シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】GANTZコラボガチャの詳細・ポイントまとめ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)における『GANTZ(ガンツ)コラボ』のガチャ詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりカードはもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください。

GANTZコラボカード
斑鳩 日影 両奈 両備 両姫
▶︎GANTZコラボガチャの詳細・ポイント
▶︎GANTZコラボ攻略チャート
▶︎超星人バトル攻略とおすすめカード
▶︎GANTZコラボガチャシミュレーター
GANTZコラボ最新情報

ガチャの概要・提供割合

シノマス_GANTZコラボガチャ_バナーガンツコラボガチャ
開催期間
2019年11月15日(金)メンテナンス後 〜11月29日(金) 13:59まで
ガチャの簡易概要
斑鳩日影両奈の3人がコラボ限定ガチャで登場

ガチャ提供割合_ピックアップR 50% 0.67%

当たりカードの紹介

当たりカード簡易評価
斑鳩 斑鳩(セクシーガンツスーツS)▼詳細
忍法で敵全体の攻撃力を下げ、秘伝忍法で味方の攻撃力を強化できるカード。全スタイルに対応したリーダースキルを持っているため、幅広く活躍できる。
日影 日影(セクシーガンツスーツZ)▼詳細
超特大ダメージの秘伝忍法に加え、秘伝忍法発動時火力UPと陽キラー大を持っているためアタッカーとして優秀。攻撃力70%のリーダースキルを持っている点も魅力的です。
両奈 両奈(セクシーガンツスーツX)】▼詳細
忍法で味方全体の防御を強化し、秘伝忍法で敵3体の防御力を下げることができるカード。忍法発動時低確率で麻痺付加や不屈のパッシブを持っている点もポイントと言えます。

SSR:斑鳩(セクシーガンツスーツS)

敵の攻撃ダウンと味方の攻撃アップを扱える

忍法で敵全体の攻撃力を50%ダウンさせる事ができるため、開幕から相手の火力を下げて、味方を守る事ができる点が強力です。

また、秘伝忍法では攻撃力50%アップも行えるので、サポート役として優れたカードと言えます。

斑鳩(セクシーガンツスーツS)の詳細はこちら

SSR:日影(セクシーガンツスーツZ)

高い単体火力とリーダースキルに注目

秘伝忍法発動時攻撃力100%アップと陽スタイルへの攻撃力80%アップのパッシブにより、非常に高い単体火力を発揮します。

超特大ダメージの秘伝忍法も持っているので、妖魔衆襲来イベントでの最大ダメージや一撃ダメージを稼ぐ際に有用です。

また、陽スタイルの攻撃力を70%アップするリーダースキルを保有しているため、リーダーに編成する旨味が大きいカードと言えるでしょう。

日影(セクシーガンツスーツZ)の詳細はこちら

SSR:両奈(セクシーガンツスーツX)

味方の防御アップと敵の防御デバフを扱える

斑鳩は攻撃力に関連した忍法の構成となっていましたが、両奈は味方の防御アップと敵の防御ダウンが行えるカードとなっています。

こちらも火力と耐久性能を満遍なく強化する事ができるため、サポート役としての活躍が可能です。

両奈(セクシーガンツスーツX)の詳細はこちら

ガチャを引く際のポイント

GANTZ衣装の斑鳩・日影・両奈が登場

シノマス_GANTZコラボガチャ_バナー

GANTZ(ガンツ)の衣装を着た斑鳩・日影・両奈が限定カードとして登場!

コラボ限定のカードはサイド入手できる機会があるかは分かりませんので、「GANTZが好き!」「コラボ衣装が欲しい!」という場合は引いておいた方が良いと言えるでしょう。

コラボ衣装

衣装一覧
シノマス_覚醒前衣装_ガンツコラボ覚醒前 シノマス_斑鳩覚醒後_ガンツコラボ斑鳩 シノマス_日影覚醒後_ガンツコラボ日影 シノマス_両奈覚醒後_ガンツコラボ両奈

※覚醒前の衣装は共通です。

役割を持てるカードが多い

攻撃力+70%のリーダースキルや優秀なバフ・デバフなど、要素ごとに見ると高難易度の任務で1人は編成しておきたいと言える要素を持っているカードが多いです。

手持ちのカードで不足している要素を補う目的でガチャを回すのも一つの作戦と言えます。

斑鳩:敵全体攻撃50%デバフ、味方全体に攻撃50%バフ
日影:超特大ダメージ秘伝忍法、攻撃力を大幅強化するパッシブ
両奈:味方全体に防御50%バフ、敵全体防御50%デバフ

爆乳祭クラスの高ステータス

GANTZコラボガチャでピックアップされているカードは、全員が爆乳祭限定カードに匹敵する高ステータスを持っています。シノマスではステータスの高さが任務攻略における重要な要素となるため、非常に優秀。

また、ステータスだけでなく忍法やパッシブスキルの構成も非常に高水準に仕上がっています。

ガチャまとめ

GANTZコラボの開催に伴いコラボ限定カードが、新たに3種類追加されました。コラボイベントなので、シノマスの雰囲気とは違ったキャラや衣装が獲得できるのが最大の魅力と言えるでしょう。

性能はいずれも爆乳祭限定のカードに引けを取らないものとなっており、他のカードにはできないような役割を担うことが可能です。

GANTZコラボ関連リンク

GANTZコラボ
シノマス_GANTZコラボガチャ_バナーGANTZコラボガチャの詳細 ・ポイント
斑鳩 日影 両奈 両備 両姫
▶︎GANTZコラボ最新情報
▶︎GANTZコラボ攻略チャート
▶︎超星人バトル攻略とおすすめカード
▶︎GANTZコラボガチャシミュレーター