シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】牛丸・総司・芭蕉ピックアップ爆乳祭ガチャの詳細・ポイントまとめ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の『牛丸&総司&芭蕉ピックアップ爆乳祭』のガチャ詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりカードはもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください。

爆乳祭ガチャ関連リンク
牛丸 総司 芭蕉
▶︎牛丸・総司・芭蕉ピックアップ爆乳祭ガチャの詳細
▶︎爆乳祭ガチャシミュレーター

ガチャの概要・提供割合

シノマス_牛丸爆乳祭_バナー
開催期間
2019年10月31日(木)メンテ後 〜11月15日(金) 13:59まで
ガチャの簡易概要
シノマスの中でも注目のガチャイベント『爆乳祭』。今回は新カードとして牛丸と総司、芭蕉が登場。11/8まで10連ガチャを3回引くと10連ガチャが1回無料になります。

ガチャ提供割合_ピックアップR 50% 0.67%

当たりカードの紹介

当たりカード簡易評価
牛丸 牛丸(遠野忍装束→爆乳祭)▼詳細
連閃数上昇や味方全体攻撃上昇により火力サポートが優秀なカード。襲来バトルでの火力補助として特に活躍可能。
総司 総司(蛇女忍装束→爆乳祭)▼詳細
超特大ダメージと多種の火力アップにより単体火力に特化したカード。善忍キラーにより大道寺襲来で、非常に高い一撃ダメージを発揮可能。
芭蕉 芭蕉(蛇女忍装束→爆乳祭)▼詳細
強力なリーダースキルに加えて、防御ダウン・全体攻撃上昇パッシブとサポート性能が優秀。リーダー枠でサポートが行えることで、襲来バトルだけでなく多くの忍務で活躍が見込めます。

SSR:牛丸(遠野忍装束→爆乳祭)

閃乱覚醒前
閃乱覚醒後

常時陰スタイルの攻撃を上昇できるのに加えて、秘伝忍法による連閃数上昇と全体攻撃上昇バフで編成全体の火力を底上げすることができます。

また、忍法・秘伝忍法ともに攻撃対象数が多く、同時編成することが多い単体高火力カードの穴を埋めやすいのも嬉しいポイント。

牛丸(爆乳祭)の詳細はこちら

SSR:総司(蛇女忍装束→爆乳祭)

閃乱覚醒前
閃乱覚醒後

超特大ダメージと高倍率の攻撃上昇パッシブによって非常に高い一撃火力を発揮できます。

ただ、高火力には敵の数や自身の編成、敵のサブスタイルの条件があるので、運用のクセが強めです。

総司(爆乳祭)の詳細はこちら

SSR:芭蕉(蛇女忍装束→爆乳祭)

閃乱覚醒前
閃乱覚醒後

強力なリーダースキルとパッシブスキル、防御デバフにより、リーダーに編成するだけで陰スタイルの火力を大幅に強化できます。

高倍率のスタイルキラーと敵の数条件で自身の火力も確保しているため、多くの忍務で活躍可能です。

芭蕉(爆乳祭)の詳細はこちら

ガチャを引く際のポイント

ピックアップは3枚とも新カード!

シノマス_牛丸爆乳祭_新カード

今回の爆乳祭では新キャラの牛丸に加えて、総司と芭蕉の限定カードが初登場。再登場はしばらく先になることが予想されますので、この機会に当てておきたいですね!

どのカードも特に襲来バトルで活躍しやすい要素を持っているため、襲来バトルで活躍できるカードが欲しい場合におすすめのガチャと言えます。

現在開催中の襲来で活躍

シノマス_大道寺襲来・参〜

同時開催されている襲来バトルは陰・繚の地脈となっており、3カードとも襲来バトルに適した性能のカードとなっているので、目覚ましい活躍ができます。

今回だけでなく、後の襲来バトルにも高い適性を持つ可能性が高いため、襲来バトルで上位を狙うには旨味が大きいです。

爆乳祭恒例の10連無料システム!

シノマス_牛丸爆乳祭_おまけ

爆乳祭では恒例となっていますが、10連ガチャを3回引くことで追加で10連ガチャを1回引くことができます。忍魂50個分のおまけと言えるため、非常にお得なガチャです。

ガチャを回すのであれば、単発ではなく極力10連ガチャで回すようにしましょう!
爆乳祭ガチャシミュレーター

ガチャまとめ

新しく牛丸・総司・芭蕉の爆乳祭限定カードが登場。どのカードも襲来バトルで活躍できる要素を複数持っているため、襲来バトルでランキング上位を狙いたい場合におすすめのガチャと言えます。

爆乳祭共通のことですが、限定カードはステータス含む基本性能が非常に高いため、高難易度イベントはもちろん、全ての忍務で活躍できるので、手持ちの戦力補強という意味合いでもおすすめです。