シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】四季・叢ピックアップ爆乳祭ガチャの詳細・ポイントまとめ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の『爆乳祭(四季・叢ピックアップ)』ガチャの詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりカードはもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください。

ガチャの概要・提供割合

シノマス _爆乳祭_バナー
開催期間
2019年9月30日(月)メンテ後 〜10月17日(木) 13:59まで
ガチャの簡易概要
シノマスの中でも注目のガチャイベント『爆乳祭』。今回は新カードとして四季と叢が登場。10/11まで、10連ガチャを3回引くと10連ガチャが1回無料になります。

爆乳祭(四季・叢・雪泉)ガチャシミュレーター

ガチャ提供割合_ピックアップR 46.9% 0.67%

当たりカードの紹介

当たりカード簡易評価
シノマス_四季_爆乳祭_アイコン 四季(月閃忍装束→爆乳祭)▼詳細
超特大ダメージの秘伝忍法と合計200%の攻撃力アップを持つ高火力アタッカー。編成しておくだけで陽スタイルの攻撃力を20%アップさせることができる。
シノマス_叢_爆乳祭_アイコン 叢(月閃忍装束→爆乳祭)▼詳細
爆乳祭雪泉に継ぐ2枚目の超絶大ダメージ秘伝忍法を持つ。パッシブの火力強化も優れているため、最大ダメージ稼ぎたい場合に有用。編成しておくだけで閃スタイルの攻撃力を20%アップさせることができる。
雪泉(月閃忍装束)→氷王の雪泉(爆乳祭)▼詳細
キラーや超絶大ダメージで高い一撃火力が発揮可能。全体攻撃や優秀なリーダースキルで活躍の幅が広い。

SSR:四季(月閃忍装束→爆乳祭)

シノマス_四季_爆乳祭_バナー閃乱覚醒前
シノマス_四季_覚醒_爆乳祭_バナー閃乱覚醒後

最高火力が非常に高い

パッシブスキルで最大220%もの攻撃力補正があり、秘伝忍法は超特大ダメージとなっているため、一撃の最高ダメージが破格のものとなっています。

妖魔衆含む襲来バトルではやや立ち回りがシビアになるものの、最高一撃ダメージを叩き出すには最適クラスのカードです。
四季(爆乳祭)の詳細はこちら

SSR:叢(月閃忍装束→爆乳祭)

シノマス_叢_爆乳祭_バナー閃乱覚醒前
シノマス_叢_覚醒_爆乳祭_バナー閃乱覚醒後

非常に高い一撃火力

秘伝忍法はただでさえ破格の火力を発揮できる超絶大ダメージであるのに加えて、パッシブスキルによって攻撃力が120%も強化されます。

さらにキラー効果も加わるため、他のカードを凌駕するほどの超火力となります。

襲来バトルのような一撃火力を求められるクエストでは大いに活躍が可能です。
叢(爆乳祭)の詳細はこちら

SSR:氷王の雪泉(→爆乳祭)

閃乱覚醒前
閃乱覚醒後

全性能が高水準にまとまっている

2種のキラー、超絶大ダメージ+秘伝忍法攻撃強化のパッシブによる高い一撃火力、全スタイル対象の高倍率リーダースキル、さらには全体攻撃の周回適正と全ての性能が強力なものとなっています。

襲来バトル・闘技場・高難易度忍務など多くの場面で活躍することができるカードです。

氷王の雪泉(爆乳祭)の詳細はこちら

ガチャを引く際のポイント

四季と叢の新カードが登場

今回の爆乳祭では四季と叢の限定カードが初登場。再登場はしばらく先になることが予想されますので、この機会に当てておきたいですね!

今回は陽スタイル最強クラスのカード「氷王の雪泉」を同時に狙うことができるのも嬉しいポイントと言えます!

最大ダメージランキングで上位を狙うなら

3カードともダメージを稼ぐために欠かせない要素を持っているため、襲来バトルの総合ダメージや最大ダメージを稼ぐ際に重宝します。

新しく追加された四季と叢のカードは特に単体火力が優秀なカードなので、ランキング上位を狙うならば引いておいた方が良いでしょう。

常時味方の攻撃力を上げられる

四季と叢は編成しておくだけで味方の攻撃力を上昇させるパッシブスキルを持っています。攻撃力バフを持つカードと一緒に編成しても効果を発揮することができるので、味方の火力底上げにも有効です。

新しく四季と叢の爆乳祭限定カードが登場。どちらのカードも単体火力が非常に高く仕上がっているので襲来バトルのランキングで上位を狙うには必須クラスのキャラと言えます。単体火力の高さはスタイル一致の襲来バトルが開催される度に重宝されるので、今後も活躍の場が多くなりそうです。

爆乳祭共通のことですが、限定カードはステータス含む基本性能が非常に高いため、高難易度イベントはもちろん、全ての忍務で活躍できるので、手持ちの戦力補強という意味合いでもおすすめできます。