シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】フレンドに表示されるキャラについて

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)のフレンドに表示されるキャラについて紹介しています。フレンドに使用されるキャラやそのメリットを記載していますので、シノマスをプレイする際の参考にご利用下さい。

フレンドに表示されるキャラは?

最後に忍務に行ったチームのリーダー

シノマス_フレンド表示_最後_キャラ

自身が最後に忍務に行った編成のリーダーキャラがフレンドに表示され、助っ人として使用されます。リーダーは編成画面で中央に配置されているキャラです。

フレンド表示キャラを意識するメリット

フレンドを集めやすくなる

シノマス_フレンド表示_フレンド集め

フレンド表示キャラをより強力なものにしておけば、フレンド申請をされやすく、こちらの申請も承認してもらいやすくなります。

フレンドは使用時に通常の助っ人よりも多くフレンドポイントをもらえるため、フレンドを増やしやすくなるのは大きなメリットです。