シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】最新情報・ニュースまとめ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の最新情報やニュースをまとめています。イベントやグッズなどシノマスの情報確認にご活用ください。

7/18の最新情報

DOAコラボ第2弾が開催!

20190718_shinomasu_press_1
シノマスと「DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation」のコラボイベント第二弾が開催!

ガチャからはコラボキャラとして「ほのか」と「マリーローズ」の新カードが登場。イベントでは「みさき」のコスプレ衣装を着用した四季が登場しています。

コラボ関連記事
マリー ほのか 四季
▶︎DOAコラボガチャの詳細
▶︎DOAコラボガチャシミュレーター

DOAコラボ第2弾のイベント情報

シノマス_女神とシノビの休日_バナー
四季(みさきの水着)が手に入る「女神とシノビの休日」や高難易度のタワーイベントが開催されています。

四季の閃乱覚醒にはマリーとほのかの覚醒戦を攻略する必要があるので、しっかり攻略していきましょう!

コラボイベント
シノマス_女神とシノビの休日_イベントバナーシノビの休日 シノマス_常夏のスクールガール_バナーほのか覚醒戦 シノマス_小悪魔サーバントバナーマリー覚醒戦 シノマス_バカンスタイム_バナータワーイベント

初心者向けの記事を公開!

shinomasu_doa_600×300
DOAコラボ開催に伴い、新しくシノマスを始めた方に向けた初心者向け指南書を公開しました!

ゲームを攻略していく流れや目標などを掲載しているので、新しく始めた方は是非参考にしてください!

DOAコラボで始める人向け!初心者向け指南書

ミッションやキャンペーンも盛りだくさん!

シノマス_SSR水着_プレゼント
イベントやガチャだけでなく、様々なミッションも併せて開催されています!

中には水着SSRカードが確定で入手できるガチャチケットが手に入るミッションも存在!

確定ガチャチケットはコラボ先の「DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation」をプレイして特定の条件を満たすと報酬が獲得できます。

開催中のイベント・キャンペーン情報

7/10の最新情報

総司と芭蕉の忍転身カードが登場!

シノマス_忍転身_新カード

忍転身シリーズに総司と芭蕉のカードが登場!

総司は高火力の全体攻撃が行えるためイベント任務で活躍。芭蕉は高耐久+サポート役のカードとなっているため闘技場での活躍に期待ができます。

新登場のカード
総司(忍転身) 芭蕉(忍転身)

併せてガチャも開催!

シノマス_忍転身ガチャ

新カード追加に伴い「総司・芭蕉ピックアップの忍転身ガチャ」と「所属別の忍転身ガチャ2種」が開催!

新ガチャ一覧
シノマス_忍転身_総司_芭蕉総司・芭蕉 シノマス_所属別忍転身_月閃月閃 シノマス_所属別忍転身_紅蓮隊焔紅蓮隊

強襲ラッシュが開催!

シノマス_強襲ラッシュ

強襲イベントで獲得できるSRの未来(蛇女)日影(蛇女)のUR追加に伴い、強襲ラッシュが開催されました!

忍転身カードの閃乱覚醒に必要な素材も獲得できるので、この機会に周回して素材を集めておきましょう。

強襲ラッシュについてはこちら

タワーイベント「清廉なる絢爛の陣」が開催!

シノマス_清廉なる絢爛の陣_バナー

絢スタイルとNewWave地脈のタワーイベント「清廉なる絢爛の陣」が開催!

非常に難易度の高い忍務ですが、報酬も豪華なので、腕に自身のある方は是非挑戦してみましょう。

清廉なる絢爛の陣の攻略情報はこちら

7/5の最新情報

妖魔衆攻略ピックアップガチャが開催

シノマス_妖魔衆攻略ガチャ

襲来バトルで活躍できるステータス変化系秘伝忍法や高火力秘伝忍法カードのみ出現する「妖魔衆攻略ピックアップ」が開催!

