シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】ガチャの確定演出まとめ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)におけるガチャの確定演出をまとめています。どの演出が発生したら最高レアリティが排出されるか見たい方はこちらの記事を参考にしてください。

ガチャ確率

各レアリティの排出率(基本)
SSR 8.1%
SR 45%
R 46.9%

ガチャによって確率が異なる

シノマス_確定演出_確率
シノマスのガチャは開催されているイベントによって確率が変動しているので、ガチャを回す前に確認するようにしましょう。

筐体によってはSSR1体確定の場合もあります。

確定演出

SSR確定の演出は複数あります。下記にて画像付きで解説していますので、ぜひチェックしてください。

SSR確定演出一覧
鳥居 ・金色
※隙間から見える月が虹色
キャラの面 ・ひょっとこ
・天狗
※天狗面はピックアップ確定
襖の色 ・虹色
キャラの後ろの月 ・虹色
・虹色
※ピックアップ確定

金の鳥居

※タップで通常時の演出と切り替えられます。

SSR確定の鳥居通常の鳥居
シノマス_確定演出_金色の鳥居
シノマス_確定演出_通常の鳥居

鳥居の色が金色の場合SSR確定です。黒色のマントのキャラであっても鳥居が金色ならSSRで出現します。ちなみにですが、鳥居の隙間から見える月の色が虹色でもSSRは確定となります。

仮面がひょっとこの場合

※タップで通常時の演出と切り替えられます。

SSR確定の仮面通常の仮面天狗の仮面
シノマス_確定演出?ひょっとこ
シノマス_確定演出_通常の仮面

シノマス_天狗_演出

ひょっとこの仮面をつけてキャラが登場する場合があります。こちらもSSR確定です!

ちなみに、マントが虹色で天狗の仮面をつけている場合は、ピックアップカード確定となります。

虹色の襖

※タップで通常時の演出と切り替えられます。

SSR確定の扉通常の扉
シノマス_確定演出_虹色の扉
シノマス_確定演出_通常

ガチャを引いた時に扉の色が虹色だった場合もSSR確定です。ガチャが始まるまでの間にセリフが入るので気がつきやすい演出ですね!

虹色の月

※タップで通常時の演出と切り替えられます。

SSR確定の月通常の月
シノマス_確定演出_虹色の月
シノマス_確定演出_通常の月

演出の途中や最後に見える月が虹色の場合もSSR確定です。途中の月の色が青色でも最後に虹色に変わる場合があるので最後まで注目してみましょう!

城が虹色

シノマス_城_演出

城の色が虹色の場合は、ピックアップのSSRカード確定となりますので、城の色も見逃さないように注意して見てみましょう!

忍魂の効率的な入手方法と使い道はこちら

  • 匿名 ID:I5MzgyOTY より:

    城って特殊だと思うんだよなぁ
    8割くらいPUなんだけど、水着夜桜1枚のみみたいなのもあったから油断出来ない

  • タクミ ID:c4ODU4NTk より:

    虹演出てんこ盛りと金の鳥居と虹の天狗で爆乳祭限定閃光出ました。
    爆乳祭限定確定は虹の天狗なんですかね

  • 匿名 ID:c2MjgxNjY より:

    金襖+金鳥居+虹城から恒常の水着キャラが出たので虹城ではピックアップ確定ではないようです

  • 匿名 ID:EzNTM4NDY より:

    閃光(爆乳祭・弐)が天狗面の虹装束から出ました。そのときは虹襖、金の鳥居、虹色の城に虹色の月と他にも確定演出てんこ盛りw
    雪不帰(爆乳祭)も虹色の城の時に出ましたので、今回のアップデートで追加されたであろう天狗面or虹色の城の出現時はピックアップキャラが確定かと思われます。

  • 匿名 ID:c2NjY1MjE より:

    天狗から爆乳祭凛の排出確認しました

  • 匿名 ID:E1NDg5ODI より:

    天狗の仮面をつけた虹色の装束の人は、爆乳祭限定キャラの確定演出かと思われます。

  • 匿名 ID:Q5NDUxMzg より:

    天狗で爆乳祭キャラ確定かも

  • 匿名 ID:k2MTE1NjQ より:

    今回の2周年アプデで虹色の衣?も追加されたのかな

  • 匿名 ID:kzMTY0Njc より:

    10連で金鳥居来てRとSRのみだった時あるので確定では無いと思いますよ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g3NDQ1MDc より:

      御指摘ありがとうございます。
      10連ではなく単発限定ですね

    • 匿名 ID:Y5MzcxNDA より:

      10連も金鳥居確定で合ってるから修正しなくていいですよ。

  • 匿名 ID:M1NDgwNjU より:

    黒マントで赤い鳥居でも鳥居の隙間から見える月が通常よりも大きい場合は確定みたいです。