シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】特殊効果まとめ(退魔・不屈・キラー)

爆乳祭ガチャが開始
葛城&菖蒲ピックアップ爆乳祭の詳細
シノビマスターズ開催中(2/25まで)
闘技場の攻略まとめ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の特殊な効果(退魔・不屈・キラーなど)について紹介しています。スキルの効果内容に疑問があった際は確認してみてください。

特殊効果 目次
▼退魔 ▼不屈 ▼キラー

状態異常の詳細はこちら

特殊効果『退魔』の詳細

対魔の効果について

効果の解説
退魔の効果が付いた秘伝忍法でダメージを与えた後、
3ターンの間更にダメージを与え続けることができる。
与えることのできるダメージ量はターンが経過するごとに減っていきますが、
最終的には秘伝忍法で与えたダメージとほぼ同じダメージ量になる。

秘伝忍法の使用後、3ターンの間ダメージを与え続けます。妖魔衆バトルにおいて、一撃ダメージへの貢献はできませんが、最大ダメージに関しては有効な効果内容になっています。

妖魔衆バトルで活用しよう!

妖魔において有効な、一種のキラーのような効果内容になっています。所持しているキャラは少ないですが、所持している方は妖魔衆バトルで活用してみましょう。

妖魔衆バトルの詳細はこちら

特殊効果『不屈』の詳細

不屈の効果について

効果の解説
自分が倒れた時、1度だけ中確率で体力50%で復活する

不屈を持ったカードは、HP0になっても一定確率で復活できます。運に大きく左右されてしまいますが、それでも十分優秀な効果の1つです。

闘技場イベントで活躍!

通常の高難易度任務ではそこまで重宝しませんが、闘技場においては非常に有効な特殊効果となります。同じレベルの相手と戦うことが多いので、ギリギリの戦いになることが多々。その接戦の中での不屈復活は非常に恩恵が大きく、逆に使用されると非常に厄介なものになります。

闘技場イベントの詳細はこちら

特殊効果『キラー』の詳細

キラーの効果について

効果の詳細
対象となる特定の敵に対して、攻撃力に倍率がかかる

スタイルの有利・不利の無いゲームですが、キラーを持っていれば特定の相手に対して有利に戦うことができます。

対象の敵は様々

キラーの対象となるのは、陰・陽・閃・絢・繚といったスタイルの場合もあれば、妖魔といった特定イベントにしか登場しない敵を指定する場合もあります。あくまで+αの要素ではありますが、編成に悩んだ際はキラー効果の中身もチェックしてみましょう。