シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】状態異常の効果まとめ|毒・火傷・麻痺・凍結・絶対零度

爆乳祭ガチャが開始
葛城&菖蒲ピックアップ爆乳祭の詳細
シノビマスターズ開催中(2/25まで)
闘技場の攻略まとめ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の状態異常(毒・火傷・麻痺・凍結・絶対零度)について紹介しています。それぞれの効果をまとめているので、参考にしてください。

状態異常の一覧と効果

敵の行動開始時に体力の5%のダメージを与える
(5ターン継続・上限2000ダメージ)
火傷 敵の行動開始時に体力の4%のダメージを与える
(上限2000ダメージ)
ダメージは1%ずつ加算されていき5ターン目まで継続する
麻痺 1ターン行動不可状態になる
凍結 2ターン行動不可状態になる
(攻撃すると凍結解除+1.5倍ダメージ)
絶対零度 凍結は1度の攻撃で解除されるが、絶対零度は2度目の攻撃で解除される。
さらに、凍結解除時のダメージは2倍

状態異常を活用する

妖魔衆バトルでダメージアップ!

凍結・絶対零度を活用することでより高いダメージを出すことができます。一撃ダメージが伸びない、もっと伸ばしたいという方は、凍結持ちのキャラを組み合わせて見るのも良いでしょう。

中でも絶対零度は非常に強力で、凍結解除時のダメージは2倍になります。

凍結を用いた立ち回り