シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】効率的なリセマラのやり方

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の効率的なリセマラのやり方を紹介しています。リセマラのポイントも紹介しているので、これからシノマスを始める方は是非参考にしてください。

リセマラランキングはこちら!

リセマラのポイント

リセマラの概要

リセマラ概要
引ける回数 約6回
(第1章クリアで約10回)
所要時間 約10〜20分(6回の場合)
約30〜40分(10回の場合)
ガチャ確率 SSR:5%
SR:45%
R:50%

※ガチャ確率は筐体によって変動します。

ガチャ筐体の選択が重要

シノマス_ガチャ_選択
シノマスは複数のガチャ筐体が同時に開催していることもあるので、どのガチャを回すのかもリセマラのポイントの1つになっています。

どのガチャを引くべきなのか別の記事で紹介しているので、リセマラ前にチェックしておきましょう。

どのガチャを引くべき?

悩む引きだったら、データを残しておこう

シノマス_アカウント_データ登録
あれ?リセマラ終了でも良いのでは?という内容であれば、一度バックアップを取っておきましょう。その後、それ以上の引きがなかったら、バックアップからデータを戻してプレイしましょう。

リセマラの手順

手順 リセマラの進め方
アプリをインストール
チュートリアルを進める
チュートリアルガチャを回す
プレゼントを受け取って石を入手
受け取った石を使ってガチャを回す
(第1章をクリアすれば10連できる)
目当てのキャラが引けたらリセマラ終了!
(引けなかった場合は①へ戻る)

①アプリをインストール

シノマス_インストール
まずは、シノビマスター閃乱カグラをストアにてインストールしましょう。データ量がかなり多く、時間がかかるのでWi-Fi環境でダウンロードすることを強くおすすめします。

ダウンロードリンク
AppStore GooglePlay DMMGAMES

②チュートリアルを進める

シノマス_チュートリアル_攻略
アプリのインストール終了後は、チュートリアルを進めていきます。基本的な操作方法や戦い方などを教えてくれるので、ゲームに慣れるためにもしっかりチェックしておきましょう。

③チュートリアルガチャを回す

シノマス_チュートリアル_ガチャ
最初の戦闘が終わると、何度でも引き直しのできるチュートリアルガチャを回す事ができます。必ずSSRが出るまでは回しましょう!

SSRは全部で4種類が排出対象になっていますが、スタイル以外の基本性能は同じなので、ぜひ好みのキャラカードを引いて始めることをおすすめします。

このガチャを回せばチュートリアル終了です。

排出対象のSSRキャラ
シノマス_リセマラ_引き直しガチャ1飛鳥(半蔵忍装束) シノマス_リセマラ_引き直しガチャ2焔(紅蓮隊忍装束)
シノマス_リセマラ_引き直しガチャ4雪泉(月閃忍装束) シノマス_リセマラ_引き直しガチャ3雅緋(蛇女忍装束)

④プレゼントを受け取って忍魂を入手

シノマス_プレゼント
事前登録報酬の忍魂(ガチャ石)などがプレゼントボックスに配布されているので、ガチャを回すためにも受け取っておきましょう。

⑤受け取った石を使ってガチャを回す

シノマス_リセマラ_ガチャ
ここまで来たら、お待ちかねのガチャです!紹介した手順通りに回収していれば最低6回分のガチャが回せます。目当のキャラを狙ってガチャを引いてみましょう。

どのガチャを引くべきか迷った場合はこちら!

ガチャによっては10連でSSR確定の場合がある

シノマス_SSR確定
開催されているイベントによっては10連ガチャを回すとSSRが一体確定の場合があります。その場合は10連を回した方が目当てのキャラを引ける確率が上がるため、少し手順を追加して10連分の石を回収した方が良いです。

10連分の石を集める方法

シノマス_ストーリー
ストーリー第1章を攻略すると効率よく10連分の石を回収できます。全7話までの構成となっており、所要時間は約10分〜20分程度です。

手順 石の集め方
任務からストーリーを選択
第1章を選択して任務を全てクリア(全7話)
ホームのミッションから報酬を受け取る
プレゼントから石を回収

⑤目当てのキャラが引けたらリセマラ終了!

ガチャを回して目当てのキャラが引けたらリセマラ終了です!引けなかった場合はアプリをアンインストールして手順①からやり直しましょう。

ガチャの関連記事
▶︎リセマラランキング ▶︎どのガチャを回すべき?
▶︎ガチャの確定演出 ▶︎-