シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】知っておくと便利?豆知識や小技まとめ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の知っておくと便利な豆知識・小技をまとめています。意外と気づかない点もあるかと思いますので、ぜひチェックしてみてください!

シノマスの豆知識

メンテナンス中のべべたん

シノマス_豆知識1

メンテナンス中の「べべたん」はリロードボタンの役割を担っています。案外知らない人も多い?

シノビこみゅの反応パターンは増える

シノマス_豆知識3

シノビこみゅは、ご存知の通り好きなシノビとコミュニケーションをとることができる機能。このシノビこみゅにおける反応パターンは、初期状態では全てが解放されていません。

親愛度をあげることでパターンが増えるので、まずは親愛度LV.3を目指してみると良いでしょう。

親愛度の詳細はこちら

各種 状態異常について

シノマス_状態異常_凍結

シノマスには、やけど、凍結などの状態異常が存在します。それぞれ、効果が異なるので覚えておくと高難易度の攻略に役立つかも?!

状態異常の詳細はこちら

月光の衣装は購買部にも反映される

シノマス_小技_月光_購買部
月光を変更しておくと購買部にいる月光の衣装も変化します。

購買部に行くたびに好みの衣装の月光を拝む事ができるため、他のキャラよりも衣装解放しておく優先度が高いと言えるでしょう。

衣装解放のやり方はこちら

シノマスの便利な?小技

位置調整でアレンジ!

シノマス_小技1

更衣室ではアクセサリの位置を調整することができます。位置を微妙に調整したり、左右逆の位につけたりすることはもちろんですが、画像のように移動・回転・奥行きの調整を駆使すれば、別アイテムかのように使い回すことも可能です。

更衣室の詳細はこちら

べべたん像の売却を簡単に!

シノマス_売却の豆知識

シノビ>売却 から”べべたん像”を売却するのが一般的かと思いますが、このやり方では10枚ずつしか売却できず、枚数がある程度まとまっていると若干面倒臭い。

しかし、メニュー>アイテム>べべたん像 から進むと、一括で売却することができます。《+》ボタンを長押しすると一気に選択でき、非常に快適に売却することが可能です。