シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】忍指南(ハート)の入手方法と使い道

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の閃・陰・陽・絢・繚の忍指南(ハート)の集め方を紹介しています。使い道に関しても紹介しているので、ぜひ参考に利用して下さい。

育成まとめはこちら!

効率的なハートの集め方

育成イベントで入手可能

シノマス__覚醒素材忍務_ハート(忍指南)の入手方法と使い道忍務>イベント>育成

覚醒素材忍務は、閃・陰・陽・絢・繚のスタイルごとにクエストが分かれており、それぞれ対応したハート(忍指南)がドロップできます。

ドロップは超級のみ

シノマス_超級_ハート(忍指南)の入手方法と使い道

ハートは超級でのみドロップすることができます。珠・勾玉・白金の勾玉と言った、覚醒素材に入手も同時行えるので、こちらを根気よく周回ましょう!

イベントミッション・交換所でも

シノマス_忍指南_入手場所1

期間限定のイベントミッションや、交換所でも入手できる場合があります。育成クエストを周回するよりも、一気に多くの数を集めることができる場合もあります。

忍指南を集める場合は、育成クエスト周回の前に期間限定イベントの報酬を確認してみましょう!

ハート(忍指南)の使い道

個別指導に使用

シノマス_個別指導_ハート(忍指南)の入手方法と使い道

ハート(忍指南)はシノビの個別指導に使用します。個別指導は親密度をあげるコンテンツとなっており、衣装や個別ストーリーを開放することができます。

親愛度最大までには…

親愛度を最大まで上げるには莫大な数の忍指南が必要になります。推しキャラをどうしても早く親愛度をあげたい!という場合は、他のキャラのにハートを使わず、1キャラのみに集中させましょう。

個別指導の詳細はこちら!