シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】両備・両奈・両姫(弐)爆乳祭ガチャの詳細・ポイントまとめ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)における両備・両奈・両姫(爆乳祭・弐)の爆乳祭ガチャ詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりカードはもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください。

爆乳祭の新カード一覧
両備 両奈 両姫
▶︎両備・両奈・両姫(弐)爆乳祭ガチャの詳細
▶︎爆乳祭(弐)ガチャシミュレーター
爆乳祭・繚陰ガチャの詳細

ガチャの概要・提供割合

シノマス_爆乳祭_両備・両奈・両姫
開催期間
2019年2月28日(金)メンテ後 〜3月18日(水) 13:59まで
ガチャの簡易概要
両備・両奈・両姫の新爆乳祭カードが登場するガチャ。過去に登場した夜桜と忌夢の爆乳祭カードの再登場もあります。10連ガチャ3回引くたびに10連1回無料は3月11日まで。

ガチャ提供割合_SSR 5.6% 0.07%
ガチャ提供割合_SR 45% 0.74%
ガチャ提供割合_ピックアップR 46.9% 0.64%

当たりカードの紹介

当たりカード早見表

当たりカード簡易評価
両備 両備(蛇女忍装束・破→爆乳祭・弐)▼詳細
秘伝忍法で超絶大ダメージを持っているためアタッカーとして優秀。さらにパッシブスキルの条件を満たすことで大幅な火力強化が行える。
両奈 両奈(蛇女忍装束・破→爆乳祭・弐)▼詳細
敵2体に絶対零度を必ず付与する秘伝忍法が特徴的。繚スタイルと悪忍の攻撃力を大幅に強化できるリーダースキルも持っているため、最大ダメージを稼ぐ際に役立つ。
両姫 両姫(伝説忍装束・破→爆乳祭・弐)▼詳細
連閃数アップの忍法を持っているためサポート役として活躍できる。陰スタイルと善忍の攻撃力を大幅に強化できるリーダースキルを所持している点にも注目。
夜桜 夜桜(月閃忍装束→爆乳祭)
秘伝忍法を使用時に体力を消費する代わりに攻撃力を大幅に強化でき、超特大ダメージの秘伝忍法で高火力を発揮するカード。
忌夢 忌夢(蛇女忍装束→爆乳祭)
攻撃70%アップを持ったリーダー向けのカード。防御デバフを持った秘伝忍法で発動時に必ず麻痺を付与できる。超シノビ覚醒が可能。

両備・両奈・両姫爆乳祭(弐)ガチャシミュレーター

SSR:両備(爆乳祭・弐)

閃乱覚醒前
閃乱覚醒後

秘伝忍法は現状2番目にダメージ倍率の高い超絶大ダメージとなっています。それだけでも非常に高い一撃ダメージが期待できますが、「敵3体以下」「蛇女2人以上編成」「メイン編成を繚スタイル」という3つの条件を満たすことで最大で250%もの攻撃上昇が可能です。

超絶大ダメージをさらに強化することができるため、繚スタイルのアタッカーとして最高クラスの火力を発揮できます。

両備(爆乳祭・弐)の詳細はこちら

SSR:両奈(爆乳祭・弐)

閃乱覚醒前
閃乱覚醒後

両奈は絶対零度を付与することができる秘伝忍法を持っています。絶対零度は敵の行動を制限して被ダメージ軽減が見込めるだけでなく、解除時のダメージが2倍となり、アタッカーの火力を大幅に強化できる点が魅力的です。

また、現状最高の攻撃倍率を持つリーダースキルを持っているため、火力を出す際のリーダーとしても優秀なカードと言えます。

両奈(爆乳祭・弐)の詳細はこちら

SSR:両姫(爆乳祭・弐)

閃乱覚醒前
閃乱覚醒後

貴重な連閃数を100%アップさせる忍法を持っています。連閃数が上昇すれば与ダメージの底上げすることができます。

バフとは異なる新たな火力補強要素となるので、襲来バトルや妖魔衆バトルなどで最高ダメージを出す際に重宝するカードとなるでしょう。

また、両奈同様の攻撃倍率の高いリーダースキルを持っている点にも注目です。

両姫(爆乳祭・弐)の詳細はこちら

ガチャを引く際のポイント

両備・両奈・両姫の新たな爆乳祭カードが登場!

シノマス_爆乳祭_新カード

過去に一度爆乳祭限定カードとして登場した両備・両奈・両姫が新バージョンの爆乳祭限定カードとして登場!

性能はもちろん、衣装も非常に魅力的なデザインになっているので、特に注目のカードと言えるでしょう。

両奈は繚スタイル初の絶対零度カード

新たに登場した両奈は繚スタイルとしては初の絶対零度持ちカードです。

絶対零度は、凍結と異なり2回攻撃するまで解除されません。さらに解除時の攻撃ダメージは2倍となるため、一撃ダメージを伸ばすのに重要で、かつ貴重な状態異常となっています。

3姉妹の衣装

衣装一覧
シノマス_両備・両奈・両姫_閃乱覚醒前閃乱覚醒前 シノマス_両備・両奈・両姫_衣装閃乱覚醒後

超シノビ覚醒した忌夢を狙える

シノマス_超シノビバトル_忌夢

今回復刻した忌夢(爆乳祭)には超シノビ覚醒が実装されました!

強化されたパッシブスキルで新要素「麻痺・強」を持っており、2ターン麻痺効果を持続させることができます。さらに通常攻撃時の麻痺確率や攻撃力アップのパッシブが追加されている点にも注目です。

忌夢(爆乳祭)の評価とステータス・スキル詳細

繚陰の爆乳祭ガチャも要チェック!

シノマス_爆乳祭_繚陰_バナー

3月6日より、繚・陰ピックアップの爆乳祭ガチャが開催されました。

そちらでは「奈楽」「日影」「総司」「芭蕉」「焔」が復刻しており、汎用性の高いアタッカー奈楽を狙うことができるため、どちらのガチャも引く旨味が非常に大きいです。

自分の手持ちで不足しているスタイルや要素を持ったカードを確認して、引くガチャを決めるようにしましょう。迷った際は下記リンク先の記事も要チェックです。

どのガチャを引くべき?

爆乳祭恒例の10連無料システム!

爆乳祭では恒例となっていますが、3月11日まで10連ガチャを3回引くことで追加で10連ガチャを1回引くことができます。忍魂50個分のおまけと言えるため、非常にお得なガチャです。

ガチャを回すのであれば、単発ではなく極力10連ガチャで回すようにしましょう!

爆乳祭の詳細と限定キャラ一覧

  • 名無しの飲兵衛 ID:Y0MTUxMTY より:

    お世話になっております。記事作成、お疲れ様です。

    ”ガチャを引く際のポイント”におけるイラスト下の文章が、前回の爆乳祭の文章のままになっています。ミスと思われたので報告致します。

    これからもよろしくお願いします。