シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】編成のポイント・コツ

爆乳祭が開催!!
夕焼&麗王爆乳祭の詳細
新機能「料理場」が実装
料理場の獲得アイテムと仕様

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の編成のポイント・コツについて紹介しています。編成する際に気をつけたい点を記載していますので、シノマスをプレイする際の参考にご利用下さい。

編成のポイント・コツ

リーダスキルが最重要

シノマス_編成のコツ_リーダースキル

編成の中でもっとも重要なのは倍率が高く、メイン・サポート編成全てに影響を及ぼすリーダースキルです。リーダーに置いたカードのリーダースキル効果を受けられるようにカードを編成しましょう。

地脈に合わせた編成

シノマス_編成のコツ_地脈

クエストに地脈がある場合はその地脈の効果を受けられるスタイル、イベントのキャラを多く編成しましょう。

事前に各スタイルの地脈に合わせた編成を組んでおき、クエスト開始前に地脈を確認してクエスト毎に使用する編成を変えるのが良いでしょう。クエストによっては地脈効果が200%ほどのものもあるので、決して無視はできない要素と言えます。

地脈の詳細・効果について

リンクスキルを意識

シノマス_編成のコツ_リンクスキル

リンクスキルは同じリンクスキルを持ったカードの忍法や秘伝忍法を連続して予約すると、通常よりも威力が上がったりなど有益な効果が得られます。リンクスキルを合わせた編成も意識してみると良いでしょう。

ちなみに同所属内であれば必ず同じリンクスキルを持っています。

各種スキルの詳細はこちら

所属ボーナスを考慮(サポート)

シノマス_サポート_所属

所属が同じキャラをサポート編成に編成すると通常よりも多くステータスのボーナスを得られます。リーダースキルも意識しながら同所属のカードを編成しましょう。

サポート編成とは?