シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】最新情報・ニュースまとめ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の最新情報やニュースをまとめています。イベントやグッズなどシノマスの情報確認にご活用ください。

最新情報

強襲&覚醒RUSH

シノマス_強襲・覚醒ラッシュ_バナー

対象の強襲・覚醒戦の忍務が毎日開催+ドロップ枚数2倍となるキャンペーンです。閃乱覚醒素材の集め、幸運値上げの大チャンスです。必要なカード素材がある方は、ぜひこの機会に集めておきましょう!

181万DL記念セレクトガチャ

シノマス_181万DL記念セレクト_バナー

有償忍魂50個限定で1回回せるガチャが開催中。ガチャを回すと限定チケットがもらえ、ガチャ対象のSSRキャラの内好きなカード1枚と交換することができます。

シーズンガチャ(バレンタイン2019)

シノマス_シーズンバレンタイン2019ガチャ_バナー

2/8よりバレンタイン2019衣装が追加されたシーズンガチャが開催。今までのシーズン限定カードも入手できるチャンスです。

シーズンガチャ(バレンタイン2019)の詳細はこちら

陽スタイルピックアップガチャ

シノマス_陽スタイルピックアップガチャ

2月4日より陽スタイルピックアップガチャが開催されています。10連ガチャを引くと2回まで「半蔵・大吉(陽)」2個と「いなり寿司」3個がおまけでついてきます。

どのガチャを引くべきか迷った時はこちらをチェック!

バレンタイン2019イベント

シノマス_バレンタイン2019攻略

バレンタインイベントとして紫育成計画が開催。限定アイテムを集めて、ひみつの鍵や虹の勾玉などの貴重アイテムの交換をすることが目的。

その他、好きなキャラの称号を育てる特殊なシステムもあります。

バレンタイン2019攻略チャート

妖魔衆襲来!(第七陣)

シノマス_妖魔衆襲来!第七陣_バナー

「妖魔衆襲来!第七陣」が開催されています。幸運上げ素材の「半蔵」や、ガチャ石である「忍魂」をミッションにより入手可能です。

集めた妖魔バッジでは「虹の勾玉」「ひみつの鍵」「秘伝玉」など貴重なアイテムの交換も行えますので、妖魔を討伐してポイント・バッジを大量に稼ぎましょう。
妖魔バトルの詳細はこちら

蛇の道を雪者達が復刻

シノマス_蛇の道を往く者達_バナー

「蛇の道を住く者達」が期間限定で復刻開催。シノビこみゅ用背景「蛇女基地」の獲得が行えます。また、集めたアーミーバッジでミリタリー衣装が排出されるボックスガチャを回すこともできますので、キャラ衣装を増やすチャンスでもあります。

スイートメロウ

シノマス_スイートメロウ_バナー

忍務でドロップする美野里はURまで覚醒することができます。貴重な繚スタイルのカードとなっていますので、覚醒はもちろん幸運99を目指してイベントを周回しましょう。

クリア回数や撃破数などで秘伝玉やひみつの鍵などが獲得できる専用のミッションがあります。
スイートメロウ攻略情報はこちら

ゴージャスウーマン

シノマス_ゴージャスウーマン_バナー

爆乳祭限定キャラ「SSR凛(爆乳祭)」を閃乱覚醒するために必要な、「ゴージャスメダル」の入手が可能なイベントです。期間終了後は曜日開催されることが襲うされますが、ガチャで引けた方は今のうちに集めてしまうのも良いでしょう。
凛(爆乳祭)の詳細はこちら

グッズ情報

サイン色紙が抽選で貰える

シノマス_サイン色紙
※期間は終了しています。

凛の参乳を記念して、凛役の”三森すずこ”さんの直筆新色紙を抽選でプレゼントされます。応募期間は2/8までとなりますのでご注意ください。

詳細はこちらでチェック!シノマスの公式Twitter

過去の情報

1月
12月下旬