シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】爆乳祭NewWaveガチャの詳細・ポイントまとめ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)における九魅と深里が登場する爆乳祭NewWaveガチャの詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりカードはもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください。

爆乳祭NWカード一覧
九魅 深里 夕焼 牛丸 麗王
▶︎爆乳祭NewWaveガチャの詳細
▶︎爆乳祭NewWaveガチャシミュレーター

ガチャの概要・提供割合

シノマス_爆乳祭_九魅・深里
開催期間
2020年3月18日(木)メンテナンス後 〜4月1日(水) 16:59まで
ガチャの簡易概要
九魅と深里が爆乳祭に初登場。同時に牛丸、夕焼、麗王が復刻して登場しています。3月25日まで10連ガチャ3回ごとに10連ガチャ1回無料のキャンペーンが開催。

ガチャ提供割合_SSR 5.6% 0.07%
ガチャ提供割合_SR 45% 0.74%
ガチャ提供割合_ピックアップR 46.9% 0.64%

当たりカードの紹介

当たりカード簡易評価
九魅 九魅(遠野忍装束→爆乳祭)▼詳細
秘伝忍法により味方全体の被ダメージを底上げできる点が強力。自身の攻撃力を忍法とパッシブで底上げすることができる。
深里 深里(遠野忍装束→爆乳祭)▼詳細
忍法封じの忍法や全体凍結付与の秘伝忍法により敵の行動を制限できるカード。また、パッシブで耐久性能を大幅に強化できる点も魅力的。
夕焼 夕焼(遠野忍装束→爆乳祭)
絢キラーに加えて高火力の忍法が特徴。秘伝忍法の防御ダウンでデバフ要員としても活躍できる。2020.3/18より超シノビ覚醒が追加。
牛丸 牛丸(遠野忍装束→爆乳祭)
連閃数上昇や味方全体攻撃上昇により火力サポートが優秀なカード。襲来バトルでの火力補助として特に活躍可能。
麗王 麗王(ZD忍装束→爆乳祭)
陽・絢2種のキラーを持つカード。開幕被ダメ減や同時撃破を狙える忍法・秘伝忍法により闘技場での活躍が見込める。2020.3/18より超シノビ覚醒が追加。

SSR:九魅(爆乳祭)

閃乱覚醒前
閃乱覚醒後

秘伝忍法で味方全体の被ダメージ減少バフを持っているため、パーティ全体の耐久力を底上げすることができます。

味方にNWキャラが3人以上いる場合に攻撃力が100%アップするパッシブスキルを持っているため、NWキャラを所持している場合は一緒に編成しておくと良いでしょう。

九魅(爆乳祭)の詳細はこちら

SSR:深里(爆乳祭)

閃乱覚醒前
閃乱覚醒後

敵の忍法を使えなくする忍法封じの忍法と敵全体に凍結を付与する秘伝忍法による相手の行動を制限する能力の高さが魅力的です。

パッシブで自身のHPが70%以上の時は防御力が200%アップし、さらに中確率で全ての状態異常を無効化できるため、耐久性能の高さも優れていると言えます。

深里(爆乳祭)の詳細はこちら

ガチャを引く際のポイント

九魅と深里がついに参乳!

シノマス_新キャラ_参乳

シノマスに九魅と深里が新規プレイアブルキャラとして参乳!

どちらのカードも闘技場で活躍できる高性能のキャラとなっているため、キャラの見た目はもちろん闘技場を有利に進めたい方にもおすすめできます。

この2人の参乳を待っていた!という方は、次の登場がいつになるかわからないので、この機会に狙っておいた方が良いでしょう!

九魅と深里の衣装

衣装一覧
シノマス_九魅・深里_閃乱覚醒前閃乱覚醒前 シノマス_九魅・深里_閃乱覚醒後閃乱覚醒後

麗王と夕焼が超シノビ覚醒!

シノマス_超シノビ覚醒_NewWave

九魅と深里と共にピックアップされている麗王と夕焼に超シノビ覚醒が追加されました。パッシブやステータスが大幅に強化されているので、この2人を引いておく旨味も大きいと言えます。

既に2キャラを持っている方は期間限定で開催されている超シノビバトルに挑戦して、超シノビ覚醒を目指しましょう!

▶︎夕焼の超シノビバトル攻略 ▶︎麗王の超シノビバトル攻略

現在はNewWaveガチャも開催中

シノマス _NewWaveピックアップガチャ

現在は本ガチャの他に「NewWaveピックアップガチャ」が開催されています。

性能は爆乳祭カードの方が高水準なので、まずは爆乳祭ガチャを引くことをおすすめします。爆乳祭以外のNewWaveカードが欲しい場合はこちらも検討してみると良いでしょう。

NewWaveピックアップガチャの詳細はこちら

爆乳祭恒例の10連無料システム!

爆乳祭では恒例となっていますが、3月25日まで10連ガチャを3回引くことで追加で10連ガチャを1回引くことができます。忍魂50個分のおまけと言えるため、非常にお得なガチャです。

ガチャを回すのであれば、単発ではなく極力10連ガチャで回すようにしましょう!

爆乳祭の詳細と限定キャラ一覧