シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】閃乱覚醒とは?やり方と必要素材まとめ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の閃乱覚醒について紹介しています。やり方はもちろん、必要な素材についても掲載しているので、参考にしてください。

育成・強化要素まとめはこちら

閃乱覚醒とは?

シノマス_閃乱覚醒2

閃乱覚醒は、覚醒後のキャラから更に強化することのできる、もう1つの覚醒。通常の覚醒とは素材も全く別になっています。

閃乱覚醒には特別な素材が必要

シノマス_閃乱覚醒_素材1

通常の覚醒は、欠片や珠、勾玉を使用しますが、閃乱覚醒では専用のメダルや特定のキャラ、虹の勾玉などの特殊な素材を使用します。

中には、期間限定の素材が必要な場合もあるので限定キャラを入手した際は期間内に閃乱覚醒できるようにペースを考えて周回しましょう。
開催中のイベントはこちらでチェック!

覚醒メニューから実行

シノマス_閃乱覚醒3

閃乱覚醒は覚醒のメニューから行うことができます。閃乱覚醒が可能なキャラなのに表示されない場合は、通常の覚醒が行われていない場合があります。もう一度、元のキャラを確認してみましょう。

レベルは1に戻る

閃乱覚醒を行うと、カードのレベルは1に戻ります。再びレベル上げが必要となるので注意しましょう。

閃乱覚醒に必要な素材

各種素材へ移動
▼虹の勾玉 ▼キャラ素材
▼メダル素材 ▼期間限定素材

閃乱覚醒には大きく分けると上記4種類の素材のいずれかが必要となります。これからの素材とは別に“銭”も消費します。

虹の勾玉

虹の勾玉 虹の勾玉
一部キャラの閃乱覚醒に使用。基本的にドロップするクエストは無く、ミッション報酬や交換所が主な入手ルートの貴重な素材。

ドロップキャラ素材

シノマス_閃乱覚醒_キャラ素材

閃乱覚醒に必要となるドロップキャラ。高難易度イベントなどを周回して集め、特定の幸運値まで集める(合成する)必要がある。上記画像の場合は、SSRの両奈、両備の幸運値40以上が必要。

高難易度イベントの開催スケジュールは下記リンク先にて確認できます。

高難易度イベントのスケジュールまとめ

覚醒戦で入手できる覚醒メダル

シノマス_閃乱覚醒_覚醒メダル素材

閃乱覚醒に特別な覚醒メダルが必要なキャラも存在します。任務を周回し、規定枚数を集める必要があります。任務自体の難易度が高い場合もあり、キャラ素材を集めるよりもハードルは上がります。

こちらもスケジュールにそって開催されますので、下記リンク先にてご確認ください。

高難易度イベントのスケジュールまとめ

限定素材(期間終了で入手不可)

シノマス_閃乱覚醒_限定素材2

閃乱覚醒できるキャラの中には、期間限定の素材が必要になる場合が稀にあります。コラボガチャなどで入手したキャラは、これに該当する可能性があるので、期間内に素材を集めきれるようペースを考えて周回していきましょう。