シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】開催中のガチャ情報!どのガチャを引くべき?

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の現在開催中のガチャ情報まとめです。どのガチャを引くのがオススメなのか、悩んでいる方は参考にしてください。

リセマラ当たりランキングはこちら

開催中のガチャ情報(12/12更新)

聖夜の贈り物ガチャ(〜12/19)

シノマス_聖夜の贈り物_バナー
開催期間
2019年12月12日(木) メンテ後 〜12月19日(木) 13:59まで
備考
・両姫と華風流の聖夜の贈り物カードが新登場
・シーズンカードのみのラインナップ
・お得なステップアップガチャも開催中

聖夜の贈り物ガチャの詳細はこちら

シーズンカードが狙える

ステップアップガチャも同時開催されており、新カードを狙うとともにお得なおまけが入手できます。

また、排出されるSSRカードは全てシーズン限定カードとなっているので、合わせて入手できるカードが豪華です。

爆乳祭ガチャ(〜12/19)

シノマス_爆乳祭_2周年雪不帰・月光・閃光ピックアップ爆乳祭
開催期間
2019年11月29日(金)メンテ後 〜12月19日(木) 13:59まで
備考
雪不帰が新規参乳
月光閃光が新爆乳祭verで登場
雪泉柳生の爆乳祭が復刻

雪不帰・月光・閃光の新カード爆乳祭ガチャの詳細はこちら

シノマスの中でも特にオススメのガチャイベント!

爆乳祭限定のカードは性能も高く、非常に強力です。特に限定カードが通常よりも多い5枚ピックアップされているため、おすすめ。
爆乳祭の詳細はこちら

どのガチャを引くべき?

基本的に爆乳祭を回すのがオススメ!

シノマス_爆乳祭_2周年

爆乳祭限定カードは超高ステータスかつ「高火力」「高倍率の攻守の強化」と言った重要となる性能をしっかりと抑えており、エース級の活躍が可能となっています。

何か特別な理由がない限り、基本的には爆乳祭ガチャを回すことをオススメします。

爆乳祭カードの性能紹介

カード 詳細
雪不帰 ・超極大ダメージの秘伝忍法
・陽+善忍なら攻撃120%強化
・全スタイルキラー
・陽5体編成で秘伝の攻撃力+150%
月光 ・味方の連閃数UP
・閃+善忍なら攻撃120%強化
・高倍率の閃キラー
・閃光を編成すると攻撃UP
閃光 ・超特大ダメージの秘伝忍法
・忍法を連続で使用可能
・連閃数の補正値が上昇
・月光を編成すると攻撃UP
雪泉 ・秘伝忍法で絶対零度付与
・極大ダメ+妖魔キラーで高火力
柳生  ・秘伝忍法で絶対零度付与
・極大ダメ+妖魔キラーで高火力

制限はあるものの、高い補正倍率のリーダースキルを持つ「雪不帰」「月光」、忍法連続使用+高火力の秘伝忍法で基本スペックの高い「閃光」、貴重な絶対零度が妖魔衆・ジャスミン襲来で重宝する「雪泉」「柳生 」と、爆乳祭というだけあって非常に優秀な性能のカードが揃っています。

特に「雪不帰」はリーダー要員だけでなく、超高火力の秘伝忍法も有しているため、使いどころが多いという点も評価できます!

シーズンカードなら聖夜の贈り物

シノマス_聖夜の贈り物_バナー

新カードはもちろん、シーズン限定カードは聖夜の贈り物ガチャでしか入手することができません。

排出対象が全てシーズン限定カードとなっていることで、満遍なく戦力を強化しやすいと言う旨味はあるので、爆乳祭限定のようなエース級のカードが確保できているのであればおすすめと言えます。