するだけで絢スタイルの攻撃力を強化できるカード。超特大ダメージの秘伝忍法を持つため襲来バトルのアタッカーとしても活躍が見込ます。
大道寺 大道寺先輩(伝説忍装束→爆乳祭)
忍務開始時に秘伝忍法が溜まった状態からスタートするのが最大の特徴。HP最大時に攻撃力100%アップのパッシブを持っているため、開幕から高火力を発揮できます。
夕焼 夕焼(遠野忍装束→爆乳祭)
絢スタイルキラーと高火力の秘伝忍法が特徴的なカード。防御デバフが行えるため、味方の火力補強としても活用できます。

SSR:レイナ(レイナの水着)

閃乱覚醒前
閃乱覚醒後

新要素として「敵の攻撃から味方をかばう」を忍法に持っているため、闘技場での耐久要員として活躍できます。

また、HP50%以下で防御力+200%や倒された時に中確率で復活できる「不屈」のパッシブを持っている点も耐久目的の立ち回りにおいて非常に有用です。

レイナ(レイナの水着)の詳細はこちら

SSR:アイリ(アイリの水着)

閃乱覚醒前
閃乱覚醒後

絢スタイルの攻撃力を70%アップさせるリーダースキルを持っています。シノマスでは殆どのキャラがリーダースキルで攻撃力を強化できても30%〜50%までとなるため、非常に強力なリーダースキルと言えるでしょう。

また、防御力デバフの秘伝忍法も保有しているため、火力のサポート役として優秀です。

アイリ(アイリの水着)の詳細はこちら

ガチャを引く際のポイント

コラボキャラを入手できる!

白猫_クイーンズブレイド_キャラ

クイーンズブレイドコラボの開催に伴い、レイナとアイリがプレイアブルキャラとして参乳!普段のシノマスでは手に入らないコラボ限定のカードと衣装を手に入れられるという点が魅力的です。

クイーンズブレイドのキャラを手に入れることができれば、レイナやアイリにシノマスキャラの衣装を着せ替えられる点も嬉しいですね!

クイーンズブレイドが好きな方は後悔の無いよう、この機会にコラボ限定カードを狙っておいたが良いでしょう!

レイナとアイリのコラボ衣装一覧

シノマス_レイナ_覚醒前レイナ(覚醒前) シノマス_レイナ_覚醒後レイナ(覚醒後) シノマス_アイリ_覚醒前アイリ(覚醒前) シノマス_アイリ_覚醒後アイリ(覚醒後)

絢スタイルの戦力補強としておすすめ!

シノマス_クイーンズブレイド闘技会▲現在開催中の闘技会(絢スタイル地脈)でも活躍▲

ピックアップ対象のコラボカード2種と爆乳祭カード3種が絢スタイルのカードなため、不足しがちな絢スタイルの戦力補強として魅力的です。

闘技場襲来バトルでも特に活躍できるカードが揃っているので、絢スタイルのカードの手持ちが少ない場合は引いておく旨味が大きいと言えます。

現在は「絢繚シーズンガチャ」も開催しているので、そちらも併せて確認しておきましょう。

開催中のガチャ情報!どのガチャを引くべき?

10連ガチャを3回引くと10連1回無料

シノマス_ガチャ_無料

今回のコラボガチャは10連ガチャを3回引くと10連ガチャを1回無料で回すことができます。忍魂50個分のおまけと言えるため、非常にお得なガチャです。

ガチャを回すのであれば、単発ではなく極力10連ガチャで回すようにしましょう!

クイーンズブレイドコラボ関連リンク

シノマス_クイーンズブレイド_コラボクイーンズブレイドコラボ最新情報
カード情報
レイナ アイリ アレイン
▶︎コラボガチャの詳細 ▶︎ガチャシミュレーター
▶︎コラボパックは買うべき? ▶︎美闘士のヴァンキッシュ攻略
攻略情報
▶︎初心者指南書 ▶︎美闘士の頂きの攻略
▶︎流浪の戦士攻略 ▶︎メイドへ誘うもの攻略
▶︎クイブレ闘技会の攻略 ▶︎超美闘士バトル攻略
▶︎闘技場(QB)の入手方法 -