シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】FateEX 衣装コラボガチャの詳細・ポイントまとめ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の『Fate/EXTELLA LINKコスチュームコラボ(フェイト衣装コラボ)』のガチャ詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりカードはもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください。

コラボ情報はこちら!
麗王_Fateコラボ_icon麗王 雪泉_Fateコラボ_icon雪泉 夕焼_Fateコラボ_icon夕焼 両備_Fateコラボ_icon両備
▶︎FateEX衣装コラボの詳細はこちら
▶︎ガチャシミュレーターはこちら
▶︎イベント攻略はこちら

ガチャの概要・提供割合

シノマス_フェイトコラボガチャ
開催期間
2019年1月21日(月) 〜1月31日(木) 13:59まで
ガチャの簡易概要
Fate/EXTELLA LINKに登場するキャラのコスチュームを纏った、閃乱カグラシリーズのキャラが排出されるコラボガチャ。コラボカードと同時に入手できる衣装は、ひみつの鍵を使用することで他のキャラに着せることも可能です。

提供割合について

レア 合計割合 個別割合
ガチャ提供割合_ピックアップSSR 2.5% 両備:0.75%
夕焼:0.75%
雪泉:0.50%
麗王:0.50%
ガチャ提供割合_SSR 2.5% 0.04%
ガチャ提供割合_SR 45% 0.74%
ガチャ提供割合_ピックアップR 50% 0.74%

当たりカードの紹介

当たりカード簡易評価
麗王_Fateコラボ_icon 麗王(薔薇の舞踏服)▼詳細
非常に高いステータスに加え、超特大ダメージを与える秘伝忍法が特徴。
雪泉_Fateコラボ_icon 雪泉(蒼色の呪術服)▼詳細
非常に高いステータスに加え、雪泉らしく凍結系のスキルが特徴。
夕焼_Fateコラボ_icon 夕焼(白い剣姫)▼詳細
自分のターンごとに体力を回復できるパッシブスキルが特徴。
両備_Fateコラボ_icon 両備(鮮血魔嬢)▼詳細
敵の攻撃力をダウンさせる秘伝忍法が特徴。

SSR:麗王(薔薇の舞踏服)

麗王(Fate)_SSRネロ

ネロ・クラウディウスの衣装を着た麗王がコラボ限定SSRカードで登場。繚スタイルのキャラでは間違いなくトップクラスの性能になるでしょう。今回のコラボガチャにおいて、最も注目すべきカードです。

麗王の詳細はこちら

SSR:雪泉(蒼色の呪術服)

雪泉(Fate)_SSR玉藻の前

玉藻の前の衣装を着た雪泉がコラボ限定SSRカードで登場。雪泉らしい凍結効果の他に、忍法封じが確率で発動する忍法を持っています。ステータスも高く、閃乱覚醒キャラレベル。

雪泉の詳細はこちら

SSR:夕焼(白い剣姫)

夕焼(Fate)_SSRアルテラ

アルテラの衣装を着た夕焼がコラボ限定SSRカードで登場。自分のターンごとに体力を回復できるパッシブスキル、敵の攻撃力を下げる忍法をもっています。

夕焼の詳細はこちら

SSR:両備(鮮血魔嬢)

両備(Fate)_SSRエリザベート

エリザベート=バートリーの衣装を着た両備がコラボ限定SSRカードで登場。ステータスダウンを確率で無効にするパッシブスキル、敵の攻撃力を下げる秘伝忍法を所持。

両備の詳細はこちら

ガチャを引く際のポイント

限定コラボ衣装が手に入る!

シノマス_フェイトコラボガチャ_衣装解放

今回のコラボキャラを入手した際、当然衣装も入手することができます。ひみつの鍵の解放対象になる衣装ですので、他のキャラへ解放することが可能。好きなキャラにFateコラボ衣装を合わせることができるので、ユーザーによってはそれだけでガチャを回す価値があるでしょう。

性能面で言えば、麗王・雪泉が大当たり!

麗王(Fate)_SSRネロ 雪泉(Fate)_SSR玉藻の前

ピックアップキャラの中でも、麗王と雪泉が頭1つ抜きん出た性能です。さらに、スタイルどちらもまだまだ強力なキャラが少ないので、ここで戦力強化をはかるのも良いでしょう。

イベントの地脈に適したカード

シノマス_フェイトコラボガチャ_ポイント3

同時開催となるイベントは、今回のコラボカードが有利になる地脈が設定されています。イベントクリアに苦戦している方は、ガチャを回して足りない戦力を補うのも良いでしょう。

コラボガチャまとめ

ガチャ限定カード4枚、イベントカード1枚の大型コラボイベントがついにスタートしました。まだまだ層の薄い絢・繚スタイルをピンポイントで強化することができます。雪泉・麗王は爆乳祭限定までは行かずとも、それ同等の高い性能を持っており、それだけでも引く価値は十分と言えます。

なんといっても最大の魅力はコラボ衣装で、これまでとは異なる雰囲気の衣装なので誰にどの衣装をどんな色で組み合わせるのか、考えていくのも面白さの1つでしょう。