シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】大道寺先輩ピックアップ爆乳祭ガチャの詳細・ポイントまとめ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の『大道寺先輩ピックアップ爆乳祭』のガチャ詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりカードはもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください。

ガチャの概要・提供割合

シノマス_大道寺爆乳祭_バナー
開催期間
2019年9月20日(金)メンテ後 〜9月27日(金) 13:59まで
ガチャの簡易概要
シノマスの中でも注目のガチャイベント『爆乳祭』。今回は新カードとして大道寺先輩が初登場。10連ガチャを3回引くと10連ガチャが1回無料になります。

ガチャ提供割合_ピックアップR 46.9% 0.67%

当たりカードの紹介

当たりカード簡易評価
大道寺先輩(伝説忍装束→爆乳祭)▼詳細
忍務開始時に秘伝忍法が溜まった状態からスタートするのが最大の特徴。HP最大時に攻撃力100%アップのパッシブを持っているため、開幕から高火力を発揮できる点が強力です。
両姫(伝説忍装束→爆乳祭)▼詳細
閃と陽スタイルのキラーに加え、自分が倒れた時に中確率で1度だけ復活することができる点が特徴。4体の敵を同時に攻撃できる忍法も持っているので、闘技場での活躍に期待ができます。
凛(伝説忍装束→爆乳祭)▼詳細
陽スタイルの攻撃70%アップのリーダースキルを持ったカード。連閃数アップの忍法や防御力ダウンの秘伝忍法を持っているため、味方の火力を強化したい場合におすすめです。

SSR:大道寺先輩(爆乳祭)

閃乱覚醒前
閃乱覚醒後

忍務開始時に秘伝忍法を使える

大道寺先輩の特徴はパッシブスキル「忍務開始時に秘伝忍法ゲージが100%アップ」により、忍務開始時から秘伝忍法を使えるという点です。

もう一つのパッシブスキルでは「自分の体力が100%の時、攻撃力100%アップ」させることができるので、クエスト開始時から超火力を発揮できるのが大道寺の強みと言えるでしょう。

大道寺先輩(爆乳祭)の詳細はこちら

SSR:両姫(爆乳祭)

閃乱覚醒前
閃乱覚醒後

2種類のキラーやパッシブの不屈が有用

2種類のキラーや敵4体にダメージを与える忍法、コストの低い秘伝忍法を持っているため、闘技場やイベント忍務の周回など、相手のHPを素早く削りたい時に重宝するカードと言えるでしょう。パッシブで不屈を持っているので特に闘技場での活躍に期待ができます。

両姫(爆乳祭)の詳細はこちら

SSR:凛(爆乳祭)

シノマス_凛_ステータス詳細1閃乱覚醒前
シノマス_凛_ステータス詳細閃乱覚醒後

味方の火力サポートとして優秀

陽スタイルの攻撃力70%アップのリーダースキルに加え、貴重な連閃数を100%アップさせる忍法や防御力50%ダウンの秘伝忍法を持っています。味方の最大ダメージを高めたい時におすすめのカードです。

また、パッシブスキルに妖魔キラーや秘伝忍法使用時攻撃力100%アップを持っているため、火力役としても活用できます。

凛(爆乳祭)の詳細はこちら

ガチャを引く際のポイント

初登場の大道寺先輩が狙える!

シノマス_大道寺先輩_登場

今まで襲来バトルのボスとして登場してきた「大道寺先輩」がカードとして初登場を遂げた記念すべきガチャです。

初登場の大道寺先輩が手に入るというだけでも非常に価値のあるガチャですが、爆乳祭ならではの強力なステータスと性能を持っているので、「大道寺先輩が来るのを待っていた!」という方は引くことをオススメします!

闘技場で活躍する大道寺先輩と両姫

シノマス_闘技場_1

開幕から秘伝忍法を発動できる大道寺先輩と2種類のスタイルキラーを持つ両姫が、闘技場でのアタッカーとして活躍できます。

闘技場イベントでは相手のチームをどれだけ早く削り切るかという点が重要になるため、開幕から秘伝忍法で大ダメージを与えられる大道寺先輩は特に闘技場で有用なアタッカーと言えるでしょう。

最大ダメージを稼ぎにおすすめの凛

シノマス_大道寺襲来_妖魔衆

陽スタイルの攻撃力70%アップさせるリーダースキル・連閃数アップの忍法・防御ダウンの秘伝忍法という味方の火力を強化するために重宝される要素を3つ併せ持つ凛が獲得できるため、襲来バトルのダメージランキングで上位を狙いたい方は引いておいた方が良いでしょう。

連閃数アップは攻撃力アップとは別のダメージ強化要素となるため、他のキャラと重複しづらい点もメリットと言えます。

爆乳祭恒例の10連無料システム!

シノマス_爆乳祭_無料

プレイアブルキャラとして大道寺先輩が初登場した爆乳祭。両姫と凛の爆乳祭限定カードが復刻されている点にも注目です。

闘技場のアタッカーとして活躍できる大道寺先輩と両姫や、襲来バトルの最大ダメージを稼ぐ際に重宝する凛が手に入るため、ランキング制のあるイベントで上位を狙いたい方におすすめのガチャと言えます。

爆乳祭限定カードはステータスが高水準に仕上がっているため、どんな任務でも比較的活躍しやすいのもポイントです。