シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】巫神楽三姉妹の爆乳祭・華ガチャ詳細・ポイントまとめ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)における巫神楽三姉妹(蓮華・華毘・華風流)の爆乳祭・華ガチャ詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりカードはもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください。

爆乳祭・華の関連リンク
蓮華 華毘 華風流
夜桜 両奈 -
▶︎爆乳祭・華ガチャの詳細
▶︎爆乳祭・華ガチャシミュレーター
ジャスミン爆乳祭ガチャの詳細・ポイント

ガチャの概要・提供割合

シノマス_爆乳祭・華_巫神楽三姉妹
開催期間
2019年12月31日(火)メンテナンス後 〜1月17日(金) 13:59まで
ガチャの簡易概要
ついに巫神楽三姉妹が爆乳祭ガチャに登場。その他、爆乳祭限定の夜桜と両奈もピックアップ。

ガチャ提供割合_SSR 5.6% 0.07%
ガチャ提供割合_SR 45% 0.74%
ガチャ提供割合_ピックアップR 46.9% 0.65%

当たりカードの紹介

当たりカード簡易評価
蓮華 蓮華(巫神楽忍装束→爆乳祭)▼詳細
陰+無勢力の攻撃力を120%強化するリーダースキルが特徴的。味方の攻撃力を強化する秘伝忍法も持っているため、パーティ全体の火力を底上げする目的として活躍します。
華毘 華毘(巫神楽忍装束→爆乳祭)▼詳細
攻撃力に関連するパッシブスキルを3つ持っているため、超特大ダメージの秘伝忍法で高火力を発揮できるアタッカーとして強力です。
華風流 華風流(巫神楽忍装束→爆乳祭)▼詳細
連閃数アップの忍法と絶対零度の秘伝忍法が非常に魅力的。味方の火力を強化する目的として、重宝されるカードとなるでしょう。
夜桜 夜桜(月閃忍装束→爆乳祭)
秘伝忍法を使用時に体力を消費する代わりに攻撃力を大幅に強化でき、超特大ダメージの秘伝忍法で高火力を発揮します。
両奈 両奈(蛇女忍装束→爆乳祭)
妖魔相手に3ターンの間、継続ダメージを与える退魔の付与や、妖魔キラーにより妖魔相手に強力なカードです。

SSR:蓮華(巫神楽忍装束→爆乳祭)

閃乱覚醒前
閃乱覚醒後

陰+無勢力という縛りはありますが、攻撃力を最大で120%上昇させるリーダースキルを持っています。

さらに、秘伝忍法で味方全体の攻撃力を50%強化することができるため、アタッカーの火力を底上げするリーダーとして優秀です。

蓮華(爆乳祭)の詳細はこちら

SSR:華毘(巫神楽忍装束→爆乳祭)

閃乱覚醒前
閃乱覚醒後

秘伝忍法で単体相手に超特大ダメージを与える事ができるため、襲来バトルでのフィニッシャーとしての活躍に期待ができます。

また、火力を強化する目的として優れたパッシブスキルを3つ持っているため、条件次第では超特大ダメージの秘伝忍法をさらに強化して使える点が魅力的です。

華毘(爆乳祭)の詳細はこちら

SSR:華風流(巫神楽忍装束→爆乳祭)

閃乱覚醒前
閃乱覚醒後

火力を出すために重要なポイントとなる「連閃数アップ」と「絶対零度の付与」を一人で行える超優秀なカードです。

絶対零度は凍結とは異なり、2回攻撃されるまで解除されることがなく、さらに解除時の攻撃ダメージは2倍となるため、火力強化目的として重要かつ貴重な状態異常と言えます。

華風流(爆乳祭)の詳細はこちら

ガチャを引く際のポイント

巫神楽三姉妹の爆乳祭カードが新登場!

シノマス_三巫女爆乳祭_新カード

ついに巫神楽三姉妹「蓮華」「華毘」「華風流」が爆乳祭限定カードとして登場しました!

性能はもちろん、巫神楽三姉妹の爆乳祭限定カードを待っていたという方は引いておきたいガチャと言えます。

今回でシノマスにプレイアブルキャラとして登場したキャラ全てが爆乳祭限定カードとして揃ったのも感慨深いですね!

爆乳祭限定カード一覧はこちら

華風流が味方の火力強化として特に優秀

上記でも紹介したように、連閃数アップの忍法と絶対零度の秘伝忍法を持っている点が魅力的な華風流。

絶対零度は襲来バトルで最大ダメージや一撃ダメージランキングで上位を狙う際に重宝する状態異常となるため、絶対零度付与のカードを持っていない場合は確保しておく旨味が非常に大きいです。

華風流(爆乳祭)の詳細はこちら

課金するなら福袋から!

シノマス_爆乳袋(福袋)_アイキャッチ

現在販売されている福袋(善と悪2種の福袋)には爆乳祭ガチャ10連チケットが付属されています。

この爆乳祭ガチャ10連チケットでガチャを引いた場合、必ず1枚以上の爆乳祭カードが手に入るので、課金して爆乳祭ガチャを引くならば、福袋のチケットガチャからが良いでしょう。

※このチケットはジャスミン(爆乳祭)までのカードが対象となっています。

福袋の詳細はこちら

ジャスミンが登場した爆乳祭も同時開催中!

シノマス_爆乳祭・福_ジャスミン

巫神楽三姉妹のガチャとは別で、ジャスミンが初登場となった爆乳祭限定ガチャも開催されています。

どちらのガチャにも魅力がたくさん詰まっているので、迷った際は下記リンク先の記事をチェックしてみてください!

どのガチャを引くべきか迷った時はこちら

ピックアップされた爆乳祭カードが陰スタイルのみ!

今回ピックアップされた爆乳祭限定カードは全てが陰スタイルとなっています。

爆乳祭限定カードということもあり、優秀な性能を持ったカードが揃っているので、手持ちの陰スタイルカードが心もとないという場合は陰スタイルのパーティを強化する絶好のチャンスと言えるでしょう。

陰スタイルのカード一覧はこちら