シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】序盤の進め方・覚えておきたいこと

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)における、序盤の進め方を紹介しています。覚えておきたいポイントもピックアップしていますので、ぜひゲームを遊ぶ際にお役立てください!

リセマラ当たりランキング

序盤の目標

序盤の目標
ストーリーを楽しむ
忍魂を50個溜めてSSR確定ガチャに挑戦
シノビを覚醒

目標①:ストーリーを楽しむ(進める)

シノマス_ストーリー_序盤

まずはメインストーリーを進めて、シノビマスター閃乱カグラの世界観を楽しみましょう!ストーリーを進めることができれば、ガチャに使用する「忍魂」もたくさん回収することができます。

シノビ個別のストーリーも!

シノマス_個別ストーリー_序盤

メニュー>プロフからはシノビ個別のストーリーも読むことができます。対象シノビ1人に焦点を当てたストーリーとなっていますので、こちらも要チェックです!(親愛度を上げることで解放)

②SSR確定ガチャに挑戦

シノマス_スタートダッシュ_序盤

忍魂50個を使用することで1アカウントにつき1回まで、SSR確定ガチャを引くことができます。まずはここを1つの目標として忍魂を集め、手持ちのSSRキャラ数を増やしていきましょう。

確定ガチャはいつ引いてもOK!

SSR確定ガチャに期限はありません。SSPの即戦力カードを確実に引くことができるのは大きな魅力ですが、ゲームを始めたタイミングでイベントガチャや爆乳祭が開催されているのならば、集めた忍魂でそちらを回すのも十分ありです。

目標③:シノビを強化/覚醒しよう

シノマス_覚醒_序盤

レベル強化/覚醒を行うことでステータスを大きく強化することができます。ストーリーの敵が強いと感じてきたら、強化・覚醒を実行していきましょう。

特に、高難易度クエストに挑む際は、最大限に強化したシノビ(UR)は必須とも言えるので、どんどん強化をすすめましょう!

育成要素と優先度まとめ

シノマスの覚えておきたいこと

編成のポイント

シノマス_編成_序盤

編成には、忍務で戦闘を行う「メイン編成」とステータスのみが上乗せされる「サポート編成」の2種類があります。

「どのシノビを編成して良いか分からない!」という場合は、おまかせ編成を行うのもおすすめです。

編成時に必要な要素

リーダースキル ・リーダーの所持するスキル
・効果の恩恵が大きい
・最も重要なポイント
スタイル ・有利/不利はない
・地脈の強化対象となる
・リーダースキルを活かせるシノビを編成
リンクスキル ・特定シノビ同士が連続でスキルを使用すると発動
・リーダースキルほどの恩恵はない
・発動できるなら、積極的に活用したい
・+α程度に考えてOK!
サポート編成 ・ステータスのみ反映
・同じ集団のシノビを編成すると良い

編成のポイント・コツ

ミッションも意識しよう!

シノマス_ミッション_序盤

デイリー・ノーマル・期間限定と行ったミッションが設けられています。忍魂や覚醒素材などのアイテムを獲得できますので、こちらの達成も意識しながらゲームをプレイしましょう!

各種コンテンツ紹介

更衣室

シノマス_更衣室_序盤

シノビの衣装を変更できるコンテンツです。お気に入りのあの娘に、好みの衣装を着せて楽しみましょう!特定の条件を満たすことで、髪型や衣装の色なども変更できるようになるので、余裕があればこちらの解放も行ってみると良いでしょう。

更衣室で出来ること

個別指導

シノマス_個別指導_序盤

シノビ毎に個別指導を行うことで、親密度レベルの上昇を行うことができます。親密度レベルに応じて、忍魂・衣装・髪型・強化素材といったアイテムを獲得できますので、指導素材を入手したら個別指導を行うようにすると良いです。

個別指導・親愛度の詳細

シノビこみゅ

シノマス_シノビこみゅ_序盤

選択したシノビをタップすると、リアクションを取ってくれます。親密度に応じてリアクションが変化するので、個別指導を行ったらこちらも必ずチャックしましょう!

シノビこみゅの詳細はこちら

基地

シノマス_基地_序盤

ホーム画面の背景の設定を行えます。初期基地以外はロック状態となっており、開放するには専用のアイテムが必要となります。

また、「お気に入り編成」を行えばホーム画面に表示されるシノビを設定することも可能です。

基地の詳細と解放条件