シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】餓狼伝説コラボガチャの詳細・ポイントまとめ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の『餓狼伝説SPECIALコラボ』のガチャ詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりカードはもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください。

餓狼伝説カード一覧

不知火舞

夜桜

神楽

葛城
▶︎餓狼伝説コラボガチャの詳細とポイント
▶︎舞い忍ぶ刻攻略チャート

ガチャの概要・提供割合

シノマス_餓狼伝説コラボガチャ_バナー
開催期間
2019年8月31日(土)メンテ後 〜9月13日(金) 13:59まで
ガチャの簡易概要
餓狼伝説SPECIALの不知火舞とコラボ衣装の夜桜と神楽が登場するガチャ。10連ガチャを3回引くと10連ガチャが1回無料になります。
※10連ガチャ3回で1回無料は9月6日まで。

ガチャ提供割合_ピックアップR 46.9% 0.67%

当たりカードの紹介

当たりカード簡易評価
不知火舞(私服) 不知火舞(私服→戦闘服)▼詳細
超特大ダメージの秘伝忍法を持つ強力なアタッカー。連戦数により自身の攻撃力上昇量が大幅にアップするパッシブスキルを持っているため、襲来バトルの一撃ダメージ稼ぎに役立ちます。
夜桜
(テリーの戦闘服)
夜桜(テリーの戦闘服)▼詳細
味方の攻撃力を強化する秘伝忍法と味方の連閃数をアップさせるサポート性能が強力なカード。また、リーダースキルが繚スタイルの攻撃力+70%なのも魅力的です。
神楽
(ギースの戦闘服)
神楽(ギースの戦闘服)▼詳細
麻痺に特化した性能を持っており、麻痺状態の敵に大ダメージを発揮する「経絡破壊」を持っているのが特徴。敵の足止めや火力役として襲来バトルをはじめ、様々な任務で活躍します。

SSR:不知火舞(私服→戦闘服)

一撃火力が非常に高い

シノマスの秘伝忍法の中でもトップクラスの火力を誇る超特大ダメージを与える効果を持っています。高い一撃ダメージが重要となる襲来バトルで活躍するのはもちろん、高難易度忍務の最終WAVE等で強力な相手をピンポイントで優先して倒したい時にも非常に有用です。

パッシブスキルの電光石火により、連戦数が高いほど攻撃力の上昇量が大幅にアップします。前述した超特大ダメージの秘伝忍法をさらに強化することができるため、連戦数次第では破格のダメージを発揮可能です。

不知火舞(私服→爆乳祭)の詳細はこちら

SSR:夜桜(テリーの戦闘服)

繚スタイル一番の火力サポートカード

秘伝忍法では味方全体に攻撃力50%強化のバフを付与するため、パーティ全体の火力が大幅に上昇します。さらに攻撃バフとは異なる新たな火力補強要素となる連戦数アップを持っているため、襲来バトルや妖魔衆バトルなどで最高ダメージを出す際に重宝するカードとなるでしょう。

また、リーダースキルで繚スタイルの攻撃力を70%強化することができるのも、夜桜の強みと言えます。

夜桜(テリーの戦闘服)の詳細はこちら

SSR:神楽(ギースの戦闘服)

麻痺に特化したカード

神楽の最大の特徴は「経絡破壊」という麻痺状態の敵にこう火力を発揮するパッシブを持っているという点です。忍法と秘伝忍法で麻痺の付与も行えるため、敵の足止め要員としても活躍できます。

自身で麻痺状態を付与することができますが、経絡破壊を活かすのは自身だけでは厳しいので、秘伝忍法前に他のカードで麻痺状態を付与をしてあげましょう。

神楽(ギースの戦闘服)の詳細はこちら

ガチャを引く際のポイント

コラボキャラ&夜桜・神楽の限定カードが登場

シノマス_餓狼伝説コラボ_新カード

餓狼伝説SPECIALから不知火舞がプレイアブルキャラとして参乳。さらに、夜桜と神楽が餓狼伝説SPECIALの衣装を着て登場しています。

コラボ限定のカードは再度入手できる機会があるのか不明なため、餓狼伝説コラボのカードや衣装が欲しいという場合は、迷わず引いておいた方が良いでしょう。

コラボ衣装

衣装一覧
シノマス_不知火舞_衣装不知火舞 シノマス_夜桜_衣装夜桜 シノマス_神楽_衣装神楽

爆乳祭クラスの高ステータス

餓狼伝説ガチャでピックアップされているカードは、全員が爆乳祭限定カードに匹敵する高ステータスを持っています。シノマスではステータスの高さが任務攻略における重要な要素となるため、非常に優秀。

また、ステータスだけでなく忍法やパッシブスキルの構成も非常に高水準に仕上がっています。

不知火舞は育成のハードルが高め

シノマス_餓狼伝説コラボ_不知火舞

不知火舞は閃乱覚醒が必要なタイプのカードになります。通常の覚醒を終えた後、さらにそこから閃乱覚醒といった流れになるので、普通のキャラより一手間かかります。

ただ、育成の難易度に見合った活躍を魅せることできるので、最大まで育成する旨味は非常に大きいです。

ガチャまとめ

餓狼伝説コラボの開催に伴いコラボ限定カードが、新たに3種類追加されました。コラボイベントなので、シノマスの雰囲気とは違ったキャラや衣装が獲得できるのが最大の魅力と言えるでしょう。

性能はいずれも爆乳祭限定のカードに引けを取らないものとなっており、他のカードにはできないような役割を担うことが可能です。

餓狼伝説コラボ関連リンク

餓狼伝説コラボ
シノマス_餓狼伝説コラボガチャ_バナー餓狼伝説コラボガチャの詳細とポイント
不知火舞 夜桜 神楽 葛城
▶︎日本一を目指すくのいち攻略チャート
▶︎舞い忍ぶ刻攻略チャート
▶︎忍達の闘いの攻略とおすすめカード