シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】雪不帰・月光・閃光の新カード爆乳祭ガチャの詳細・ポイントまとめ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)における2周年イベントで開催された雪不帰・月光・閃光の新カードが手に入る爆乳祭ガチャの詳細をまとめています。ガチャの当たりカードや引く際のポイントも紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

爆乳祭ガチャ関連リンク
雪不帰 月光 閃光
▶︎雪不帰・月光・閃光爆乳祭ガチャの詳細
▶︎2周年爆乳祭ガチャシミュレーター

ガチャの概要・提供割合

シノマス_爆乳祭_2周年
開催期間
2019年11月29日(金)メンテナンス後 〜12月19日(木) 13:59まで
ガチャの簡易概要
シノマスの中でも注目のガチャ爆乳祭。今回は新カードとして雪不帰・月光・閃光が登場しました。さらに雪泉と柳生の爆乳祭限定カードも復刻。

ガチャ提供割合_SSR 5.6% 0.08%
ガチャ提供割合_SR 45% 0.74%
ガチャ提供割合_ピックアップR 46.9% 0.65%

当たりカードの紹介

当たりカード簡易評価
雪不帰 雪不帰(伝説忍装束→爆乳祭)▼詳細
リーダー・単体火力・ステータスなどほぼ全ての火力要素において最高を塗り替えたカード。現状火力において右に出る者はいない。
月光 月光(月閃中等部制服→爆乳祭・弐)▼詳細
高倍率のリーダースキルと連閃数アップで火力サポートが優秀なカード。キラー大や編成パッシブで自身でも火力を出せる。
閃光 閃光(月閃中等部制服→爆乳祭・弐)▼詳細
非常に高い単体火力と忍法重複発動による全体的な火力要素が優秀。月光と同時編成でさらに火力UP。
雪泉 雪泉(月閃忍装束→爆乳祭)
絶対零度“を与える秘伝忍法を持ったカード。妖魔キラーと極大ダメージにより自身で火力を出すこともできる。
柳生 柳生(半蔵忍装束→爆乳祭)
敵1体を必ず絶対零度状態にする性能が最大の特徴。絶対零度による味方の火力強化はもちろん、妖魔キラーと極大ダメージにより自身で火力を出すことができるのも嬉しいポイントです。

SSR:雪不帰(伝説忍装束→爆乳祭)

閃乱覚醒前
閃乱覚醒後

全キャラ中トップクラスの性能

現状最高のリーダースキル・秘伝忍法・ステータスに加えて、超高倍率の攻撃上昇パッシブで火力面が従来のカードを超越。

襲来バトルでの最高クラスの活躍はもちろん、高難易度含むほぼ全ての忍務での活躍が見込めます。

雪不帰(伝説忍装束→爆乳祭)の詳細はこちら

SSR:月光(月閃中等部制服→爆乳祭・弐)

閃乱覚醒前
閃乱覚醒後

強力なリーダー&サポーター

編成に縛りがあるものの最大120%の攻撃上昇が可能なリーダースキルと忍法による連閃数上昇バフで編成全体の火力を底上げすることができるカード。

キラー大や閃光との同時編成パッシブで自身でもある程度火力を出すことが可能。

月光(月閃中等部制服→爆乳祭・弐)の詳細はこちら

SSR:閃光(月閃中等部制服→爆乳祭・弐)

閃乱覚醒前
閃乱覚醒後

トップクラスの攻撃性能

連閃数攻撃上昇UPのパッシブスキルによる超特大ダメージで非常に高い単体火力を発揮。

さらに忍法使用時に再度忍法を発動するため、忍法による攻撃性能も十分に備えています。

閃光(月閃中等部制服→爆乳祭・弐)の詳細はこちら

ガチャを引く際のポイント

ピックアップは3枚が新カード!

シノマス_2周年爆乳祭_新カード

今回の爆乳祭では新キャラの雪不帰に加えて、月光と閃光の新限定カードが登場。再登場はしばらく先になることが予想されますので、この機会に当てておきたいですね!

どのカードも特に襲来バトルで活躍しやすい要素を持っているため、襲来バトルで活躍できるカードが欲しい場合におすすめのガチャと言えます。

絶対零度の2カードもピックアップ

シノマス_絶対零度カード

新カードとは別に雪泉と柳生の絶対零度持ち爆乳祭限定カードが復刻&ピックアップされています。

絶対零度は非常に強力な火力サポートとなるため、妖魔衆やジャスミン襲来のような凍結が有効な襲来バトルでより高い最高ダメージを出すには必須の要素となっています。

現状この2カードしか絶対零度を扱うことができないので、この機会にぜひとも入手しておきたいところ。

現在開催中の襲来で活躍

シノマス_ジャスミン襲来_バナー

同時開催されている襲来バトルは陽・閃の地脈となっており、5カードとも襲来バトルに適した性能のカードとなっているので、目覚ましい活躍ができます。

今回だけでなく、後の襲来バトルにも高い適性を持つ可能性が高いため、襲来バトルで上位を狙うには旨味が大きいです。

爆乳祭恒例の10連無料システム!

シノマス_2周年爆乳祭_10連おまけ

※12月12日13:59まで

新しく雪不帰・月光・閃光の爆乳祭限定カードが登場。

超高性能の新カードに加えて、絶対零度の限定カードが同時に排出されるガチャというのは非常に貴重で、どれを引いても最高クラスな特別な爆乳祭となっています。

どのカードも襲来バトルで目覚ましい活躍ができる要素を複数持っているため、襲来バトルでランキング上位を狙いたい場合に特におすすめのガチャと言えます。

爆乳祭共通のことですが、限定カードはステータス含む基本性能が非常に高いため、高難易度イベントはもちろん、全ての忍務で活躍できるので、手持ちの戦力補強という意味合いでもおすすめです。