シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】フレンド編成・助っ人編成のカード設定について

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)のフレンドに表示されるキャラ(助っ人編成)の設定について紹介しています。フレンドに使用されるキャラやそのメリットを記載していますので、シノマスをプレイする際の参考にご利用下さい。

フレンド編成(助っ人編成)の設定方法

2019年4月下旬のアップデートにより、フレンド編成が設定できるようになりました!設定することで、フレンドポイント稼ぎにもなるので是非設定しておきましょう!(なにより、設定してもらえるとフレンドとして嬉しいです!)

①ホーム画面 シノビ→編成へ

シノマス_フレンド設定

まずはホーム画面に戻ります。下にあるメニューから『シノビ』→『編成』へと進みましょう。

②右下の助っ人編成へ

シノマス_フレンド設定2

右下にある助っ人編成に進みましょう。

③スタイルごとに編成可能

シノマス_フレンド設定3

助っ人編成はスタイルごとに、設定することができます。全(ALL)枠には、特に強力なカードや、幅広いリーダースキルを持ったカードを設定してあげるのが良いでしょう。

過去の仕様は?(19年4月まで)

最後に忍務に行ったチームのリーダー

シノマス_フレンド表示_最後_キャラ

自身が最後に忍務に行った編成のリーダーキャラがフレンドに表示され、助っ人として使用されます。リーダーは編成画面で中央に配置されているキャラです。