シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】地脈とは?倍率や効果まとめ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の地脈について紹介しています。地脈の倍率や効果を記載していますので、シノマスをプレイする際の参考にご利用下さい。

バトル(戦闘)のシステム・コツはこちら

地脈とは??

クエスト毎に設定された有利スタイル

シノマス_地脈_クエスト毎

クエストには有利なスタイルが設定されているものがあり、それを地脈と言います。クエスト選択画面の左側のスタイルアイコンで確認できるので、クエスト開始前に確認しておきましょう。

特定スタイルのキャラが強化

シノマス_地脈_強化

地脈の対象となったスタイルはステータスが上昇します。クエストによっては非常に高い倍率のものも存在しているので、地脈に合わせたパーティ編成が必要になります。

スタイル縛りではない地脈も存在

基本的に地脈はスタイルによって強化されるものがほとんどですが、中にはガチャのシリーズなどで強化される地脈も存在します。期間限定のイベントや、妖魔衆バトルで稀に実施されますので、こちらも忘れずに確認しておくと忍務を有利に進めやすくなります。。