いなり寿司3個や大吉半象(絢)5個がおまけで付いてくる筐体も同時に開催されており、そちらは忍魂30個で2回まで引くことができます。

妖魔衆攻略ピックアップガチャの詳細はこちら

まどろみへ誘う調べイベントが開催

シノマス_まどろみへ誘う調べ_バナー

紫の新カードが手に入る「まどろみへ誘う調べ」イベントが開催!

任務で獲得できる竪琴のバッジを集めると、購買部で様々なアイテムと交換や、衣装BOXガチャを回すことができます。

まどろみを誘う調べ攻略チャートこちら

6/30の最新情報

斑鳩・閃光・月光の爆乳祭がスタート!

シノマス_斑鳩爆乳祭_バナー

爆乳祭限定の斑鳩が初登場した事に加え、閃光と月光の復刻!

新たに追加された斑鳩は、パッシブスキルで味方全体の攻撃力を強化(絢スタイル限定)することができるため、火力が必要な場面で重宝します。

斑鳩ピックアップ爆乳祭ガチャの詳細はこちら

妖魔衆襲来第十陣が開催

シノマス_妖魔衆バトル第10陣_バナー

絢スタイル200%地脈が存在する、妖魔衆襲来第十陣が開催!

現在開催中の爆乳祭でピックアップされているカードは3種類とも絢スタイル地脈の恩恵をしっかり受けることができます。

襲来バトルの詳細はこちら

メインストーリー第17章追加

シノマス_メインストーリー

メインストーリー17章が追加されました。

追加に伴ってメインストーリーの消費スタミナ半減キャンペーンも来ています!

6/27の最新情報

妖魔の巣・破が登場

シノマス_妖魔の巣・破_バナー

超高難易度の「妖魔の巣」に新ステージが登場!

攻略すると神楽(真神楽の御衣)をさらに覚醒させることができるので、腕に自信のある方は是非挑戦してみましょう。
妖魔の巣・破の攻略方法はこちら

閃乱覚醒ピックアップガチャ

シノマス_閃乱覚醒ガチャ

閃乱覚醒が追加された「バニー」「チャイナ」「カーニバルズ」シリーズのカードがピックアップされたガチャが登場。

寿司3個がおまけで付いてくる筐体も同時に開催されており、そちらは忍魂30個で3回まで引くことができます。
閃乱覚醒ピックアップガチャの詳細はこちら

雅緋の抱き枕カバー予約受付中!

シノマス_雅緋_抱き枕カバー

雅緋の抱き枕カバーの予約が受付中です!こちらはホビーストックWEBショップ限定販売となっており、予約は7/7(日)までとなっているので、予約はお早めに!

詳細/予約はこちら

6/24の最新情報

第13回シノビマスター

シノマス_闘技場13
新カード「斑鳩(ふんわりコーデ)」を獲得できる第13回シノビマスターが開催。今回から新たにSメダルやMメダルとガチャチケットが交換して専用のガチャを引くことができるようになっています。
闘技場の攻略情報はこちら

陽悪スタイルガチャが開催

シノマス_陽悪ピックアップガチャ_ステップアップ

排出されるSSRカードが陽悪スタイルのみのピックアップガチャです。同時にお得なおまけ付きのステップアップガチャも開催中。

陽悪スタイルガチャを引く際はお得なステップアップガチャから優先的に引いていきましょう。

陽悪スタイルガチャ関連リンク
シノマス_陽悪ピックアップガチャピックアップガチャ シノマス_陽悪ピックアップガチャ_ステップアップステップアップガチャ

6/18の最新情報

麗王・夕焼・菖蒲ピックアップ爆乳祭

01

麗王・夕焼の爆乳祭カードの登場に加え、過去に登場した菖蒲(爆乳祭)も復刻!

