シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】衣装解放のやり方・条件

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)における衣装開放のやり方について解説しています。必要な条件やアイテムの紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

衣装開放とは?

他のキャラの衣装を着用できる

シノマス_衣装解放
衣装開放をすると通常では着用できない他のキャラの衣装が、更衣室にて着用できるようになります。好みのキャラの衣装を自由に着せ替えることができるので、やり方をしっかり確認して楽しみましょう!

衣装開放のやり方

操作手順
①ホーム画面の施設を選択
②購買部を選択
③衣装開放を選択
④好みの衣装を選んで開放

①ホーム画面の施設を選択

シノマス_衣装解放_施設
まずはホーム画面に戻って、施設を選択しましょう。

②購買部を選択

シノマス_衣装解放_購買部
次は購買部を選択します。

③衣装開放を選択

シノマス_衣装解放_選択
購買部へたどり着いたら一番下の衣装開放を選択しましょう。

④好みの衣装を選んで開放

シノマス_衣装解放_完了
後は好みの衣装を選択して開放したら完了です。更衣室に戻ると衣装の選択肢が増えています。

必要な条件とアイテム

既に所持している衣装のみ開放可能

シノマス_衣装解放_所持
開放できる衣装は既に獲得している衣装のみとなっています。着用させたい衣装がある場合はガチャなどを利用して目的の衣装を着用したカードを手に入れておきましょう。

開放できない衣装もある

イベント衣装BOXから獲得した衣装や親愛度報酬の髪型など、一部の衣装は開放することができない仕様になっている点は注意しておきましょう。

開催中のイベント・キャンペーンの情報はこちら

開放にはひみつの鍵が必要

シノマス_衣装解放_ひみつの鍵
衣装開放をするにはひみつの鍵が必要となります。ひみつの鍵は非常に貴重なアイテムであり、入手経路も限られているため、開放する際は慎重に考えてから行った方が良いでしょう。

ひみつの鍵の入手方法はこちら