シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】夕焼・麗王ピックアップ爆乳祭ガチャの詳細・ポイントまとめ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の『爆乳祭(夕焼&麗王ピックアップ)』のガチャ詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりカードはもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください。

ガチャの概要・提供割合

シノマス_夕焼・麗王爆乳祭_バナー
開催期間
2019年6月18日(火)メンテ後 〜6月27日(木) 13:59まで
ガチャの簡易概要
シノマスの中でも注目のガチャイベント『爆乳祭』。今回は新カードとして夕焼と麗王が登場。

ガチャ提供割合_SSR 3.5% 0.05%
ガチャ提供割合_SR 45% 0.74%
ガチャ提供割合_ピックアップR 50% 0.71%

爆乳祭ガチャシミュレーターはこちら

当たりカードの紹介

当たりカード簡易評価
夕焼(遠野忍装束) 夕焼(遠野忍装束→爆乳祭)▼詳細
絢キラーに加えて高火力の忍法が特徴。秘伝忍法の防御ダウンでデバフ要員としても活躍できる。
麗王(ZD忍装束) 麗王(ZD忍装束→爆乳祭)▼詳細
陽・絢2種のキラーを持つカード。開幕被ダメ減や同時撃破を狙える忍法・秘伝忍法により闘技場での活躍が見込める。
菖蒲(半蔵忍装束) 菖蒲(半蔵忍装束→爆乳祭)▼詳細
葛城と同様に闘技場での活躍に期待ができるカード。秘伝忍法によって、闘技場バトル終盤での加速に期待ができる。

SSR:夕焼(遠野忍装束→爆乳祭)

閃乱覚醒後

忍法で高火力を発揮

キラーで絢相手への火力が常時上昇しているのに加えて、パッシブスキルの攻撃UPで忍法火力が大きく上昇します。

対象数が3体と多めなため、開幕から敵の数を減らすことに長けているカードです。

また、秘伝忍法で防御ダウンを持っているので、襲来バトルでのデバフ用としても起用できます。

夕焼(遠野忍装束→爆乳祭)の詳細はこちら

SSR:麗王(ZD忍装束→爆乳祭)

閃乱覚醒後

闘技場向け!2種のキラー

陽と絢の2種のキラーを持っているので、複数スタイルの地脈がある忍務で活躍してくれます。

開幕の被ダメージを抑えられるパッシブスキルも併せ持つため、特に闘技場で活躍が可能です。

麗王(ZD忍装束→爆乳祭)の詳細はこちら

SSR:雪泉(月閃忍装束→爆乳祭)

閃乱覚醒後

闘技場で活躍する忍法+秘伝忍法

闘技場において非常に重要な要素となる“素早さ”を強化することができる秘伝忍法を持っています。忍法でも被ダメージカットに貢献してくれるので、全体的に闘技場で活躍する性能のカードになっています。

菖蒲(半蔵忍装束→爆乳祭)の詳細はこちら

ガチャを引く際のポイント

2キャラが爆乳祭初登場

シノマス_夕焼・麗王爆乳祭_新カード

今回の爆乳祭では夕焼と麗王が爆乳祭限定カードとして初登場。忍法で高火力を出せる夕焼や2種のキラーを持つ麗王とどちらも珍しい要素を持っており、特殊な活躍が見込めるカードとなっています。

再登場はしばらく先になることが予想されますので、この機会に当てておきたいですね。

開催中のタワーで活躍!

シノマス_夕焼・麗王爆乳祭_開催タワー

同時に開催されている高難易度タワーイベントは陽・悪地脈と絢地脈が用意されているので、新カードである夕焼と麗王は活躍が見込めます。

難易度が高めとなっているので、攻略が難しいようなら狙ってみても良いでしょう。

爆乳祭恒例の10連無料システム!

シノマス_夕焼・麗王爆乳祭_10連おまけ

爆乳祭では恒例となっていますが、10連ガチャを3回引くことで追加で10連ガチャを1回引くことができます。忍魂50個分のおまけと言えるため、非常にお得なガチャです。

ガチャを回すのであれば、単発ではなく極力10連ガチャで回すようにしましょう!

育成ハードルが少し高め

爆乳祭限定となるカードは閃乱覚醒が必要なタイプのカードになります。通常の覚醒を終えた後、さらにそこから覚醒戦を周回して閃乱覚醒といった流れになるので、普通のキャラより一手間かかります。

しかし、育成ハードルに見合った性能であることは間違いないので、閃乱覚醒を目指してコツコツ育成を進めていきましょう!

ガチャまとめ

夕焼と麗王の2人が爆乳祭限定カードとして登場しました。闘技場開催時の爆乳祭ということもあってか、忍法強化や2種キラーなど特徴的な性能を持ったカードとなっています。

麗王は今後開催されるであろう絢・陽地脈の闘技場で活躍できる性能になっているので、闘技場を有利に進めたい場合は確保しておいても良いでしょう。

爆乳祭共通のことですが、限定カードはステータス含む基本性能が非常に高いため、高難易度イベントはもちろん、全ての忍務で活躍できるので、手持ちの戦力補強という意味合いでもおすすめできるガチャです。