シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】紫・春花・焔ピックアップ爆乳祭ガチャの詳細・ポイントまとめ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の紫・春花・焔ピックアップ爆乳祭ガチャの詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりカードはもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください。

爆乳祭ガチャ関連リンク
紫(爆乳祭) 春花(爆乳祭) 紅蓮の焔(爆乳祭)
▶︎紫・春花・焔ピックアップ爆乳祭ガチャの詳細
▶︎爆乳祭ガチャシミュレーター

ガチャの概要・提供割合

シノマス_紫・春花・焔ピックアップ_爆乳祭
開催期間
2019年10月17日(木)メンテ後 〜10月31日() 13:59まで
ガチャの簡易概要
シノマスの中でも注目のガチャイベント『爆乳祭』。今回は新カードとして紫と春花が登場。10連ガチャを3回引くと10連ガチャが1回無料になります。

ガチャ提供割合_ピックアップR 46.9% 0.67%

当たりカードの紹介

当たりカード簡易評価
紫(蛇女忍装束→爆乳祭)▼詳細
味方全体の素早さアップや敵の攻撃ダウンなど、闘技場で役立つ要素を複数持つカード。パッシブスキルにより、全体攻撃の忍法の攻撃力を80%強化することができるため、忍務周回にも有効です。
春花(紅蓮隊忍装束→爆乳祭)▼詳細
味方全体の回復や忍法で敵の攻撃力ダウンなど、闘技場で活躍しやすい要素を持っている点が特徴的。特に攻撃を行いつつコスト小で味方全体を中回復できる点が強力と言えます。
焔(紅蓮隊忍装束→爆乳祭)▼詳細
絢・繚スタイルのキラーを持っているという点が特徴的。秘伝忍法で味方全体の攻撃力を50%アップさせることができるので、サポート役としても活躍できます。

SSR:紫(爆乳祭)

閃乱覚醒前
閃乱覚醒後

忍法で味方全体の素早さを強化することができます。10%と表記されると一見効果が少なそうに見えますが、オート操作限定の闘技場イベントでは素早さに応じて行動順が決まるため、相手より早く行動できるという点が大きなメリットとなります。

また、忍法の攻撃範囲が敵全体となっており、さらにパッシブスキルで忍法中のみ攻撃力を80%強化できるため、闘技場で相手のHPをまとめて削る立ち回りや忍務周回目的としても有用です。

紫(爆乳祭)の詳細はこちら

SSR:春花(爆乳祭)

閃乱覚醒前
閃乱覚醒後

コスト小の味方全体の中回復が行えるため、戦力が拮抗しがちな闘技場や、WAVE数の多いタワー忍務・妖魔の巣などの高難易度忍務では非常に心強い助けとなります。

忍法では敵4体の攻撃力を50%ダウンさせることができるので、味方を守るという点のおいて非常に強力なカードと言えるでしょう。

春花(爆乳祭)の詳細はこちら

SSR:紅蓮の焔(爆乳祭)

閃乱覚醒前
閃乱覚醒後

紅蓮の焔は2種のキラーを持っているため、1種キラーのカードよりも火力を出せる場面が多いという点が優秀です。

また、味方全体の攻撃上昇ができるので、2種の地脈でなくとも多くの忍務で活躍が見込めます。

紅蓮の焔(爆乳祭)の詳細はこちら

ガチャを引く際のポイント

紫と春花の新カードが登場

シノマス_紫・春花_爆乳祭

今回の爆乳祭では紫と春花の限定カードが初登場。再登場はしばらく先になることが予想されますので、この機会に当てておきたいですね!

どちらのカードも闘技場で活躍しやすい要素を持っているため、闘技場で活躍できるカードが欲しい場合におすすめのガチャと言えます。

今回の爆乳祭では過去に登場した紅蓮の焔の爆乳祭カードを狙えるという点もポイントです。

爆乳祭恒例の10連無料システム!

シノマス_爆乳祭_10連無料

爆乳祭では恒例となっていますが、10連ガチャを3回引くことで追加で10連ガチャを1回引くことができます。忍魂50個分のおまけと言えるため、非常にお得なガチャです。

ガチャを回すのであれば、単発ではなく極力10連ガチャで回すようにしましょう!

爆乳祭のガチャシミュレーターはこちら

ガチャまとめ

新しく紫と春花の爆乳祭限定カードが登場。どちらのカードも闘技場で活躍できる要素を複数持っているため、闘技場イベントを有利に進めたい場合におすすめのガチャと言えます。

爆乳祭共通のことですが、限定カードはステータス含む基本性能が非常に高いため、高難易度イベントはもちろん、全ての忍務で活躍できるので、手持ちの戦力補強という意味合いでもおすすめです。