シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】毎日やるべきことまとめ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の毎日やるべきことを紹介しています。シノマスをプレイする際の参考に是非利用してください。

毎日やるべきこと

24時間ごとに更新されるイベントがある

シノマスでは24時間で更新するミッションやログインボーナスなどがあります。

その日のうちに終わらせておかなければ受け取れなくなってしまう報酬があるので、朝起きた時や寝る前など、時間を決めて忘れずに達成しておくと良いでしょう!

やるべきこと早見表
ログインボーナス ログインするだけで獲得できる様々な報酬
デイリーミッション 忍務クリアなどで達成できる日替わりミッション
秘伝玉への道 貴重な育成素材を1日1回限りで大量に獲得
料理場 時間経過でスタミナ回復や経験値素材が手に入る
※最大9時間

ログインボーナスの獲得

ログインするだけで報酬が手に入る

シノマス_ログインボーナス
デイリーボーナスはゲームにログインするだけで様々なアイテムを獲得できるシステムです。毎日ログインするだけで忍魂(ガチャ石)などが簡単に手に入るので、忙しい日でもログインボーナスだけは忘れずに受け取るようにしておきましょう!

スペシャルログインボーナスが開催されている場合も

シノマス_スペシャルログインボーナス_毎日
時期によっては特別なログインボーナスが開催されている場合があります。開催中は通常のログインボーナスに加えて、忍魂やゲームの攻略に役立つ豪華なアイテムが獲得可能です。
開催中のイベント・キャンペーンの情報はこちら

デイリーミッションの達成

ミッションをクリアして報酬を獲得しよう!

シノマス_デイリーミッション
毎日更新されるミッションです。比較的短時間で終わらせる事ができるので、ゲームにログインしたタイミングで同時に達成させてしまうと良いでしょう。全てのミッションをクリアすると忍魂(ガチャ石)が1つ手に入ります。

ミッション 報酬
①忍務を3回達成しよう フレンドポイント×200
②スタミナを50消費しよう 忍兎・アマチュア×1
③カードガチャを1回引こう NLシール×1
④デイリーを全てクリアしよう 忍魂×1

※③はフレンドガチャでも達成可能

①と②はイベントやストーリー攻略と合わせて進めよう

シノマス_毎日_イベント
シノマスはストーリーの他にも、常に複数のイベントが稼働しています。イベントやストーリーを遊んでいれば、おのずと達成することができます。

進行中のイベントが既に攻略済みの場合は次のガチャやイベントに備えて、育成素材や銭を集めておくのもおすすめです!
高難易度イベントの開催スケジュールはこちら

③の達成はフレンドガチャでも達成可能

シノマス_毎日_フレンドガチャ
「カードガチャを1回引こう」のミッションはフレンドガチャを引くだけでも達成できます

①と②を進行した際に手に入れたフレンドptを使用して達成すると良いでしょう。

フレンドガチャの詳細はこちら

秘伝玉への道

貴重な秘伝忍法書解放素材が手に入る

シノマス_秘伝玉_曜日

1日1回限定で秘伝忍法書の解放に使う貴重な素材「秘伝玉」が手に入る忍務に挑戦できます。

他の入手経路が非常に限られているため、毎日欠かさず挑戦しておいた方が良いでしょう。

秘伝忍法書の詳細はこちらをチェック!

料理場

時間経過でスタミナ回復や経験値素材を獲得

シノマス_料理場

料理場はシノビに時間を指定して料理を作ってもらうコンテンツです。

料理が完成するとスタミナ回復に使える巻き寿司や経験値素材として使える忍兎カレーを獲得できます。

また、低確率で様々なアイテムと交換できるチケットを獲得することもできるので、毎日やっておく旨味が非常に大きいです。

料理場の詳細はこちらをチェック!