シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】毎日やるべきことまとめ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の毎日やるべきことを紹介しています。シノマスをプレイする際の参考に是非利用してください。

毎日やるべきこと

24時間ごとに更新されるイベントがある

シノマスでは24時間で更新するミッションやログインボーナスなどがあります。

その日のうちに終わらせておかなければ受け取れなくなってしまう報酬があるので、朝起きた時や寝る前など、時間を決めて忘れずに達成しておくと良いでしょう!

やるべきこと早見表
ログインボーナス ログインするだけで獲得できる様々な報酬
デイリーミッション 任務クリアなどで達成できる日替わりミッション

ログインボーナスの獲得

ログインするだけで報酬が手に入る

シノマス_ログインボーナス
デイリーボーナスはゲームにログインするだけで様々なアイテムを獲得できるシステムです。毎日ログインするだけで忍魂(ガチャ石)などが簡単に手に入るので、忙しい日でもログインボーナスだけは忘れずに受け取るようにしておきましょう!

スペシャルログインボーナスが開催されている場合も

シノマス_スペシャルログインボーナス_毎日
時期によっては特別なログインボーナスが開催されている場合があります。開催中は通常のログインボーナスに加えて、忍魂やゲームの攻略に役立つ豪華なアイテムが獲得可能です。
開催中のイベント・キャンペーンの情報はこちら

デイリーミッションの達成

ミッションをクリアして報酬を獲得しよう!

シノマス_デイリーミッション
毎日更新されるミッションです。比較的短時間で終わらせる事ができるので、ゲームにログインしたタイミングで同時に達成させてしまうと良いでしょう。全てのミッションをクリアすると忍魂(ガチャ石)が1つ手に入ります。

ミッション 報酬
①任務を3回達成しよう フレンドポイント×200
②スタミナを50消費しよう 忍兎・アマチュア×1
③カードガチャを1回引こう
※フレンドガチャでも可能
NLシール×1
④デイリーを全てクリアしよう 忍魂×1

①と②はイベントやストーリー攻略と合わせて進めよう

シノマス_毎日_イベント
シノマスはストーリーの他にも、常に複数のイベントが稼働しています。イベントやストーリーを遊んでいれば、おのずと達成することができます。

進行中のイベントが既に攻略済みの場合は次のガチャやイベントに備えて、育成素材や銭を集めておくのもおすすめです!
高難易度イベントの開催スケジュールはこちら

③の達成はフレンドガチャでも達成可能

シノマス_毎日_フレンドガチャ
「カードガチャを1回引こう」のミッションはフレンドガチャを引くだけでも達成できます

①と②を進行した際に手に入れたフレンドptを使用して達成すると良いでしょう。