シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】白金の勾玉の集め方とおすすめクエスト

爆乳祭が開催!!
夕焼&麗王爆乳祭の詳細
新機能「料理場」が実装
料理場の獲得アイテムと仕様

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の「白金の勾玉」の集め方を紹介しています。周回おすすめのクエストについても記載していますので、ぜひ参考に利用して下さい。

各種素材のまとめはこちら!

素材一覧
シノマス_欠片_覚醒欠片 シノマス_珠_覚醒 シノマス_勾玉_覚醒勾玉
シノマス_白銀の勾玉_覚醒白金勾玉 シノマス_銭_銭の効率的な集め方 シノマス_忍兎_UR忍兎

効率的な白金の勾玉の集め方

育成イベントで入手可能

シノマス__覚醒素材忍務_白金の勾玉の入手方法忍務>イベント>育成

白金の勾玉集めは育成イベント「覚醒素材忍務」がオススメです。

閃・陰・陽・絢・繚のスタイルごとにクエストが分かれていますが、白金の勾玉はどのスタイルの忍務でもドロップするので、不足気味な素材の忍務を周回しましょう。

超級の周回がおすすめ!

シノマス_超級_白金の勾玉の入手方法

白金の勾玉は上級〜ドロップすることができます。中でも白金の勾玉のみを狙うのであればドロップできる「超級」の周回がオススメです。

白金の勾玉ドロップ早見表

難易度 ドロップ素材 スタミナ
3話(上級) シノマス_珠_覚醒シノマス_勾玉_覚醒シノマス_白銀の勾玉_覚醒 15
4話(超級) シノマス_珠_覚醒シノマス_勾玉_覚醒シノマス_白銀の勾玉_覚醒シノマス_忍指南_珠 20

白金の勾玉の使い道

SR以上のシノビ覚醒に使用

シノマス_SSR覚醒_白金の勾玉の入手方法

白金の勾玉はSR以上のシノビ覚醒に使用します。必要数は少ないですがドロップできるクエストの難易度は高いので、しっかりとレベル上げなどを行った上で挑戦するようにしましょう。
覚醒の詳細はこちら!

各レアリティの使用数

レア度 使用数
SR→SSR シノマス_白銀の勾玉_覚醒×1
SSR→UR シノマス_白銀の勾玉_覚醒×5