夕焼(爆乳祭)」は強力な威力の忍法が闘技場で活躍する上、襲来バトルでは防御デバフによるサポート可能と幅広い活躍ができます。

対して、2種キラー+被ダメ軽減を持つ「麗王(爆乳祭)」、攻撃デバフ+素早さバフを持つ「菖蒲(爆乳祭)」は闘技場での活躍が見込めすので、闘技場で起用するカードが不足しているという方には特に狙い目のガチャとなっています。

麗王・夕焼・菖蒲の爆乳祭ガチャ詳細

新覚醒戦も毎日開催中

覚醒戦関連リンク
シノマス_星空を統べる者麗王 シノマス_黄昏に忍ぶ黒鳥夕焼 シノマス_山猫娘々菖蒲

新たなる刺客(タワー忍務)

シノマス_新たなる刺客タワー

コンテニュー不可の高難易度タワー忍務「新たなる刺客」が開催。全25話の忍務となっており、忍魂・半象・秘伝玉などのアイテムを獲得することが可能です。

新たなる刺客の攻略情報はこちら

料理場開幕

シノマス_料理場

先日の「4コマス放送局」で発表された、放置機能”料理場”がついに実装。アイテム交換の行える認定証や、経験値アイテム・スタミナ回復アイテムをランダムで入手することができます。

料理場の詳細はこちこちら

新章突乳!!

シノマス_新章

雪不帰との激闘を経て、遂に新章に突乳!バナーの画像にはジャスミンの姿が・・・

新章ではジャスミンが登場するということでしょうか!?

6/14の最新情報

第2回シコマス(4コマス)放送局

シノマス_シコマス

第2回目となるシコマス放送局が配信されました。今回は新たな爆乳祭やコラボの情報が発表されました。新機能「料理場」についての仕様もチラ見せされましたので、ぜひチェックしてみてください!
第2回シコマス放送局まとめ

純白の花嫁ガチャ(第2弾)

シノマス_純白の花嫁_バナー

ウェディング2018カードがピックアップされたガチャ「純白の花嫁」が登場!

確率が5%で3種類のガチャ筐体「国立半蔵学院、焔紅蓮隊、巫神楽」に分かれているため、目当てのカードを狙いやすいのがポイントです。
純白の花嫁ガチャの詳細はこちら

6/10の最新情報

渚の花嫁2019カードが登場

シノマス_渚の花嫁2019_バナー

6月5日より飛鳥、焔、雪泉、雅緋の4キャラをピックアップ対象としたガチャが登場!

いなり寿司や半象のおまけが付いたガチャや超シノビ覚醒が追加された忍転身のリーダーを獲得できるのがポイントです。

Wedding2019カード
月光 閃光 両姫
神楽 奈楽

渚の花嫁2019ガチャの詳細はこちら

純白の花嫁ガチャ(第1弾)

シノマス_花嫁ガチャ_バナー

ウェディング2018カードがピックアップされたガチャ「純白の花嫁」が登場!

確率が5%で3種類のガチャ筐体「死塾月閃女学館、私立蛇女学園、NewWave」に分かれているため、目当てのカードを狙いやすいのがポイントです。

純白の花嫁ガチャの詳細はこちら

未来へのブーケトス

シノマス_未来へのブーケトス_バナー

専用の称号や豪華アイテムが獲得できる「未来へのブーケトス」イベントが開催!

称号は初回交換時にシノビ少女からのウェディング専用メッセージを聴くことができます。

未来へのブーケトスはこちら

ジューンブライド花嫁修行中

シノマス_ジューンブライド_バナー

専用の称号や豪華アイテムが獲得できる「未来へのブーケトス」イベントが開催!

称号は初回交換時にシノビ少女からのウェディング専用メッセージを聴くことができます。

ジューンブライド花嫁修行中はこちら

6/5の最新情報

4所属リーダーピックアップガチャが登場!

シノマス_リーダーピックアップガチャ

6月5日より飛鳥、焔、雪泉、雅緋の4キャラをピックアップ対象としたガチャが登場!

いなり寿司や半象のおまけが付いたガチャや超シノビ覚醒が追加された忍転身のリーダーを獲得できるのがポイントです。

リーダピックアップガチャ詳細はこちら

過去の情報

5月
4月
3月
2月
1月
12月下旬